注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

公历6月15日八关斋戒共修倡议书(附报名表,日出日中查询)  

2016-10-29 14:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载八关斋戒共修倡议
http://mp.weixin.qq.com/s/Sc3XUqM22mudziPvkWsXXQ
藏历萨嘎达瓦月四月二十一,公历6月15日,地藏王菩萨节日,做何善恶成亿倍,以此缘起,在大恩上师多昂活佛的倡导下,我们将在此殊胜日受持八关斋戒,并且努力精进的闻思修行,以报答上师的恩德!
多昂活佛为了让弟子们迅速积集资净障,特设方便法门,每个月殊胜日发起八关斋戒共修!法王如意宝开示:“众人共修之功德是各人所修功德的总和”,自2015年10月份共修八关斋戒以来,截至2017年6月9日,累计共修约56610人次,邀您一起共修八关斋戒,把功德融入上师的功德海!
6月15日八关斋戒报名表
https://www.wenjuan.com/s/BFNfaec/
备注: 八关斋戒共修信息请关注:BM13520HF,
有问题可加微信:2771341569。
---------------------------------------
一:八关斋戒的功德:

(1) 八关斋戒可以择日受持,时间也只有一日一夜,而不是尽形寿(终身)。其方式非常灵活,因此十分适合在家人的条件、根基,且功德也非常大。佛在《建立家屋经》中曾云:只要受持一次八关斋戒,就不会转生于刀兵劫以及饥荒劫等苦难劫中。释迦牟尼佛是一切智智,真实语者,所说必定真实不虚.

(2)即使印度恒河等四大河流的河水能用一杯或一滴的计量单位来估量,守持一天八关斋戒的功德也无法衡量、不可思议。

(3)如果南瞻部洲坐满了阿罗汉,有人终身以各种各样的珠宝、食品、衣物等等供养如此之多的阿罗汉。其功德,也不如守持一天八关斋戒功德的千分之一、万分之一,乃至十万分之一。看过《百业经》的人都知道,哪怕对一位真正的阿罗汉供一次斋饭,其功德都不可思议,而终身供养充满全世界的阿罗汉的功德就更无法想象了。

(4)佛在经中曾说:如果救100个即将被恶人挖掉眼睛的人,其功德自然很大,但受持一天的八关斋戒的功德比此更大。又说:以医术令100位盲人重见光明的功德也很大,但也不如受持八关斋戒一天的功德。受持一天八关斋戒的功德已如此广大,更不用说一生受持别解脱戒的功德了。由此可知,我们能够受持清净的戒律,实在比得到一个如意宝还要殊胜。

(5)守持八关斋戒饿鬼道的业一定可以消除。有时候特别容易饿的人,其实是自己有那样的因在里面,自己的脉气里面有饿鬼脉气在里面,通过守持哪怕一天的戒,都可以大大消除这样的业因,尤其在本月殊胜月和大家的共修功德,上师的愿力,这样的力量是不可思议的。得到人身能遇到佛法已非常稀有,各种因缘具足的暇满人身比摩尼宝还珍贵,我们现在这样的机会大家不要错过,多多报名,一天守持的意义万俩黄金也买不到。

二、八关斋戒戒律包括:

第一、断除杀生;(小到虫蚁,大到牛羊,胎儿都不去杀害)

第二、断除盗取;

第三、断除非梵行;(不做不净行)

第四、断除妄语;(不故意说谎话骗人,或可止语)

第五、断除谷酒、酒粉、能醉、放逸之物;(含酒精成份、具有能醉力的酒类及饮品都不饮用、不咽进喉咙)

第六、断除歌舞、音乐、华幔、涂香、饰件、涂色;(不特意装饰、打扮,不歌舞音乐放逸)

第七、断除高广大床;(不坐卧高广、奢华床铺、椅凳)

第八、非食时而不食非时食(不在不该饮食的时候饮食。过午不食,且必须素食。)

特别提示:早上受戒前不可喝水,不能吃早餐,受戒之前要洗澡,如果实在条件不允许,也一定要清洗五支——脸部、双手、双脚。随后,于佛像、唐卡等三宝所依前,内心发出离、菩提心,发愿受戒,并念诵八关斋戒仪轨,而得戒。最好能念诵21遍清净戒律咒,并且尽量行持善法、闻思修行,于第二天日出后,念诵《普贤行愿品》等回向文回向。

