注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

刻《玛尼石一亿观音心咒》坛城 殊胜缘起  

2015-06-06 09:59:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载http://blog.sina.com.cn/s/blog_733a05b701013djb.html

罗夏酿波活佛发大善愿·倡议捐《刻玛尼石一亿观音心咒坛城活动!功德无量!欢迎参与!

刻《玛尼石一亿观音心咒》坛城 殊胜缘起

 


 

2012年农历二月十九观音菩萨圣诞,金俄寺大恩上师罗夏酿波活佛朝圣中国普陀山观音菩萨圣地,续佛慧命,发大善愿决定在四川色达金俄寺(普巴金刚道场殊胜神山)广利无量有情众生!刻《玛尼石一亿观音心咒》坛城,为世界众生祈福,消除大灾难,愿世界和平,风调雨顺,众生离苦得乐,同证菩提果。往生西方极乐净土!


刻《玛尼石一亿观音心咒》坛城 <wbr>殊胜缘起

 

而捐刻《玛尼石一亿观音心咒》坛城,需用资2500万,时间长达5年,罗夏酿波上师卖掉自己仅有的法器、物品、衣物等财产作为启建资金2012年藏历神变月吉日吉时即将动工。因此种大福田,功德意义不可限量。上师诚邀广大佛子善信有识之士,共同参与,共同完成这项不可思议、利益无量有情众生的善举活动。在此特殊的时间,刻上一亿观音心咒玛尼石,能遣除世界上很多大违缘,对佛法住世有重大帮助。凡所结上缘分的众生兴财、长寿、消业、解脱,能让整个世界和平,消灾(可以消除世上二千零十二种大灾难),能让无量众生命终之时往生西方极乐世界。

 

金俄寺的介绍

 

在四川省甘孜州色达县的翁达镇上,有一座当地人称之为神山的高山,这里风景秀丽,空气清新,冬季白雪皑皑,夏日绿草茵茵,神山远看形似一头大象,就在这大象的鼻子上,座落着一座古老的寺庙——金俄寺。
  金俄寺是文殊菩萨、观音菩萨、金刚手菩萨同时显现的道场,是主修普巴金刚的修行道场。在文革期间,藏地的很多寺庙都遭到了破坏,而金俄寺却神奇般的免遭浩劫,整个寺庙完整无损的保留了下来。
  金俄寺座落的神山顶上,至今还有着格萨尔王留下的铠甲印迹的马蹄的脚印。后山有一个观音洞,洞内有一个天然形成的海螺的狮子乳,海螺内流出的水四季都不会干涸,人们称之为甘露,喝到甘露的人可以消除业障。洞内还有自然形成的莲花生大士、四壁观音等佛像。金俄寺大经堂的后面,有一棵几百年树龄的护法树,很多对佛法有信心的人都能看见护法树上显现。

刻《玛尼石一亿观音心咒》坛城 <wbr>殊胜缘起
普巴金刚不共本尊曾十三次在金俄寺成就者前面示现,金俄寺院周围的小树林,树枝自然形成了普巴金刚杵的形象,这是修成普巴金刚的殊胜标志,也是至今在雪域独一无二的景象。

 

观音菩萨言:刻玛尼石犹如造佛,刻一块玛尼石,就是造一尊观音菩萨,观音菩萨就是玛尼石,以大发心刻玛尼石,极恶五无间罪都能遣除。

 

   玛尼石能够保存的非常长久,千年也不会腐烂,即使石头腐烂了,玛尼功德也不会消失。凡参与捐刻玛尼石者,在石头未损坏前,以后无论转生到那一道(天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱)都将持续的获得加持。

 

刻《玛尼石一亿观音心咒》坛城 <wbr>殊胜缘起

【玛尼石简介】
藏区有将咒语(以六字大明咒居多)、佛像、经文刻在石头上的风俗,习惯上称:玛尼石。

 

