注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

益西降措仁波切:《十万名忏》惊人的功德  

2015-03-22 10:46:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxNzI0MTU2OQ==&mid=203404865&idx=2&sn=786b23c8ae01cd39251c3893af07ce7e&3rd=MzA3MDU4NTYzMw==&scene=6#rd
2015-03-21热罗益西仁波切
益西降措仁波切:《十万名忏》惊人的功德 - 有文 - 我的博客

微信平台:kmayisidezhiguang或搜索昆明阿依斯德之光放生群

往期内容回顾方式:

当您进入昆明阿依斯德之光放生群微信平台后,点击手机右上角图标选择:查看历史消息即可查看!

益西降措仁波切:《十万名忏》惊人的功德 - 有文 - 我的博客

益西降措仁波切:《十万名忏》惊人的功德 - 有文 - 我的博客 温馨提示:点蓝色的“昆明阿依斯德之光放生群”即可免费订阅哦


热罗益西降措仁波切祈请文
   觉空文殊心 威德金刚   至心诚祈祷 益西降措



  • 这次我回成都后会做一个超度法会。在这一年中,我感觉我的弟子们堕胎的比较多,堕胎的孩子们比较可怜;再还有弟子们的亲戚朋友,这一年中往生的比较多,这是两个比较重要的原因;其他还有一些中阴的众生,也要给他们过年,做个烟供火施布施给他们。因为这些原因而做这个超度法会。

  • 《十万名忏》,不管是学佛的还是不学佛的、放生的还是不放生的、皈依过的还是没有皈依的人,全部都可以结缘给他们,可以给所有人结缘,他们愿意看过一次后扔掉都可以。

  • 《十万名忏》很好,扔到的地方都可以利益那里的众生,你们不要担心这样会对我们的法不恭敬,将这个随便扔到垃圾桶里。垃圾桶里也有众生,接触到的众生从头到尾都会有善根。扔到卫生间里,一点问题都没有,明白了吧?这个需要知道。

  • 见到《十万名忏》就已经得到吉祥了。这个法到什么地方,什么地方就吉祥,没有什么破戒,没有什么犯戒,没有什么不好的,一点都没有,《十万名忏》从头到尾都是好的,所以不学佛的人、诽谤佛法的人可以给,诽谤密宗的人可以给,诽谤你们上师的人也可以给,一点问题都没有,这个法特别好,所以所有人都可以给,只要他愿意,全部都可以给。

  • 如果有些人不喜欢里面法王的相片或我的相片,可以拿下来,可以撕下来之后再给他们结缘,即使这样撕下来也有功德,真的真的,因为发心的原因。撕下来的两张照片可以烧掉,火里烧掉,没有问题,上师的相片在火里烧,事业就像火一样强烈、越来越广大!缘起就是好!

    ---2015年2月喇嘛益西降措仁波切开示于广东

  • 大威德心咒:嗡曼则西日 雅门达嘎 雅玛麦打结Ra那 嘎拉惹巴 吽吽呸
    每天念诵,可使世间和出世间的一切愿望得到满足。


益西降措仁波切:《十万名忏》惊人的功德 - 有文 - 我的博客

阿依斯德之光昆明放生组微信号:kmayisidezhiguang

益西降措仁波切:《十万名忏》惊人的功德 - 有文 - 我的博客
长按二维码图片保存,扫一扫,立即关注,闻思修行,福慧双修,一路相伴,共登莲台睹佛颜!

---------------------------

十万名忏---极密普遍虚空自解脱,刹那即可成佛之捷径

http://www.douban.com/group/topic/32553555/

十万名忏又名十万名号(甚深普遍自然解脱 灭罪除障刹那成就 诸佛十万名号) 

《遍满虚空之众生自然解脱》殊胜法门略介 

在整个不可思议普贤王如来幻化网的游戏境中,在宁玛巴教法的历史长河里,曾出现过许多伟大的传承教法的大师。 

为宏扬教法和救度众生的事业作出了不可估量的贡献。如由莲花生大士传空行佛母移喜措嘉,而结集成的“空行宁提”(又称空行心滴或空行心髓,下类同)。由莲师亲传法王赤松德赞的“莲花宁提”。贝玛拉密扎尊者(无垢友大师)曾与莲师互为师徒,在中国五台山得虹身成就,传承有“贝玛心髓”(无垢友心髓),在无垢友尊者化虹后五百年,基松桑杰王丘(圣格王西)行其真传而成就虹身,基松桑杰作有三部窍诀精华心髓,由于未遇传人,后传入空行净土而于空行净土中珍视收藏。人间没有传承。后来他的化身光明幻化金刚忆此教授,传与了噶玛巴等少数弟子,嘎绒寺的列绕林巴大师亦得此伏藏,此法一直在秘密教授之中难为人知。又扎华隆钦巴尊者(1308~1363,又名无垢光),曾遍学显密一切教规及种种口诀,精通经、律、论三藏,又曾受学空行宁提,他集先前传承之大全,将四种心滴集结为著名的“隆钦心髓”,并且还著作了大量最为完整的著作如“隆钦七宝藏”等,成为划时代的宗师。也因隆钦巴尊者的突出贡献,光明大圆满的教法自此以后才成为有系统、有组织、有记录之大成。在其他如噶举派中,大宝法王噶玛巴祖师亦亲见无垢友尊者和莲师,得到最上心要,乃会合传承谓之“噶玛心要”。 

