注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

放生预告:2017年大恩洛桑达瓦上师神变月(春季)藏地牦牛大放生  

2017-02-07 12:39:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.zxdym.cn/listnews.asp?id=463


顶礼本师释迦牟尼佛!

顶礼大恩上师!

    2017新春伊始,为祈愿众生安乐,所有具德善知识长久驻世,遣除寿障及事业违缘;祈愿佛法兴盛、世界和平、国泰民安、风调雨顺、民族团结,法界祥和,所有有缘吉祥如意。

 大恩洛桑达瓦上师将于2017227日(神变月初一,禅定胜王佛节日)至312日(神变月十五,阿弥陀佛功德日,佛陀神变节)期间,在藏地举行牦牛大放生(救命甘露水第二十九次藏地大放生)。

 恩师由2006年至今,已慈悲放生牦牛十二年,欢迎有缘善信随缘随喜,将点滴功德融入大恩上师功德海中,以遣除世出世间一切违缘障碍,增上善缘,早日证悟,究竟成佛!

 

一、随喜方式:

1)支付宝:luosandawa@126.com (备注:神变月牦牛)

2)开户行:

中国农业银行广州市流花支行荔景分理处 

卡号:622848 00811 98677 510          

户名:洛桑达瓦

3)如需了解详情,欢迎致电:

秋让:13688167899 

云静峰:13922200650

4)如想请洛桑达瓦上师特别回向功德,请发信息至:13925032550 

 

二、特别提醒:

1)随喜后,请务必将汇款方式、时间、汇出城市、姓名、电话、随喜金额等资料发送至邮箱:luosandawa@126.com;或手机短信:13632372737;微信号:C13632372737(卓玛嘎姆),请备注牦牛放生。 

2)关于参与随喜,大恩洛桑达瓦上师历来注重参与随喜的发心和信心,多次强调,此次也希望慎重提醒大家,任何一次公开的放生、助学或其他的福田信息(不仅是上师主持的利生事业),参与随喜的佛子务必仔细思维,若对整个利生过程的形式、方法、善款用途、时间、地点、执行者等等有一丝的怀疑或烦恼,请勿汇款,积累功德请随缘,有多大能力就做多大的事业。因无信心或信心不稳,汇款后又产生怀疑,这样不仅浪费了钱,功德也缺失,又增加了新的烦恼。对已发菩提心行持利生事业的仁者产生邪见有非常大的过失,请大家务必以清净心广大发心参与所有的利生行动,愿增上善妙吉祥!

3)注:未注明放生用途的款项将由上师统一安排。 

 

 注:神变月简介

 

    藏历正月,是本师释迦牟尼佛降伏外道六本师、大力显扬佛法圣教的殊妙吉祥佳日。众多佛教经论中都曾提到过神变月的殊胜功德,在此期间(尤其是在上弦月内),每做一件善事,其功德都会比平日行相同善法所得功德增上十万倍。








关于放生

        生命,是众生最珍爱的东西,无论看起来多么低劣的众生,只要有可能都不会轻易放弃自己的生命,贪生怕死是每个众生与生俱来的本能。对佛法教义来说,生命都是平等的,要尊重每一个鲜活的生命,在杀生严重的现代社会里,放生,是一个具有慈悲心的佛弟子应有的行为。但经常有人认为,现在安全的环境很难找到,动物放出去由于各种违缘也活不久,何必花很多钱、费很大劲去放呢?对于这个普遍的问题,我们有必要来辨析一下。

       1、众生由于对死亡的恐惧,能多活一天,绝不愿意现在就死掉,即使你救它活多一天,它也一样会心存感激,如果为了让众生多安乐一点点时间也去救度,是该人具有悲心的表现;

      2、我们放生应当尽量找一些适合的环境让物命得以生存,确实由于条件限制,暂时找不到保证全部物命安全的地方,也是应该放的,毕竟牺牲的部分是少数,还是会有大多数物命可以生存下来,不能因为看到一小部分物命不安全就放弃放生;

      3、物命在市场上犹如即将上残酷刑场的犯人,马上面临千刀万剐痛苦异常;从众生角度考虑,能让它们死在自然的环境中,一定不选择这种极其痛苦的死亡方式,如果物命临死时前产生很大的怨恨心,不但自己会继续往三恶道堕落,而且也因为愿力和因果,以后会反过来杀现在宰它的人,这和听闻佛法后的自然死亡是不能相提并论的;

     4、和世间慈善活动不同,佛教功德的核心在于佛法,放生不但是救众生生命,关键还可以救众生慧命。即使物命它能生存很长时间,只要没能和佛法结缘,要解脱还是遥遥无期,长远来说对它并无什么太大利益。一旦众生和佛法结上了良好的缘分,它很快就可能踏上解脱成就之路。由于缘起力,它转生为人后,非常可能会像现在一样去救其他众生,在这点上,佛教放生有着非凡的意义。

        从以上几方面考量,可知,放生由于环境限制不能让众生生存太久,也一样会有诸多非常积极的正面意义,如果换位思考,我们自己是那位即将被杀众生的时候,会怎么样?对放自己的人是不是很感恩?对阻碍放自己的人是不是很忿恨呢?娑婆世界没有尽善尽美的事情,但是我们的心圆满了就一切都会圆满。

       我们放生是从慈悲心角度出发来行事,放生过程中,务必要保证物命的安全。当物命有生命危险,时间紧迫时,切不可做太多繁冗复杂的仪轨,如果非要进行,也可以先放了之后再念。念仪轨虽然重要,但是慈悲心更重要,佛菩萨会因为你的悲心缘起对众生有很大的加持,这就是殊胜的放生。如果你没有悲心,任凭物命呼吸困难危在旦夕也不顾,就和放生的根本目的背道而驰了,即使仪轨念很多,也难有太大加持。

        当然在保证物命安全的情况下,多念仪轨放甘露水,物命因为六根听到看到触到,对善根快速成熟是有利的。主要出发点就是为了众生的生命安全,你带有慈悲心能为物命设身处地考虑,具体放生形式可根据现场情况因地制宜,确保物命得到最大的安乐和利益。

       放生不但可以圆满自己的资粮,同时也成就了未来诸佛,非常简单容易但功德又很大,希望大家尽可能的励力行持,经常和观音菩萨相伴。

                                                      ----洛桑达瓦

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017