注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

地藏缘共修3月4日发起第4期斋僧素食供万僧斋的活动(五明佛学院万僧斋)  

2015-03-22 11:10:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.folou.com/thread-1807327-1-1.html
据可靠福田信息,3月27日-30日喇荣五明佛学院开长寿法会,修长寿法,消除寿障、避免非时横祸死亡,增长健康长寿。 五明佛学院嘉样堪布的梵音慈悲供僧会将在这4天法会中每天供万僧斋,所以本期斋僧活动我们将随喜这个斋僧法会。届时由相关师兄全过程负责,并以文字图片等形式发布在博客进行汇报,接受所有同修的监督。

近代禅门宗匠虚云老和尚亦云:“佛、法二宝,赖僧宝扶持,若无僧宝,佛法二宝无人流布,善根无处培植,因此斋僧功德最大。”发心设斋供众成就道场,不仅能广结善缘、广种福田、广积资粮、消除业障,长养布施喜舍之心,福慧双修、早成佛道,功德无量。在家信众以供僧功德,福慧增长,也由于在家众布施道粮,供养有道、有学的出家人,让他们没有物资的缺乏,而能积极弘法利生,将佛法遍布世间,居士于此因缘供僧,可谓护法护教的菩萨行。
『四十二章经』上云:饭恶人百,不如饭一善人;饭善人千,不如饭一持五戒者;饭五戒者万,不如饭一须陀洹;饭百万须陀洹,不如饭一斯陀含;饭千万斯陀含,不如饭一阿那含;饭一亿阿那含,不如饭一阿罗汉;饭十亿阿罗汉,不如饭一辟支佛;饭百亿辟支佛,不如饭一三世诸佛;饭千亿三世诸佛,不如饭一无念无位无修无证者。
『盂兰盆经』云:若能以饭食、卧具、医药供养十方僧众,藉此十方僧众清净共修,功德回向之力,能使供养者,往昔七世父母、六亲眷属得远离三恶道,现世父母及其本人,长寿无病无恼,衣食自然具足,身心安乐。
『增一阿含经』卷一云: 能施众僧者,获福不可预计。


随喜方式:

1 地藏缘微店 http://wd.koudai.com/?userid=161056902&wfr=qfriend

2 地藏缘阿里店 http://detail.1688.com/offer/43959662727.html
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017