注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

北京灵光寺2016年末佛牙舍利瞻礼活动公告  

2016-04-23 23:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为满足广大佛教信众朝拜佛牙舍利的信仰需求,北京灵光寺佛牙舍利塔将于2016年10月16日至11月16日向公众免费开放,望各位信众相互转告,同沾法喜,前来参拜!

开放时间为上午9:00至12:00,下午13:00至16:00。

持票参拜,团体参拜需与灵光寺客堂预约(10人以上均为团体)。

阿弥陀佛。

中国佛教协会.北京灵光寺
客堂白

电话:010-88960590

2016年9月28日

------

佛祖舍利被世界佛教徒公认为“最上福田”。见舍利者,如亲见佛。

根据《大般涅槃经》记载,释迦牟尼佛涅槃后留有四枚佛牙,一枚被帝释请往天上供养,一枚被捷疾罗刹请走,其余二枚留于人间。在人间的两枚佛牙,一枚现在斯里兰卡佛牙塔供奉,被称为“锡兰佛牙”;一枚现在北京灵光寺佛牙塔供奉,被称为“法献佛牙”。

据悉,灵光寺佛牙舍利是世界佛教徒心中至高无上的圣物,曾多次被缅甸、泰国、香港等国家和地区迎请供奉,2011年11月,灵光寺佛牙舍利再次应邀赴缅甸供奉瞻礼,佛牙舍利所到之处,信徒顶礼膜拜,盛况空前。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017