注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

瓦须色拉寺千万手工雕刻玛尼石堆 ——兴建计划与捐建通知  

2017-05-21 16:03:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载http://mp.weixin.qq.com/s/ux7jiCRKkmk7smRtytao1w
2017-05-21
“瓦须色达色拉寺大乘法轮洲”位于色达和甘孜交界处的泥龙沟,已有300多年的历史,国家政策开放后1979年四川省政府首先开放了由六世色拉阳智法王修建的色达大塔,又于1983年第一批开放了5个寺庙,色拉寺就是其中之一。
   全寺僧众潜心修行,注重实修,尤其以辩经闻名。由于寺院僧众戒律严格,全年只许外出两次。不会外出化缘,造成年久失修的局面。
   近两年多色拉寺利用寺院自有产业收入和寺院集资筹款,陆续重新修建了原大经堂、辩经院、新的僧房等工程,建筑工程、内部装修以及佛像供俱法器等,整体耗资两千万元。为此仁波切和寺院堪布以及常住僧众几乎倾尽所有。为弘扬如来教法成就众生解脱之路,培养僧才不遗余力。
   在如此紧张的经济情况下,有感于近年来国内外许多高僧大德相继圆寂,世界动荡不安。为了祈请他们长久住世,并另亡者往生佛国净土,生者得益,仁波切依然坚定决心,发愿建造一个“千万级手工雕刻的玛尼石堆”。 虽然手工刻制费时费力,但仁波切特别开示,玛尼石之功德特别大。可以超度,并且轮回不灭,功德就不会消失,而人工雕刻制成的玛尼石要比机器刻制的功德更要大得多。
   玛尼石堆安放后将极大的方便本、外地藏、汉信众朝拜,转绕、快速集资净障,圆满资粮积累福德资粮,忏悔业障。
由于与汉地的寺院相比,藏地在修建时间、审批条件、建设难度等方面都需要更大的人力物力和时间财力的投入,故经众多弟子虔诚祈请,寺院接受众多善信三宝弟子的捐建请求。给了我们为兴建色拉寺玛尼石堆尽自己一份绵薄之力的机会。
   具德上师无我利他的愿力广大无边,不可思议。而做功德最胜之窍诀即是融入具德上师的功德海,以迅速消业积累福报! 况且身为正信的三宝弟子,为护持正法庄严也本应竭尽所能。
   真诚感恩上师三宝,感恩诸位师兄护持正法的清净发心。随喜各位功德!
1.平台微店随喜。(点击“阅读原文”或识别微店二维码或是在平台点击“结缘信息”进入微店)。对于随喜相应金额的师兄寺院还将结缘赠予甘露丸及“四壁观音擦擦”等。
2.银行转账。
玛尼石堆专用随喜账号:6217903100028310670
开户行:中国银行华阳支行
户名:单交
咨询联系:格桑拉姆13811239108
微信:selasikf1,selasi2

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017