注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

霍西佛学院(霍西寺)2015年神变月四臂观音法会  

2015-02-28 16:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.wenshu123.com/foxueyuan/dispbbs.asp?boardid=2&Id=5961#rd

  
霍西佛学院(霍西寺)2015年神变月四臂观音法会 - 有文 - 我的博客此主题相关图片如下:2014810104152189.jpg
按此在新窗口浏览图片

 由唐朝中期,莲师二十五大弟子之一金刚手菩萨的化身华杰多杰所创办的霍西寺。霍西的文殊山尊者曾授记此神山与汉地五台山具有同等加持力,真正是寂静文殊菩萨的道场。尊者授记未来霍西寺会出现众多比丘、堪布等高僧大德。源于华杰多杰尊者的功德与加持,直至今日,在当地众多寺庙中,霍西寺戒律清净的比丘、堪布数量也是最多的。 

 (文殊增慧佛学院(即小喇嘛佛学院)、霍西寺、龙朵佛学院均属于霍西佛学院道场)

 

一、法会缘起:

藏历一月为神变月,从藏历新年初一开始(2月19日)每天都是吉祥日, 特别是上弦月(初一到十五),在此期间行持善法功德都会成十万倍增长。2015年2月26日-3月5日(大年初八开始),为期8天,霍西佛学院将举办一年中规模最大的“四臂观音法会。”此次,僧众将专修宁玛巴白玉派香秋朗巴尊者的伏藏《四臂观音仪轨》,此仪轨是香秋朗巴尊者从清净刹土所取,为霍西寺独有,也是藏传观音菩萨法门中最为深广的。近年来,新闻报道天灾人祸频频发生。此次法会所修仪轨具足息、增、怀、诛所有功德,能遣除世间、出世间一切障难、恼害,驱逐各种疾病和瘟疫、恶咒邪法等伤害,增上世间、出世间福报,能圆满众生的一切善愿。

神变月期间,身口意三门应精勤行持善法:放生、点灯、刻玛尼石、供斋、诵经、持咒等。在此期间若能共修各种善业,功德福报更加不可思议,因为所有参与共修者均可同时获得共修的全部利益。作为平时没有多少闲暇的在家人,我们应抓住这难得的机会,参与共修,迅速积累福德资粮、消除宿业。以此殊胜因缘,在新的一年里身心自在、受用圆满,顺缘具足,并以此功德回向历代宗亲、冤亲债主以及婴灵,愿他们早日往生极乐。同时祈祷世界和平、佛法兴盛、大德长久住世,让更多有情趣入正法。


霍西佛学院(霍西寺)2015年神变月四臂观音法会 - 有文 - 我的博客此主题相关图片如下:gehua_38.jpg
按此在新窗口浏览图片


霍西佛学院(霍西寺)2015年神变月四臂观音法会 - 有文 - 我的博客此主题相关图片如下:gehua_62.jpg
按此在新窗口浏览图片


二、法会时间及内容

 2015.2.26—2015.3. 5(藏历初八开始) 为期8天

 1、法会每日凌晨3:30开始至晚上7:30圆满。

 2、法会期间专修宁玛巴白玉派香秋朗巴尊者的伏藏《四臂观音仪轨》,其中包涵25位寂忿本尊,仪轨非常广长达一函。每天都有大型火供、烟供、超度、供灯、供斋、会供以及制作护法朵玛、坛城等。

 僧众修法时所结的手印、法器的使用也是不共的;此次法会所作的本尊朵玛也是最大的,可达一人多高,数人才能抬起。

 3、特别值得一提的是,此次法会最后一天僧众将专修香秋朗巴尊者的伏藏—《观音报身仪轨》,有忿怒和极忿怒的,其中包含观音九本尊修法。此仪轨具足息、增、怀、诛所有功德,能遣除世间、出世间一切障难、恼害,驱逐各种疾病和瘟疫、恶咒邪法等伤害,增长财富、福德、寿元,令他人敬爱,具大威势,增上闻思修三慧及戒定慧功德,身心获得自在。圆满众生一切善愿,令弘法利生事业广大无碍。

 

在此介绍朵玛的殊胜功德:

