注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

大福田:噶陀寺威震三界大雄宝殿美化装饰  

2016-07-03 19:13:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
详情登陆http://mp.weixin.qq.com/s/7GLCNFhwDGqkal4pPt-8JQ

巨大福田

        噶陀金刚座耗资两个亿建设的威震三界大雄宝殿历经九年艰辛在去年八月建成开光之后,目前处于正常使用中,噶陀寺各大法会在此大雄宝殿中举行,展现着利益人天无量众生的具大功德!这座雄伟的大殿建筑每年都需要一笔维护、美化的经费,包括装饰、绘图等,欢迎大家捐赠,功德等同捐建大殿,实为难得之大福田!

本师释迦牟尼佛在《广戒经》中云:“所谓实福者,有大果、大利、大威严、广大义,若善男子、善女人,是行、是坐、是卧、其善根恒时增长。何人建造经堂,乃为七种实福之首。”佛经中云:建造经堂为一切有漏善根之王。

        随喜修建“噶陀威震三界大雄宝殿”,即便千百年后此大殿仅存半砖片瓦,功德主与噶陀的法缘也不会被磨灭。俱舍论亦言:“万人共造善恶因,每人皆得万人果”,因此,每人只要尽己所能随喜供养捐建,就能获得耗资过亿的大雄宝殿的修建之全部功德。 

建殿功德

        从诸乘佛法共许的观点面论,修造佛菩萨的庙宇殿堂乃一切有漏善业之王。
        在此大殿的建设过程中,供养一筐土就具足供养一筐黄金的功德。
        供养和帮助佛殿的建设是善心佛子消除罪障、积累功德、种下殊胜解脱种子之稀有难得的机会。
        从大乘佛法共同的教义而言,佛弟子们投入诸佛菩萨们的清净愿海,协助圣者们圆满弘法利生之大愿,就是以实际行动来履行殊胜广大的普贤行。对诸金刚乘传承的弟子而言,供养兴建与根本上师体性无二无别之三宝所依,乃是真正实践上师瑜伽之圣道,是于短暂的一生中迅速积累多生累劫的福慧资粮,以获取共同与殊胜悉地之殊胜方便。 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017