中国日出时间查询:
http://richurimo.51240.com/
全球地区:
http://www.esrl.noaa.gov/gmd/grad/solcalc/

-------------------
1、
八关斋戒仪轨及略说
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MjAzNzMxNw==&mid=204488472&idx=3&sn=e68ab6f81742d5f82bbb54efad84493b&scene=21#wechat_redirect
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MjAzNzMxNw==&mid=403455478&idx=7&sn=cf4512f3b3475c30c2fd7405d0e9aef5&scene=21#wechat_redirect
3. 八关斋戒共修群资料汇总https://jinshuju.net/f/YygAja?from=groupmessage&isappinstalled=0
-----------------------------------------------------------
可参考:八关斋戒注意事项http://blog.sina.com.cn/s/blog_49b5473f01017hrm.html
妙祥法师:持八关斋戒注意事项很多,你像睡衣上有白花啊,这些装饰品都不要有的,包括戴手表也不行,穿皮鞋啦,扎皮带啦,这都不行;抹雪花膏、口红啦,戴金首饰啦,那都不行,项链啦,一概都不行。这八关斋戒,高床、广床、厚床,床垫厚了也不行,铺这么厚,软乎乎的,那也不行。在南传佛教,这个高广大床不光是指床的宽、高,同时也指床的厚度,过厚也不行,贪恋细软这也不行。这个八关斋戒要求很严格的。 
 妙祥法师:日中一食是成佛的正因,有很多讲究,佛成道了以后,所有的僧团还是日中一食,后来有病的比丘才开了一个早粥。筷子能立住的粥不行,不吃早粥吃馒头不行,那吃饺子更不行了,还得有病。当然了,这个末法众生身体有各种不同,他们有他们的想法。但是佛的戒律我们必须知道,应该努力遵守。过午不食利益很大,主要利益断除淫欲,成佛道。淫欲为正因,饮食为助因。饮食不控制,淫欲很难断除。能够去病,头脑清醒,身体轻快。智慧增长,正见增长。持日中一食不会得胃病,有胃病的是持日中一食前已经有了。过午不食只有好处,没有坏处
为还没有在善知识前得斋戒传承的师兄推荐---
每月藏历三十日(释迦牟尼佛节日)扎西持林都将共同守持八关斋戒,
早5:00达森堪布将通过网络直播的方式YY:66156995为信众传授八关斋戒 

慈悲的圣者总是想方设法利用一切方便来利益众生,因为受持八关斋戒的功德巨大,从十几年前开始,上师希阿荣博堪布仁波切便在扎西持林大力弘扬这一由法-王如意宝传下来的清净法门,并主要交由达森堪布来传授,至今堪布已授戒了几十万次,这样的情形现在在藏地也很少有。
能在殊胜的释迦牟尼佛加持日,在殊胜的授戒师前,与扎西持林出家人一起念诵仪轨、参加守戒,定能清净业障、积累殊胜的资粮。
-------------------

