注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

色拉阳智仁波切木羊年行愿“结夏安居百万大供僧”  

2015-01-22 11:17:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载http://www.aiweibang.com/yuedu/10691653.html
色拉阳智仁波切木羊年行愿“结夏安居百万大供僧”

在2015年伊始色拉阳智仁波切,为上报四重恩,下济三途苦;祈祷:世界和平、人民安乐,风调雨顺、灾障遣除,经济复苏、国富民强。特发起2015木羊年的川藏区“百万大供僧行愿”。以此作为辞旧岁、消灾障,迎新年、纳百福的吉祥缘起!

色拉阳智仁波切木羊年行愿“结夏安居百万大供僧” - 有文 - 我的博客仁波切拟筹集供僧款RMB200万以上,大部分用于购买生活必须物资。
供僧的地区范围将选择在川藏区的佛教密宗各派寺院,从六世色拉阳智尊者开始就是“利美运动”(平等对待佛法的各宗派,并尊重所有宗派)的主要支持大德。七世仁波切亦是如此。仁波切说因为这些地区的寺院自然环境相对艰苦,在此修行的僧尼特别需要我们的发心护持。能坚持在如此条件下修行的僧尼,大多都是道心坚固、戒律清净、精进闻思修的行者。
仁波切拟供僧尼人数1.5万以上;供养物品选择为:大米、食用油、洗漱日用品、卫生巾、取暖用品、及生活必须物资等。
仁波切将亲自率物流车队,和发心的护法弟子居士代表,深入到供养的寺院,将供僧款及物资发放到僧尼手上。车队将从成都出发,按所供养的寺院行程一路分发。在此我们也诚挚的邀请成都附近发心的物流公司同行,随喜提供运送物资的大货车。

色拉阳智仁波切木羊年行愿“结夏安居百万大供僧” - 有文 - 我的博客

仁波切将安排在藏历作净月、明净月期间供僧。(藏历5、6月份,阳历6、7月份)仁波切说因为这段时间高原地区天气转暖,通常是寺院开法会,和藏区寺院将要进入的结夏安居时间。
选择此时间段集中供僧的原因:
一者便于我们集中供养僧尼;
二者结夏期间的僧众潜心修行不能外出,如果没有人去供养生活会非常艰苦,因此特别需要我们发心护持;
三者在法会和结夏时,僧众们集中精进共修的期间,供僧众会有特别殊胜的功德和大福力,(是功德、是福德皆要看供养者是何种发心摄持) 能令我们的世间各种违缘障碍迅速谴除。
昔日佛陀座下以神通第一的“目犍连尊者”,尚无法凭自力超度救拔堕入地狱道的母亲。佛陀为其开示:在结夏安居结束的日子,即农历的七月十五日大供僧,以清净僧众的福力,超拔业力深重的母亲出离地狱道。并开示到在此佛欢喜日的“盂兰盆节”设斋大供僧,不仅可以超度现世父母 ,甚至可超度七世父母出离恶道。

色拉阳智仁波切木羊年行愿“结夏安居百万大供僧” - 有文 - 我的博客

仁波切开示道:法会期间和结夏安居期间供僧的功德更为殊胜,是因为法会期间僧众们发菩提心求解脱法,结夏安居期间精进闻思修行。自佛陀时代起,就常有在此期间开悟证果的行者。供养一位阿罗汉的功德都不可思议,何况供万僧。在其中又有多少其实就是大菩萨的示现,而一位菩萨又可以渡化无量的众生。因此发清净心护持供养一位虔心求解脱圣道的比丘、比丘尼,对于我们现世和来生的利益都大的不可思议。护持福田僧的功德,实为深广难言。
最为难得殊胜的是,本次“百万大供僧行愿”色拉阳智仁波切发起的是大共修,所以你以清净的三殊胜心摄持,随喜一元钱的功德都等同百万全款供僧。如同一滴水珠融入大海,永不枯竭!
让我们从现在起发愿,共骧善举。依自己的经济能力,发心每天节省1元、5元、10元、50元、100元……不等的金额供养出家众,以此清净殊胜的发心,随喜融入上师仁波切的广大愿力功德海!

色拉阳智仁波切木羊年行愿“结夏安居百万大供僧” - 有文 - 我的博客感恩上师仁波切的慈悲愿力!感恩诸佛菩萨的加持!感恩龙天护法众的护佑!感恩所有出资随喜众!感恩成就此愿圆满的所有助缘!
愿以此供僧功德回向:法界众生,早证菩提;正法久驻、法轮恒转;大德住世,广利有情;有缘众生,善愿皆满;世界和平、人民安乐,风调雨顺、灾障遣除,经济复苏、国富民强!
举手之劳的功德,欢迎您分享转发本文,共骧善举!
本次百万大供僧随喜截止时间为2015年7月15日。请关注我们的后续报道。我们将定期公布银行随喜金额流水(建议您汇款有个尾数便于查看识别),还将及时为您分享一路的供僧动态!

色拉阳智仁波切木羊年行愿“结夏安居百万大供僧” - 有文 - 我的博客

“色拉阳智仁波切”木羊年行愿--结夏安居百万大供僧专用随喜账号
账户姓名:单 交
开户行:中国农业银行(成都市双流华阳分理处)
卡号:6228 4804 6849 1012 976
短信息:15982818691
微信号:15982818691 (色拉寺客服1)
QQ邮箱:1817647099@qq.com


回复[ ]内的数字即可查看相关内容:

[000]色拉阳智法王公众平台主页

[001]尊贵的色拉阳智法王简介

[002]尊贵的第七世色拉阳智法王住世祈请文

[003]尊贵的色拉阳智法王最新法讯动态

[004]瓦須色拉寺大乘法轮洲寺院筹建计划与建寺功德

[005]瓦須色拉寺微店平台与色拉寺承办法事项目明细

[006]尊贵的六世色拉阳智法王伏藏法与殊胜法物汇集

[007]色拉阳智法王往昔精彩开示目录

色拉阳智法王私人微信号:selayangzhi善知识

——色拉阳智法王(新浪微博、腾讯微博)

菩提心微信号:putixin6699

色拉阳智仁波切木羊年行愿“结夏安居百万大供僧” - 有文 - 我的博客

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017