如上述伟大的大师们一样,尊者白玛邓灯结集汇合了最为心要秘密的光明大圆满直指精要——《遍满虚空之众生自然解脱》(或称深法天下自佛)灌顶传承。在祖师结集的这个灌顶传承中,不但汇集了以上所有心髓的精要及宁玛派的全部经典教法,而且还囊括汇集了法界中所有的上师、本尊(诸佛金刚菩萨等)、空行母以及护法之四大部,因此,又称为四大部集会灌顶传承。此四大部集会所组成的灌顶传承,从始至终都贯穿于大圆满现前、离垢、明空、豁朗,任运显现法界一切生死、涅槃、福德、智慧、事业的本觉之中,是一切诸佛菩萨修行最后成佛的最极秘密殊胜的无上心印法门。 如此殊胜灌顶传承的来源为,自智本初原始法身阿达尔嘛佛(普贤王如来),以无尽大悲示现于金刚持住地,由超越三世内证大悲之光中,自然法音无说而说之流露,由护持密宗者金刚手菩萨收集。此是第一次《遍满虚空之众生自然解脱》(深法天下自佛)之传承灌顶。此后有心滴宝藏隐藏于心者;有宝藏交付于空行刹土珍藏者。后空行母将八部宝藏藏于印度尸陀林地塔内,印度的八位大成道者(八大持明)后各取到一宝。共同结集之宝藏,是莲花生大士一人所取,他于墓地静修时,法身普贤王如来亲传六宝给他,同时十方一切诸佛菩萨、本尊空行母及护法亦同来集会,一起赐予灌顶加持,莲花生大士启宝后,瞬时即了悟而即身成佛,这是《遍满虚空之众生自然解脱》(深法天下自佛)第二次灌顶传承。 

一千多年前,于西藏吉祥圆满之桑耶寺内,国王和臣民举行盛大的会供。会供之时,莲花生大士腾身飞入天空,空中霎时五光普照,三尊佛陀显现空中,众空行母周匝围绕,法身普贤,加持四灌,稀有时刻。空行母移喜措嘉问佛曰:“全智大士,根本上师,云何希有很多,三尊佛普天,自然法音,四灌顶加持?”佛告空行母:“谛听,有缘的佛度化有缘之众生,诸佛事业应缘而现,最高三部经的特尖密宗大圆满心集,智慧特精;凡见、闻、想、触深法天下自佛(《遍满虚空之众生自然解脱》)者,纵经千万年造业,均能清净;也是解脱痛苦和成佛道路之捷径。在未普及此殊胜法门之前,法身普贤王直接传与我之心行三部,空行九部,秘诀三部,最上乘法。”十方三世诸佛齐声称赞:“深法天下自佛,在任何时候都是殊胜的,不容易的!”空行母又问佛曰:“如此深法交付于谁?隐藏何处?谁为护法?由哪一位护法以及普度的时间等?”佛告空行母说:“深法集会的法交与王子,隐藏地特深,藏朗朗神山弄弄罗布容者,保护的护法马头黑金刚,普度的时间末法时代,调伏暴恶众生,掘宝人邬金卡略林巴(白玛邓灯)。” 尊者白玛邓灯于朗朗神山弄弄罗布容者崖洞中闭关时,法身普贤王如来、莲花生大士及十方所有诸佛菩萨、本尊空行母及护法亦同来集会,一起为尊者灌顶、说法传经、交付心藏宝藏。尊者白玛邓灯又遵莲师指示,以不思议神通力从神山崖洞中将经书、佛像样样取出,此即《遍满虚空之众生自然解脱》(深法天下自佛)第三次灌顶传承。 
============================================================== 
十万名忏正文: 

十万名忏---极密普遍虚空自解脱,刹那即可成佛之捷径 
(甚深普遍自然解脱 灭罪除障刹那成就 诸佛十万名号) 

发愿:顶礼上师三宝,愿充满虚空之际有情父母,脱离六趣苦因及苦果,证得原始怙主之界,是故吾乃发心修持深奥之道。愿众生早证佛果! 
加倍咒 
嗡桑巴Ra桑巴Ra,波玛纳萨Ra,玛哈臧巴 巴吽帕的所哈。 (三遍) 