关于没得过斋戒戒体的师兄如果希望参与共修的话,末学个人建议可以暂时釆用昌臻法师开许广传的斋戒仪轨自受随喜参与,这样功德也非常殊胜,当然,守戒的标准与在出家师前受戒守持的要求是一样的,以后尽快在达森堪布等善知识前得斋戒传承,功德会更为广大圆满。
昌臻法师《八关斋戒的意义与功德利益》附:受八关斋戒法http://www.fodizi.net/qt/changzhenfashi/2950.html
昌臻老法师示寂五色舍利http://www.xuefo.net/nr/article2/24473.html
--------------------
再一种随喜共修极其殊胜的受戒方式:
八关斋戒仪轨(
事续乐道)音频http://s.music.so.com/s?ie=utf-8&src=hao_360so&q=%E5%85%AB%E5%85%B3%E6%96%8B%E6%88%92%E4%BB%AA%E8%BD%A8多智钦仁增丹贝尼玛仁波切亲诵
下载《八关斋戒仪轨》音频和法本一起跟随念诵或安住身心听闻一次,并观想我今天已得到八关斋戒.没有在善知识前得收过斋戒的道友,也可以此佛前自受随喜参与,这样功德也极其殊胜.
大乘斋戒仪轨——事续乐道http://www.bodhiinstitute.org/forums/index.php?topic=5874.msg27410
------------------------------
益西彭措堪布:藏地居士在受八关斋戒时,一直遵循较严格的规矩。在受戒之前,洗脸、洗手、洗足,使身支清净,受戒后,只日中一食,禁语,做顶礼、诵咒等善业,除午前一餐外,早晚都不进任何饮食,甚至不喝白开水。午前一餐需是素食,还要作上供下施,饭后必漱口,除去残留在齿缝间的食物,以确保对“不非时食”的持守清净。
传喜法师开示,(除午斋外)上品持斋是一口水都不吃,中品持斋是可以喝水,下品是可以吃不含渣的饮料
大乘斋戒关于过午后能否饮水,是否禁语,末学综合法师大德不同的开示,网上收集整理等,一些建议供道友参考:上等持戒止语,除午斋之外不饮水,次等持戒可以说话,但将语言降到最低程度,
严格来说的话,过午饮水于戒会有一定的影响缺失(特别是日落后),导致心续起伏难平之因。
不非时食这条戒,主要指过午不食,细节要求:一次吃完,中途不能起身,自己认定己经吃好了之后就不应该再进食。末学建议最好不吃早餐,
就是除午前一餐外,早晚都不进任何饮食,甚至不喝白开水(圆满日中一食)
关于斋戒能否服药的问题,末学个人建议,虽有开许,但如不是特别紧急,还是慎重为好,
如果守戒次数少的话,可视情况尽量从严要求,如果是经常斋戒的话,(较支分细节的地方)适当从宽应该也可以理解
大悲寺八关斋戒是严格一坐食,一钵食,身子转到90度,就不允许再吃饭了,吃饭的时候仅能以一口钵为量器,别的食物只能倒进这个钵(大碗)里,认为自己的食物已经够了,你手只要一比,拒绝,我不要食物了,就以后(除了吃净钵中食物)的任何食物不能再要了,包括你吃饱不能吃饱都不能吃了。
受戒之前洗澡(可使用不带香味的八关斋戒皂,皂角液等),如果实在条件不允许,也一定要清洗五支——脸部、双手、双脚。

晋美彭措法王如意宝曾在光明定中亲见宗喀巴大师。宗喀巴大师为法王传了《三主要道论》,并对法王如意宝亲切教诲真正的修行人在皈依三宝以后,能守持一次清净的八关斋戒,就可以往生到兜率天的弥勒净土。

 多昂仁波切开示:末法时期受持一昼夜八关斋戒的功德,比释迦佛时期比丘受持五百年比丘戒的功德还大,如法受持,可以很快消除业障,得到大利益!

 -----------------------------

昌臻法师

(一)八关斋戒的意义;为什么要受八关斋戒?
八关斋戒,是佛陀为在家弟子制定的暂时出家修行的戒律和斋法。因为在家人俗务忙碌,无暇修行。佛陀悲悯,为让他们过一日一夜的出家人的清净生活,种出世善因;又能适应在家生活的特点,所以制定在家人的出家戒,即八关斋戒。当然,出家人为使自己的戒行真正做到清净,也应该受持。


“八”指八条戒律,即“八戒”。“戒”有止恶防非的作用,是法身慧命的“护身符”。“斋”指不非时食,即过午不食。“斋”有净化身心,远离妄想的作用。“关”指关闭,即关闭众生生死之门。因为众生生死的关键就是淫欲与饮食。淫欲是生死的根本,饮食是生死的助缘。饱暖思淫欲,为了抑制淫欲心,所以要持斋。这便是八关斋戒的意义和重心所在。


八关斋戒可以在佛前自受,就是将《受八关斋戒法》(见附录)一文至诚读诵一遍,即算受戒,不必去寺庙。时间方面,六斋日中,假若有事,可提前或移后。泰国法身寺为方便居士,在每周星期六清晨受八关斋戒,让受戒人在寺院过一日一夜清净的修行生活,效果非常好。如果已受菩萨戒的居士,按《居士菩萨戒》规定,每月六斋日(农历初八,十四,十五,二十三,二十九,三十日),应受八关斋戒。


