注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年热克更庆寺盂兰盆法会共修通知  

2015-08-06 09:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载:http://www.dymxs.org/html/ylpfh/20150802/1680.html




       热克更庆寺法会资讯:热克更庆寺一年一度的盂兰盆法会将于公历2015年8月28日~30日(农历7月15日~17日)举行,为期3天。广大弟子及善信可持诵《地藏经》、《普贤行愿品》、《极乐愿文》等与法会同步修持,同时依佛陀教言,随缘供养清净僧众。以此功德,回向历代父母宗亲能离苦得乐、速超圣地、莲品增上,现生父母身体健康、延年益寿、吉祥平安。
       法会随喜方式:在此期间,广大弟子和善信可以随喜供养上师及全体僧众,也可以汇款随喜寺院的供灯、供水、供花、荟供和放生。
       从即日起即可报名,报名截止日期: 2015年8月27日。

       法会随喜账号:
       成都农业银行永丰场支行
       户名: 刘照芬
       账号: 6228 4804 6801 6537 572。
       汇款时请注明随喜的项目。没有注明的均归入供僧善款。

附:盂兰盆法会由来及功德介绍:
       “盂兰”是梵语,译为“解倒悬”,是脱离极苦的意思。这是一种比喻,人死后堕落于三恶道中,受尽难忍的痛苦,比如饿鬼道中的众生,腹大如鼓,喉细如 针,饥饿难堪,如被倒悬着一样,极为痛苦。“盆”是盛载食物的容器,就是说:用这盆器盛着各种珍贵百味美食,恭敬奉献佛僧,承仗三宝不可思议福田之力以解 救其“倒悬”之痛苦。所以称为“盂兰盆会”,也就是为解救先亡倒悬之苦,而盛设种种供养,奉施三宝之法会。

其来源是《佛说盂兰盆经》:

       佛世时,佛陀十大弟子之一的目犍连尊者,以神通第一而见称。一天,他想起自己已经过世的母亲,就入定观察,见母亲堕在饿鬼道中,受尽目不忍睹的饥渴之 苦,尊者悲痛万分,不忍母亲的痛苦,急忙就用自己的钵,盛满白饭,用神通送给母亲充饥。其母见了白饭,捧到面前开口吃时,突然口中喷出火焰,整钵饭,都变 成焦炭不能食用!尊者看到这种情形,心里非常悲痛,不忍母亲受苦而自己又无法使她脱离苦境!于是他立即来到佛前,诉说母亲苦况,并说出用神通之力盛饭给 母,而母亲不得受食的情形,至诚恳切地哀求佛陀慈悲救拔。
       佛陀说:你母罪根深重,不是你一人之力可以救拔。虽然你的孝心可以感动天地,但是所有的天神魔梵也帮不到你。唯有依靠十方僧众的威神之力才可以令你母 亲解脱饿鬼之难。你应该在七月十五十方僧众解夏自恣,为过去七世父母并处于困苦的现世父母,预备各种美食、水果等盛放盆中,以供养十方大德僧众。在这一 天,一切凡圣僧众,都会来接受供养,更有十地菩萨化现比丘相杂在众中受供。这些僧众具足净戒,福德道行不可思议,如果有人能供养他们,现世父母健在,则会 富贵安康,已故七世父母眷属都能脱离三恶道苦,及时解脱,衣食不缺。佛陀就让十方僧众先为布施供养的施主及他们的七世父母咒愿,接着端正心意,然后才享用食物。
       这时候,目犍连尊者及在座的大菩萨都感到非常欢喜。尊者目犍连也不再伤心流泪,而他母亲也在此日脱离本要经历一劫的饿鬼之苦。
       目犍连尊者又问佛陀道:弟子父母蒙三宝功德力并僧众的威神力已经解脱苦难,如果未来世的一切佛弟子,想行孝顺者,可不可以奉行此“盂兰盆”之法,以救度现在及七世以来的父母?
       佛陀答道:善男子,如果有行孝顺者,都应该为现在世乃至过去七世父母,于七月十五佛欢喜日,僧自恣日,以各种各样的饮食布施供养十方僧众,以祈愿现在父母健康无病并且没有任何烦恼苦难,如是祈愿乃至过去七世父母得以脱离饿鬼之苦,转生人天二道,享受无量快乐。
       佛陀又说:作为佛弟子,要常常忆念现在父母乃至七世父母,并尽心供养现在的父母,每年七月十五日应该以孝顺的慈心忆念现在的父母乃至七世父母,为他们举行盂兰盆法会来布施和供养佛宝及僧宝,这样就能报答父母慈爱养育的恩德。这盂兰盆法是一切佛弟子都应该奉持的。
       目犍连尊者及四众弟子听了佛陀的开示之后,都感到非常欢喜,一心奉行此盂兰盆法。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017