注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

“《妙法莲华经》同步教学”报名通知  

2016-05-10 18:33:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.zhibeifw.com/news/list.php?id=15106

顶礼大恩根本上师!

各方丛林大德长老、信众居士:

2016年正值年初,索达吉上师仁波切在一次网络开示中,提出了“复兴大乘八宗”的愿望,希望从今年起,在这方面尽自己的一点微薄之力。
大乘八宗,自古以来,就有各自的讲闻传统。只有讲闻传承不断,法流才可延续,法脉才能得到护持。为此,上师仁波切决定于2016年6月开讲天台宗的根本经典——《妙法莲华经》(简称“《法华经》”),并安排同步教学。
《法华经》是佛教史上有着深远影响的一部大乘经典。古人云:“开悟的楞严,成佛的法华。”对大乘佛子来说,可谓必学之经典,此经也说:“若不能得见闻读诵书持供养是法华经者,当知是人未善行菩萨道;若有得闻是经典者,乃能善行菩萨之道。”
佛陀曾赞叹听闻《法华经》的功德不可思议,“乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记”。
经与上师仁波切商量,教务处就《法华经》同步教学的具体安排,通知如下:
一、   报名事宜:
1、报名条件:
(1)             人格贤善、稳重,遵纪守法;
(2)             对大乘佛法与传法者有一定的信心;
(3)             熟悉电脑基本操作,有上网条件;
(4)             能遵守同步教学的管理规定和闻法纪律;
(5)             学会学员报名的,不影响学会课程的学修。
2、报名与开课时间:
(1)     报名时间:2016年5月12日开始至传讲圆满前,都可以报名
(2)             开课时间:2016年6月上旬
3、学习内容:《妙法莲华经》
4、学习周期:待定。
5、报名方式:登录以下网页填写在线报名表。
6、资料及费用说明:不收取报名费,不提供印刷的法本。智悲佛网(www.zhibeifw.com)和智悲同步教学网(www.zhibeijiaoyu.com)会在开课前提供法本电子版。

二、   直播安排
1、直播平台:上师仁波切此次传讲《法华经》,将通过第一视频、新浪show、YY、腾讯佛学等网络平台同步直播。
2、直播时间:每周一和周四晚上19点30分-21点30分。因遇特殊情况或上师外出而变动或停课的,将提前通知。
3、每周课表:将在智悲佛网和智悲同步教学网公布。
4、每节课的直播平台:将提前一天在“智悲同步教学”微信平台通知。微信公众号:zhibeitb。

三、   课程点播
1、《法华经》直播课,不限制听众,未报名的人员有兴趣的,也可以参加听闻。
2、点播安排:上师仁波切传讲《法华经》的视频,将在每次直播课后3天内于“智悲同步教学网”发布。报名后被录取的学员,可在注册同步教学网后点播观看。
3、课程点播暂不对未报名的人员开放。

四、   闻法纪律
1、按闻法方式如理如法听闻:“闻法方式”请学习《前行广释》3-13课(http://www.zhibeifw.com/cmsc/list.php?fid=114);
2、每节课至少通过直播或点播听闻一次;
3、听闻直播或点播过程中,不得以任何方式录音、录像;
4、不得通过任何方式下载同步教学网的课程视频。

愿吉祥!

弘法教务处

2016年5月10日

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017