(二)八关斋戒的内容
八关斋戒,包含五戒和沙弥十戒(十戒仅多一不持银钱戒)。受持五戒,虽可不堕三恶道,成为人天道善人,但不能了生死,出轮回。而受持八戒则可出离生死轮回;受持八关斋戒,兼修定慧,可证四罗汉果;受持八关斋戒,念佛发愿往生极乐世界,得中品中生


八戒的内容(戒相)如下:


一、不杀生  在家学佛,首重杀戒。在家中杀生,家庭变为杀场,冤魂不散,难保平安。也不能“点杀”(指定叫商贩杀)。如目前不能长素,可吃花素,为培养悲心,可买现成肉吃。杀生的恶报最可怕,现前的花报往往是疾病缠身或短命;死后的果报,常堕恶道中。


二、不偷盗  不与而取叫偷盗。凡是未给与你的钱财,不管用什么手段把它变为自己的,都是犯盗戒。从因果律讲,种布施因,获财富果;种偷盗因,获贫困果。


三、不非梵行 “梵行”是净行,“非梵行”是不清净的行为,指淫欲。五戒只禁“邪淫”,在家居士夫妻生活,不算犯戒。而这里要求的是出家人的戒,即是“不淫”。但只限于每月六斋日,并不难做到。这是种出世善因,是关闭生死之门。《楞严经》说:“淫心不除,尘不可出。”意为淫欲心不清除干净,不可能超出六道轮回。宣化上人宣讲十二因缘时说,无明就是指淫欲心,以无明为缘(条件)而产生行,行就是男女的性行为。中阴身投胎,正是这一念淫欲心造成的。八戒中的“不淫”含有很高的要求。《佛说斋经》说:“一日一夜,持心如真人(如来),无淫,不念房室,修治梵行,不为邪淫,心不贪色,如清净戒,以一心习。”这是要向佛看齐,起一念淫心,持斋便不清净。因为要求高,所以,虽仅一日一夜而功德极大。在家受持八关斋戒,夫妻宜分房,分床,以保持三业清净。


四、不妄语  包括四项:(1)妄语:大妄语如妄言自己开悟,希图名闻利养,死后必堕地狱,忏悔也无用;其次为谋私利而妄语欺人,也是自种恶因,终受恶报。此外,方便妄语是有条件的,必须是利人利物而不是利己。例如你在山上看见一只野兔跑过,后面打猎人追来,问你野兔的去向,分明野兔往西跑,你告诉他往东跑的。象这样目的是在护生,便是方便妄语。(2)恶口:用恶毒语言咒骂别人。这是自种恶因,将自食其果。(3)两舌:说翻弄是非,挑拨离间的语言,特别是说四众(在家,出家二众)过失,居士菩萨戒列为重戒。更应重视。(4)绮(音奇)语:指花言巧语,包括黄色下流的语言。


五、不饮酒包括不吸毒) 饮酒本身不是罪恶,但酒能乱性,使人失去理智,而破戒犯罪。古代印度有一男居士,一日因误饮酒醉,犯饮酒戒。见邻居家的鸡过来,偷杀吃了,犯盗戒,杀戒。邻居妇女来寻鸡,答说未见,犯妄语戒。见邻妇漂亮,奸污她,犯邪淫戒。因为饮酒导致五戒俱犯,生受国法惩办,死堕恶道。饮用药酒,必须经医生诊断,非药酒不治的病,才能饮用。卖酒使别人乱性,居士菩萨戒列为重戒。吸毒害自己,害家庭,危害社会,学佛的人更不能习染。


六、不非时食 “非时”指日中至次日清晨,即过午不食。过午不食叫“持斋”,“持斋”虽不是戒,却是戒之体,是八关斋戒中最重要的一条。吃素不等于持斋,“斋”含有内心清净,摒绝杂乱的意思。从事相上说,过中午而食者,即为杂乱不净。所以,三世诸佛都是过午不食。从根本上说,必须身,口,意三业清净,才叫“斋”。不问在家出家,要净化三业,均应持斋。