虹身成就者白玛邓灯尊者 祈请颂(三遍) 
贤劫千佛心 
响崖大德知 
现后中救我 
脱轮到菩提 

热罗益西降措上师祈请颂(三遍) 
无欺三圣宝及三根本 
大善知识益西多吉之 
殊胜化身益西降措尊 
内心至诚祈请作加持 
无始怙主长寿天众与 
如意度母发愿加持力 
证得智慧之身莲花生 
彼之足莲超越有边际 
不变愿利教法与众生 
吾等至诚祈请之果力 
十方诸佛发愿加持力 
所谓谛语如是之妙力 
无障如意成就获加持 

唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽舍 

为尽虚空一切众生,皈依九传承诸上师。四、六续部坛城本尊及母续海会圣众。(念诵一遍,其功德若有形。则尽虚空亦不能容。) 南无皈依如来、世尊、应供、正遍知、正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛、拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母眷属。(念诵一遍与诸佛智慧无二无别,亦与念颂八万四千法门功德等同。) 南无皈依百俱胝恒河沙数清净等觉如来。(念诵一遍与念颂大藏经功德等同。) 

南无十二现等觉如来。(念诵一遍能消除十二万劫所做种种罪障。) 

南无三摩地现日光坛城正法威德如来。(念诵一遍能消除七万劫中一切众生之迷惑。) 

南无上师日光支、多罗树王圣德如来。(念诵一遍能消除断众生肢体及杀生、食肉等罪障。) 

南无无量无垢正等觉如来。(念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障。) 

南无月光、如月光白色、威德庄严决定清净如来。(念诵一遍能消除邪淫罪障。) 

南无具安乐、无垢光明如来。(念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障。) 

南无清净尊胜音如来。(念诵一遍能消除十恶所生罪障。) 

南无月光灯、尊胜、月光宝、鼓音王如来。(念诵一遍能消除四重罪障。) 

南无无量光、诸香及香王、华自在力王如来。(念诵一遍能消除毁犯律仪及菩萨戒之罪障。) 

南无大梵天、施香光、胜宝焰光如来。(念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障。) 

南无金光明圣贤、现金光明、无量大光明如来。(念诵一遍能消除受用三宝、佛塔、经典等十善财物之罪障。) 

南无无垢光明、焰光尊胜、妙香威德如来。(念诵一遍能消除取上师及密乘财物罪障。) 

南无胜宝藏、尊胜宝幢如来。(念诵一遍能消除骑乘牛、马等罪障,亦能积集无量无数福德资粮。) 

南无宝生、妙华庄严如来。(念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。) 

南无一切诸佛海会如来。(念诵一遍能消除毁犯密乘三昧耶罪障。) 

南无大势精进真实定如来。(念诵一遍等同於念颂所有经藏之功德。) 

南无金刚勇士威猛寂静柔软降伏敌势如来。(念诵一遍等同於念颂所有三藏之功德。) 

南无威严须弥山现种种宝塔如来。(念诵一遍能消除五毒罪障,一切世中不离诸佛。) 

南无威德宝藏圣宝伞盖如来。(念诵一遍从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受。) 

南无无量寿、持长寿宝瓶、种种无贪莲华眼如来。(念诵一遍能消除一切横死之因,往生三十三天。) 

南无现种种宝华威德严、狮子吼、幻化威德象如来。(念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障。) 

南无吉祥伞盖、莲华、欢喜、妙宝如来。(念诵一遍能消除十万、百万乃至无量劫罪障。)

南无宝月光庄严妙智音声如来。(念诵一遍之功德能生为转轮圣王。) 

南无灭除一切有为法及种种迷幻定解威德生如来。(念诵一遍能即身成就。) 

南无种种清净月坛城如来。(念诵一遍急速成就佛果。) 

南无具种种三摩地、灭除疑惑、初发心怙主不动如来。(念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道。决定成就究竟圆满之佛果,莲华化生不动如来净土。) 

南无怙主无量光、圣光明遍吉祥王、大悲功德宝王如来。(念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑。) 

共同回向: 
此福已得一切智 摧伏一切过患敌 生老病死犹涌涛 愿度有海诸有情 
文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然 我今回向诸善根 随彼一切常修学 
三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿 我今回向诸善根 为得普贤殊胜行 
我此普贤殊胜行 无边胜福皆回向 普愿沉溺诸众生 速往无量光佛刹 

  以佛所获三身之加持,法性不变真谛之加持,僧众不退意乐之加持,如是回向发愿悉成就! 
   
达雅塔,班赞哲雅阿瓦波达呢耶所哈 

千佛体性闻名导师尊,掘取十万诸佛圣名号, 具足净信真实劝请故,惟愿一切众生证佛地。 

——以上摘至《白玛邓登尊者传》藏文原著 益西多吉,编译 格桑仁珍、格桑慈成 





虹身成就者大伏藏师百玛邓灯祖师
虹身成就者大伏藏师百玛邓灯祖师



附注:因热罗益西降措仁波切被阿秋法王认证为白玛邓灯尊者的殊胜弟子益西多吉的化身,故热罗益西降措上师的“十万名忏”法是清净无比的近传承,极具加持力。 
在放生前念一遍,可使被放众生听闻解脱。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017