刻《玛尼石一亿观音心咒》坛城 <wbr>殊胜缘起

玛尼是佛经中六字大明咒的略称,它是藏传佛教秘密莲花部的根本真言,作为中心轴式的这六个字,概括了大乘佛法的全部价值观念和奋斗目标。是一切善法功德的本源,涅槃解脱的大道。能证悟清净菩提心,除却一切烦恼,断除一切垢染,具足一切功德。玛尼石有的刻在山崖上,有的刻在片状的石块上,凡是能到之处,无不有玛尼堆存在。玛尼堆也称十万经石堆,是人为的神圣所在。人们周而复始地围绕它旋转,成为民间简易的礼佛朝拜场所。大量堆置在选定的特殊地点,比如说来往行人多的道路边或者是风水上有缺陷的地方,经加持开光后,不但可以促进地方的和平,同时也可以加持一切过往的众生,令他们皆能获得佛法的利益。

 

刻《玛尼石一亿观音心咒》坛城 <wbr>殊胜缘起

 玛尼石易保存长久坚固的特质
华智仁波切为玛尼堆专门写下以下文字:建造此等能依,能利益无边众生,但土堆与泥像容易被水侵坏,金银铸成的有被盗之险,壁画与唐卡也难挡违缘,若建造经堂,则难以找寻如法供养和管理者,语能依经典书函也易散难持,而只要玛尼石堆建造以后,夏日无需修顶防漏,冬日不用扫雪御寒,也不必提防鸟巢鼠害,更不要管家像灯师。所以,别人的能依建造如同只抓树枝,而我乃如同抓住树根看到了重点,即便是恶敌强盗漫山遍野,也无需担心被人偷盗而可长存于很多世代。

 

刻《玛尼石一亿观音心咒》坛城 <wbr>殊胜缘起

 玛尼石见闻忆触的利益
风吹到玛尼石上再接触到的众生,都将因玛尼石而受益。病中之人,清静心瞻仰、供奉、转绕石经,将逐渐痊愈。善缘发心增刻者,将种下广大善因,现世平安健康吉祥,增上福报,功德累世不失。

 

 藏地刻玛尼石为亲人超度的传统
藏地有这样的传统:如果一家有七个人,其中一个人死了,家人会说:反正我们还活着,再困难也会有办法,而亡人无依无靠,非常可怜,应该多给他做善事。一般会拿出整个家产的七分之一为亡人做善事,有些家人甚至会拿出超过七分之一的家产做善事。如果有亲友送礼,这些钱财一点都不会浪费,全部用于为亡人刻玛尼石、供灯、印经旗或者作四十九天的佛事等。

 

持诵观音心咒功德殊胜,书写和刻六字大明咒所获果报功德更不可思议《佛说大乘庄严宝王经》云:若有人书写此六字大明陀罗尼者。则同书写八万四千法藏而无有异。若有人以天金宝造作如微尘数如来应正等觉形像。如是作已。而于一日庆赞供养。所获果报不如书写此六字大明陀罗尼中一字所获果报功德。不可思议善住解脱。 本来建造佛像的功德已是大的不可思议,但经中云书写此六字大明陀罗尼中一字所获果报功德超过造如微尘般众多的佛像,这真是个不可思议的法门啊!六字真言又称六字大明,在汉文中译音就是有名的“嗡嘛呢叭咪吽,是佛教的根本真言表示佛部心,谓念此字时,自己的身体要应于佛身,口要应于佛口,意要应于佛意,所谓身、口、意与佛成一体,才能获得成就;嘛呢梵文意为如意宝,表示宝部心,据说此宝出自龙王脑中,若得此宝 珠,入海能无宝不聚,上山能无珍不得,故又名聚宝叭咪,梵文意为莲花,表示莲花部心,以此比喻性如莲花一样纯洁无暇;表示金刚部心,祈愿成就的意思,即必须依赖佛的力量,才能得到正觉,成就一切,普渡众生,最后达到成佛的愿望。六字大明咒如此殊胜,而非薄福之人所能值遇。

 

刻《玛尼石一亿观音心咒》坛城 <wbr>殊胜缘起

如《佛说大乘庄严宝王经》中,佛对除盖障菩萨说,当时佛为求得嗡嘛呢叭咪吽六字真言,于无量世间供养千万俱胝如来,尚未求得,后因承事供养胜莲如来方才得到,而胜莲如来亦由承事供养无量如来方得此法。念诵观音心咒,功德就如此众多,刻玛尼石的功德更不可思议。