关于“日中”(中午)的推算方法,最好以北京的经线(即东经117度)为基数来推算,经度(东经)每减少15度,日中的时间就推迟1小时。以此为依据,四川省成都市春秋两季的日中可推迟到12:45分,夏季的日中时间为12:30分,冬季则为1:00,各地可依此推算。一般说,按北京时间11:30吃午饭便可以。过了中午以后到次日清晨之前,这段时间只可饮用各种糖水,蜂蜜,果汁(滤清无渣),姜汤,盐水,葡萄糖水(末学注:虽有开缘,但仍于戒有所缺失,若非万不得已,实无必要,可于午斋时一次解决)。但牛奶,豆浆,芝麻糊以及糕饼,面食等,律中不许饮用,食则违犯。(博主看雪客注:真正意义的八关斋戒,如我们修的由上师嘎玛仁波切传的八关斋戒,过了中午以后到次日早晨,水和饮料都是不能喝的


七、不着香花曼,不香油涂身;不歌舞倡伎,不故往观听 “香花曼”,用香花制成的花冠,花环,如现代人用的手镯,项链,耳环等,在八关斋戒中都不要用。这条戒的目的是让在家人种出世之因,所以衣着力求朴素。如果仍迷恋这些装饰品,你的内心怎么能清净?“香油涂身”是热带人的习惯,在八关斋戒中,凡香水、香粉、香脂均不应使用,因为这类美容化妆品,容易诱发淫念,使三业不净。


“歌舞倡伎”指唱歌跳舞,在八关斋戒期间,不应故意前往观听。包括不看电影、电视等。因为既然向往出世,何必再贪恋世间的娱乐,应该以“禅悦”、“法乐”来充实自己的精神生活。


八、不坐卧高广大床 过去西域的“床”,包括坐椅在内。什么叫“高广大床”呢?藕益大师《十戒威仪录要注释》说:“床脚高一尺六寸,坐时脚不挂空,过此量者,即名为高。但可容身转侧,过此即名为广。既高且广,即名为大。”依此解释,现代人用的席梦思和绸帐、绣枕、锦被等豪华用品,八关斋戒期间均不要用。否则,容易影响身、口、意三业清净。只有看淡物质享受,才能提高精神境界;只有习惯过简单、朴素的生活,才有利于修行方面的精进。


以上两条,都是追求物质享受和导致淫欲的媒介,影响身、口、意三业清净,甚至使人道心退失,所以列为禁戒。

八关斋戒部分注意事项:如有错误不当,请师兄指正和补充,谢谢!

斋戒要提前冼澡,受戒时身上避免有香皂等气味。(可选用无香味的素皂,素质清明皂,天然皂角液等,淘宝上有)

中午食物必须是全素,不能有荤腥(包括鸡蛋)。严格禁酒,哪怕是做菜时放进一滴也不行。任何含酒的食物(比如腐乳等)都不能食用。

一日一夜为日出前受戒(天微亮至日出间),如果只受夜戒就日落前受戒(可查日出日落时刻表,一般提前二三十分钟左右,不超过日出日落时刻即为最佳受戒时刻.
午饭必须一次吃完,中途不能起身。一旦起身就表示用餐完毕,不能再坐下去继续吃饭。所以要注意,一次性的将所有食物,包括汤水,全部都摆在眼前,不要中途再起身去取餐、倒水。


过午不食,超过一分钟都不可以(这里要求日中一食,上午也避免,特别是固体,安全第一)

比如13点正为日中时刻,建议午斋时间在12:30前结束会比较合适.


持戒当天要严格遵守不杀生、不偷盗、不淫、不妄语、不喝酒的戒律(注意,不仅仅是不邪淫)。即使是亲朋好友的东西,未经他/她本人同意也不要自己取用。这一天也不能讲法,如果有人请教佛法,即使是自己知道的内容也不能开口宣讲。


持戒当天不能涂香、不能佩戴珍贵物品比如珠宝等等。牙膏、香皂、洗发水、沐浴露、护肤品等任何含有香料的物品都不能使用。不能佩戴手表、项链、耳环、戒指等饰品,所用的念珠中也不能串有珊瑚、金银、松石、象牙等贵重物品


持戒当天不能歌舞娱乐,包括不能唱歌、跳舞、看电视、玩游戏等等。


持戒当天止语最好(包括所有的语言方式),特别是过午后,次则也开许
可以说话,但应将语言降到最低程度.白天一般尽量不要睡觉(转生畜生道的因),  坐低矮简朴座椅,床宽不过两手排开两手肘间距离,高不过手肘至指尖的长(最好打地铺),穿布鞋最好,服装尽量简朴,避免花哨的商标等装饰,尽量避免动物皮毛制品,避免使用手机,不要上网.收音机,电视、报刊杂志(包括新闻)禁止,午斋后净水漱口,去掉食物残渣,过午后严禁吞入腹中,第二天明相现起,手伸直能见手中掌纹后(日出时刻为准),斋戒自动解除。