 朵玛(食子)是累积功德,成办事业之源。食子的藏音“朵玛”,“朵”是摧毁之意,摧毁贪着的我执,“玛”是母亲之意,亦即累积功德之母,籍由食子供养诸佛、菩萨、本尊,并布施给一切有情,因而累积无量的功德,能不能摧毁我执,则须关照自己的心。朵玛的主要功能有三,作为我们禅修的所依,作为我们平日修持时的观想本尊,另外也提供作为色彩鲜艳的献供品,最后一个功能是用以净除障碍与违缘。三藏四续都开示了朵玛的情况,特别在密咒续部中,关于本尊的念修,成就息增怀诛事业等诸多方面,都一定需要朵玛。如果没有向本尊及护法呈献朵玛,那么,四种事业的哪一种都不能达到究竟。不管成就四续部中所讲的哪种事业,都要事先施放朵玛,而且任何一种事业亦依赖于朵玛;由如理施放朵玛,令本尊、护法欢喜护念,自然会迅速成办此种事业。朵玛的装饰十分庄严漂亮,一般用含有彩色染料的酥油花制成作为象征性的礼仪供品。朵玛的威力来源于行者的修持,朵玛本身不具有威力,法力来自修法者本身严守三昧耶加上强烈的信心、持咒定力和完备的材料。

     

   解说朵玛的功德胜利

   若精进于朵玛,则命难熄灭,长久住世;

   四大紊乱的损害得以熄灭,诸大调和,旧病痊愈,新病不生;

   白品天众欢喜拥护,助长威德,身光显赫;

   由依五药等非毒药作为供物,感得所在之处,无有疫情;

  

   由依诸珍宝作为朵玛原料,感得所在之处,繁荣昌盛,物阜民乐;

   由依诸谷物作为朵玛原料,感得所在之处,五谷丰登,远离饥馑;

   由于向三宝尊贵宾供养朵玛供品,福德增长无尽;

   百颗朵玛具足一切道要,所以说我们在意乐发心及六度大行所摄的大乘圆满道体上,每天都熏染着良善的习气;尤其令布施波罗蜜速得圆满;


   由精勤于朵玛之力,福德受用增长,任思何事,速得成办哦;昔积罪障速得净化;

   由日日以善良的心回向非人朵玛故,则可熄灭非人的暴恶,使其常怀喜悦,恒为助伴,最终归服自己;

   由于对于一切六道众生,远离意乐、加行的伤害,心怀慈念,施以朵玛,复以法露滋润,自然会感得广大福德,现前人天受乐,渐次圆满地道功德,速疾证得究  竟佛果…..

   据言有着如是等无边功德胜利。至于它们各自的出处,佛经中一五一十地如何宣讲的情况;古德们的说法:尤其是阿底峡尊者、仲敦巴尊者,噶当三昆仲等往昔诸大善知识把朵玛作为观修的重点而精进,从而现前违缘熄灭,一切所愿任运成就的事迹……


霍西佛学院(霍西寺)2015年神变月四臂观音法会 - 有文 - 我的博客此主题相关图片如下:238_110810153027_1.jpg
按此在新窗口浏览图片
 


霍西佛学院(霍西寺)2015年神变月四臂观音法会 - 有文 - 我的博客此主题相关图片如下:20124761835565.jpg
按此在新窗口浏览图片

     

   三、法会共修

  法会期间道友们可选择念诵十万观音心咒或一万观世音菩萨圣号(藏文)参与共修。(自己发愿念诵圆满即可,无须报名)

  1.观音心咒   

  嗡玛呢巴美吽(注音:嗡——ong   ——ne  ——hong 

  2. 观世音菩萨圣号(藏文)     

  向却森华森华钦波、酿杰钦波当丹巴帕巴、先瑞热旺协拉香擦洛、巧多嘉森且奥

 

   四、法会随喜功德项目

  法会期间,道友们可随喜供养,在此殊胜日为自他众生与上师三宝结上殊胜缘份,迅速积资净障。

  法会随喜账号(所有法会随喜功德款由上师统一安排)

  开户行:四川色达县农业银行

  户名:格花

  卡号:6228 4841 2191 4424 916 (法会专用账号)

   如其它网银找不到色达银行,地址可选甘孜州内任意地址,比如康定、炉霍县、壤塘、甘孜等。

 

  特别提示:此次法会只用这一个账户,随喜功德款将由上师统一安排,您所随喜的款项将包含法会的一切所需,(供灯、朵玛、供护法、会供、烟供、火供以、供养僧众念经、供斋,刻玛尼石等,),相当随喜了所有的功德。 

   法会随喜名单可以发邮件告知:gehuakanbu@163.com

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017