依众大成就者授记:在殊胜圣地放上一百块玛尼石,消净五百世罪业,等同念观音心咒一亿,放上一千块玛尼,消净一大劫罪业,等同念观音心咒二十亿,放上一万块玛尼石以上,净除无量劫罪业,等同念观音心咒五百亿,并超拔生生世世所有冤亲债主;与此结上微小善缘,功德亦不可思议,一大劫不能说尽,唯佛才能了知。

 

《莲花经》云:任何善信发心建玛尼石佛坛,可以获得以下十大功德:
1. 无始以来诸恶业,得以减轻或消除。
2.
 天人护佑,逢凶化吉。
3.
 去除障碍,免夙仇报复之苦。
4.
 妖魔邪怪,不能侵犯。
5.
 脱离烦恼和无明。
6.
 丰衣足食,福禄绵长。
7.
 所言所行,人天欢喜。
8.
 增加福慧二资粮。
9.
 往生善道,相貌端庄,天资福禄兼有。

10. 往生能闻佛法之国土,速证佛果。

 

如何参加《石刻一亿观音心咒玛尼石堆》坛城的活动?
随喜捐刻一句为单位,即0.25角是捐刻1句,250元是捐刻1000句、2500元是捐刻10000句、25000元是捐刻100000句。以此类推,捐刻40000句以上将功德主的名刻在玛尼石坛城,各功德主名下可随缘多捐,不设上限,因果不昧,功不唐捐。望广大佛子善信莫失良机,广种福田,自利利他,功德无量!

 

《普贤上师言教》讲:当殊胜上师奉持菩萨行积累广大的福慧资粮时,如自己也加入到他们的行列中,哪怕是发心供养微薄的财物受用,或身、语做些力所能及的事情,甚至包括心中随喜在内而同行,那么依靠大德无上发心力所得的善业资粮有多少,自己也将同样获得。

欢迎各位积极参与捐刻《玛尼石一亿观音心咒》坛城的活动。此是大福海,我们有幸乘上罗夏酿波活佛大法船,乘风破浪驶向解脱的彼岸,利益无量有情众生,人神共赞,利人利己,积无量功德!请大家都来参与,为世界和平祈福,为国家兴盛祈福,为家人祈福,为朋友祈福,为所有的历代过去父母、师长、六亲眷属、冤亲债主、堕胎婴灵早日离苦得乐,我们来共修祈福!

 

感恩所有参加捐刻《玛尼石一亿观音心咒》坛城的功德主们,发大心,增大福,结大善缘,种大福田,结大善果,愿因此功德,上师三宝加持各位:善心意愿早日实现,吉祥圆满!

我们真诚希望十方信众,广结善缘出资出力,协助罗夏酿波上师共同完成石刻观音心咒一亿玛尼石坛城神圣伟业共获无量功德同登解脱彼岸。想参与加入刻玛尼石的信众可随缘随力发心!随喜功德!吉祥如意!

 

凡参与捐资刻玛尼者,发清净心以三殊胜摄持(加行发心殊胜、正行无缘殊胜、后行回向殊胜),将获得所有捐刻玛尼石的功德,同时还获得所有转绕玛尼石堆者的转绕功德,成为往生西方极乐净土的殊胜缘起与福德资粮。还有为自己培植福报,累积资粮或劝请周围有缘人士共获功德,可获得世间与出世间不可细数的福报可速得消除业障、逢凶化吉、福禄绵长、现世福报取之不尽、兴财、开大智慧、速证佛果等等功德

所有捐款,请直接打入罗夏酿波活佛(泽绒翁甲)账户,您们所捐功德善款,全部专款专用。阿弥陀佛!愿吉祥圆满!

 

随喜账号:开户行:中国农业银行

卡号:6228 4501 2000 5387 511
户名:
泽绒翁甲

电话:18319025275(中国手机)   60685275(香港手机)罗夏酿波活佛

     15807725613 刚沙师父

18319025235 李居士         

QQ 1756777457   邮箱:1756777457@qq.com  

博客:http://blog.sina.com.cn/u/1933182391

 

注意:请汇款后及时联系登记,将捐资者的名字和捐资数额、功德回向文一并报来,发至邮箱或短信,以便登功德榜以及后期功德回向。

 

嗡嘛呢叭咪吽!

嗡嘛呢叭咪吽!

嗡嘛呢叭咪吽!

 

回 向 偈

此福已得一切智

摧伏一切过患敌 
生老病死犹波涛

愿度有海诸有情


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017