 

舍戒(若遇重大违缘需舍戒时):很简单,只需给能听懂你话意的人说:我舍今日所受持之八关斋戒。对方明白后,斋戒当下即解除(或打手势暗示等任何表达方式,而对方明白你要舍戒也可,但于佛前自言舍戒则无效)。

斋戒应在严守八条根本戒的基础之上,尽力圆满其中的支分戒及较细节的地方!(一罪业深重的老妇人受了三天斋戒,因此未堕入三恶趣而转生为一国王的太子,因一日食少量食物毁戒而相貌丑陋,一日饮水而致心绪起伏不定犹如疯子!因此我们受持斋应努力护持净戒摘自显密宝库四《藏传净土法》)


清净戒律咒
嗡阿摩嘎协拉,桑巴亚桑巴亚,巴热巴哈协达萨多,巴玛波波科达波匝,达热达热,萨曼达,阿瓦罗格得帕的所哈

(注:念此清净戒律咒语,能消除破戒律的罪业,生生世世能得到清净圆满的戒律。)

清净戒律咒(希阿荣博堪布)音频http://www.guanzizai.com.cn/music/8676.html

-----------------------------
妙祥法师:持八关斋戒注意事项很多,你像睡衣上有白花啊,这些装饰品都不要有的,包括戴手表也不行,穿皮鞋啦,扎皮带啦,这都不行;抹雪花膏、口红啦,戴金首饰啦,那都不行,项链啦,一概都不行。这八关斋戒,高床、广床、厚床,床垫厚了也不行,铺这么厚,软乎乎的,那也不行。在南传佛教,这个高广大床不光是指床的宽、高,同时也指床的厚度,过厚也不行,贪恋细软这也不行。这个八关斋戒要求很严格的。 为还没有在善知识前得斋戒传承的师兄推荐---
每月藏历三十日(释迦牟尼佛节日)扎西持林都将共同守持八关斋戒,
早5:00达森堪布将通过网络直播的方式YY:66156995为信众传授八关斋戒 

慈悲的圣者总是想方设法利用一切方便来利益众生,因为受持八关斋戒的功德巨大,从十几年前开始,上师希阿荣博堪布仁波切便在扎西持林大力弘扬这一由法-王如意宝传下来的清净法门,并主要交由达森堪布来传授,至今堪布已授戒了几十万次,这样的情形现在在藏地也很少有。
能在殊胜的释迦牟尼佛加持日,在殊胜的授戒师前,与扎西持林出家人一起念诵仪轨、参加守戒,定能清净业障、积累殊胜的资粮。
-------------------

关于没得过斋戒戒体的师兄如果希望参与共修的话,末学个人建议可以暂时釆用昌臻法师开许广传的斋戒仪轨自受随喜参与,这样功德也非常殊胜,当然,守戒的标准与在出家师前受戒守持的要求是一样的,以后尽快在达森堪布等善知识前得斋戒传承,功德会更为广大圆满。

昌臻法师《八关斋戒的意义与功德利益》附:受八关斋戒法http://www.fodizi.net/qt/changzhenfashi/2950.html
昌臻老法师示寂五色舍利http://www.xuefo.net/nr/article2/24473.html
--------------------
再一种随喜共修极其殊胜的受戒方式:
八关斋戒仪轨(
事续乐道)音频http://s.music.so.com/s?ie=utf-8&src=hao_360so&q=%E5%85%AB%E5%85%B3%E6%96%8B%E6%88%92%E4%BB%AA%E8%BD%A8多智钦仁增丹贝尼玛仁波切亲诵
下载《八关斋戒仪轨》音频和法本一起跟随念诵或安住身心听闻一次,并观想我今天已得到八关斋戒.没有在善知识前得收过斋戒的道友,也可以此佛前自受随喜参与,这样功德也极其殊胜.
大乘斋戒仪轨——事续乐道http://www.bodhiinstitute.org/forums/index.php?to

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017