注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

江玛佛学院供灯共修通知(2016,17年继续)  

2017-02-07 15:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
整理转载至http://www.jiangma.com/

江玛供灯共修已升级为长年进行的固定项目,故不再特别设立开始和截止日期。

自2008年至今江玛佛学院已举办了多年供灯共修活动,学院将于藏历2016年12月30(公历2017-02-26)将2016年供灯功徳做总回向(每年藏历年末),届时各位随喜参加供灯的师兄亦可自己多念诵《供灯发愿文》(21遍)与《普贤行愿品》(3遍)进行回向,愿佛法的光明照遍世界上每一个角落,愿每一个众生都能以内心最究竟的智慧光明驱除无明的黑暗!另经各地师兄的祈请,图登多吉上师亦慈悲应允于2017年2月27日开始继续供灯共修,图登多吉上师且特别开许诸位师兄亦可自己在家供灯和念诵供灯愿文,或请学院代供(一年的供灯款是600元,一个月是50元)可多人一份或一人多份

为方便更多信众参与供灯共修,图登上师特别开示善款无论多少均可,视自身情况量力而行,不必一定按照600元或50元凑整。请各方善信在相互转告时特别注意,善巧护念他人的发心、莫使退转

汇款后随力持诵供灯发愿文(每天或每逢殊胜日或不定期持诵均可),并发心以此为缘参加共修;

学院每天为共修者回向;共修者亦应在每次随力共修结束时自行回向

共修功德不因方式或钱款多少而有区别,重在发心和回向,故请共修者都能按照供灯发愿文升起并保持清净、广大的发心和回向

欢迎随喜报名!功德均无量!

供灯帐户:农业银行深圳金福支行
卡号:9559980120198469815
户名:图登多吉

汇款请将您的汇款金额、姓名、汇款日期及汇款银行网点名称发邮件至 jiangma@126.com 联系确认。

也可以通过支付宝转账到该银行卡,请同样将您的转账金额、姓名、转账具体日期及支付宝账户姓名发邮件至jiangma@126.com 联系确认。

------------------------------------------------------------------------------

供灯发愿文(江玛佛学院)

藏文译音 汉意

南葵塔头洋康染奖那 虚空边际浩瀚刹土中
工却任亲南宋等当界 稀有佛法僧宝及所依 
索南莎比洋却有所查 一切积累资粮胜福田
玛立得达根几先朗德 彼等无余现量慧眼前
囊萨玛米却巴得不围 敬奉明亮燃灯此供养
达当他也森进堂界积 我及无量普天诸有情
玛肉得牟门巴根萨尼 无明愚痴黑暗皆消除
根庆易西囊瓦同瓦学 愿见遍知光明大智慧
如杂嘎美郎为玛美得 觉力普照无灭此燃灯
仁珍庆博班玛炯涅却 供养大成持明莲花生
如比嘎巧森金玛力巴 觉性遍满无余诸有情

如冬去给洋司桌瓦学 觉空法身界中愿解脱

此文为图登秋佩所作。善哉,胜于一切。

(图登上师已开许有无传承均可念诵修持)
----------------------------------------------------------

阿底峡尊者    

嗡啊吽!(三遍)

愿灯器等同三千大千世界,

愿灯芯巨如须弥山王,

愿油汁多如周边大海,

愿灯数于一一佛前各亮一亿,

愿灯光驱除有顶直至无间地狱一切有情的无明黑暗,

而现见十方诸佛菩萨刹土。

 嗡班则达玛阿罗给阿吽

供灯愿文--索达吉堪布译http://blog.sina.com.cn/s/blog_69a4da7a0102vj5v.html

-----------------------

江玛佛学院供灯之传统


 托嘎如意宝驻锡江玛时,极少兴办修建寺庙佛像、注经造论等事业。当时江玛的经堂已很破旧,很多弟子信众劝请他老人家开许重新修建,然而他总是说,经堂可以上课念经就行了,没必要修那么好。而每当有弟子前来请教佛法时,他老人家也只是一遍又一遍重复地口耳传教,并不写成著作令其流通。然而他老人家对供灯一事却极为重视并且坚持不懈。晋美彭措法王在《无垢觉性明点中》回忆道:“以前托嘎如意宝在一生中对供灯和作旗子特别重视,但当时要找供灯的酥油需要去许多地方,然后找到了一百多驮酥油,那时也只能用牦牛驮回来,交通等各方面的条件都比较差。记得托嘎如意宝每天要供五百盏灯,按照当时的社会条件来讲,供这么多的灯确实不容易,但这也是我上师的一个发心。”

 对于托嘎如意宝的这一密行,众多弟子和信众都难以理解。直到他老人家1957年圆寂后,江玛佛学院很快就毁于动乱,所有经书也都被付之一炬,那时大家才明白如意宝的高瞻远瞩和神通智慧。在那场浩劫来临之前兴办任何有形的功德事业,不但不能被保存延续,而且还会加剧无明众生在动乱中造下的恶业果报。唯有供灯功德随智慧光明融入法界,真实不虚而又无法损毁,为在漫漫长夜里受苦的无明众生驱散无边的黑暗,照明觉悟之路。江玛的供灯传统由此而来。

甘孜石渠县江玛佛学院

具有悠久历史的藏传佛教宁玛派江玛佛学院,座落在四川省甘孜州石渠县西区,与青海、西藏交界处,海拔4200米,是莲花生大师曾经加持过的地方,著名的大圆满传承上师华智仁波切在此闭关修行12年,亲见莲师净土,并创建了江玛佛学院,培养出了以诺西龙多、麦彭仁波切、乌金单增诺布、美纳旦增扎巴等为代表的无数高僧大德。是藏传佛教宁玛派历代祖师弘扬传播佛教的圣地。

江玛佛学院三面高山环绕,东边是金刚杵山;西边是金刚铃山;北边紧靠河岸,有像万里长城一样绵延的藏传佛教著名的世界最长的嘛呢墙和石刻大幻化网文武百尊圣象。

近代,被西藏众多大德公认为不共根本上师的托嘎如意宝(图登秋佩大堪布)住锡江玛,对从各地前来求学的弟子不分派别地予以教授,并根据各人根基传授不同法要,培养出了以晋美彭措法王为代表的众多法王、高僧大德,以及无数具足实修实证的四众弟子,从而使江玛佛学院名扬四方,成为当时的僧人们都向往前去学佛求法的极殊胜的修行道场。

图登多吉仁波切

石渠江玛佛学院图登多吉仁坡切,生于藏历土猴 1968年8月15日,15岁剃度出家,在堪布陈林旺嘉前听学大圆满教法,17岁依止顶果钦哲法王,19岁获堪布学位。24岁受晋美彭措法王传予江玛佛学 院主持之位,并受白玛格桑法王的各种灌顶,被白玛格桑法王称之为左钦四大支柱之一。

图登多吉仁坡切还依止了托嘎如意宝的心传弟子晋美彭措法王、门巴堪布,龙朵活佛(莲师化身)等诸大成就者为传承上师,精进修学,圆满地继承了托嘎如意宝的传承法脉。大成就者格龙迦宅活佛(麦彭仁坡切转世)认定图登多吉仁坡切是大成就者,托嘎如意宝(图登秋佩)的转世。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017