注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

九月全食与十月天降月殊胜日  

2015-09-24 21:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NjIxMzA4Ng==&mid=208445597&idx=3&sn=1902de674ed3358d99961125ac6d7486&scene=0#rd

九月全食与十月天降月殊胜日 - 有文 - 我的博客

九月全食与十月天降月殊胜日 - 有文 - 我的博客

从9月28开始的一个多月是非常殊胜吉祥的月份。

9月28是月全食,月食期间,气入中脉,行持任何善行功德都是平时的亿万倍。

10月3日是地藏菩萨时节,功德亿倍。

10月7日是一切女性本尊及空行母会集会供日。

10月11为大护法及一切勇父护法会集会供日,

10月12号为释迦牟尼佛时节,任何善恶九亿倍。

10月13日开始的一个月为藏传佛教传统的天降月,无比殊胜。天降月和神变月是藏传佛教最重要的两个修行月。

10月27为佛陀应允从天上返回人间日,功德增长十亿倍。

10月31日为观音菩萨出家日。

11月3日为天降日,功德十亿倍。
9月28月食时间:
半影食始:08:11:47
月偏食始:09:07:11
月全食始:10:11:10
月全食甚:10:48:16.8
月全食终:11:23:05
月偏食终:12:27:03
半影食终:13:22:27
十月十三号开始的一个月为天降月,藏历九月二十二日是纪念佛陀上天为母说法毕,重返娑婆世界之“降凡日”。佛陀之亲母,在佛陀出生后不久便去世,转生于天界,佛陀在示现成佛后,曾上天为母说法。复重返娑婆世界的日子故称为降凡节纪念日。在藏历九月期间若能共同修持各种善业,其功德福报会呈亿万倍增上,修行者切勿错过此无比殊胜的日子。


对于佛教修行者来说,上述殊胜日是清净业障积累福德智慧资粮的绝佳时机。在这些佛陀加持的特殊时间段内放生,修法,做荟供,闻法,供养上师,供养僧团,做火供烟供,供灯,拜佛,挂经旗,施食,做任何善法都会有亿万倍的效果。请修行者务必珍惜这些殊胜时日,对尚未证得成就的人来说,佛陀与诸大菩萨愿力加持的殊胜日以及外在日月星辰的变化对修行人气脉的影响是真实无虚的。因我们与外境不二,是故外在日月星辰的变化会直接影响我们自身。大成就者方可说:日日是好日。因大成就者已不受外境影响。

九月全食与十月天降月殊胜日 - 有文 - 我的博客

九月全食与十月天降月殊胜日 - 有文 - 我的博客

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017