注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

世间悉地吉祥宝:含摄风水地理吉祥转化护身符序言(后续活动结缘,敬请关注)  

2014-08-12 15:27:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载http://blog.sina.com.cn/s/blog_63472a8c0102uzah.html

肯请师兄们转载推荐,愿许多师兄受益。      

 

  我与佳鹏相识多年,源于翻译经文而逐渐相识成为好友,佳鹏在得到某喇嘛亲手制作的风水护身符时前来拜见我,并给我看了相关藏文及法宝。希望我能为风水护身符写一下相关文章,他说:他对风水方面知识毫不了解,深情难却,无法推辞,虽然本人从事藏汉翻译,但是关于风水地理一类知识接触甚少,也仅仅简要说下,若有不正之处,肯定师兄们宽容谅解。

 

  凡夫以缘起为实有而枉受轮回的种种痛苦。佛菩萨体悟缘起的当下即是性空,并以缘起为妙用广度一切有情,是不住轮回亦不住涅槃。所以在密乘修行,一切法皆是修行的方便

 

  一切缘起法界是由地、水、火、风、空五大五轮所构成,而其依上之处则为我们的心识,所以总明为六大,五大与心识之间互为依止

 

  从大地金轮观察,则为太极阴阳等,而其世界生成运作,为身内五脏作用,则是生克变化。所以,依止可以出生一切星相、占卜、风水等一切方便来观察变化轨则。

 

  在四部密续、时轮密续、噶托伏藏、佐钦伏藏等众多密续及伏藏法中莫不提到寺院房屋修建、居家风水的窍诀。个人曾在翻阅藏传经典时就见闻关于风水地理的窍诀,乔美仁波切亦对风水和地理的窍诀有归纳总结。

 

  现今社会,时代变迁,社会变异,人心变化,已很难有大众按照风水、地理等窍诀指引而修建房屋,更何况如今高楼大厦屹立世界每一角落,无论购买房屋,装修、居住莫不随意,非我等不愿居住于风水极佳、地理最上之所。

 

  若居家风水、地理乃至年月日不善,则易导致居家者多病、家中不和、意外灾难、恶缘频生、夜不安宁等无量不吉祥事。就本人而言,在从事翻译这几年,租房为了家人居住以便照理,却频频出现恶事,家庭不合,争吵、斗殴、孩子生病、老人身体不适,在后来两三次搬迁中,也发生类似事情,2011年搬迁到某单元楼顶房屋居住,家中风波稍见平息,后来青海海南州某德真嘛前来家中灌顶并会供时说:此家房屋风水极好,对你事业较有帮助,我问道:何以见得。喇嘛说:房屋风水对家居者影响极大,某地要修建寺院、经堂、佛塔则是选择风水极佳位置,以缘起故增益发心、参与及安住者吉祥福运。若家居房屋风水不佳,家中定然不吉,障碍颇多。

 

  听闻至此,感慨极多,并请喇嘛教授此方面知识,大获受益。并在以后翻译选择铺面、房屋、装修、居住如法行持,获益良多。

 

  现今真正懂风水地理者极少,莫不以骗财为多,某些懂风水者却以心胸狭隘而坏他人风水。很多具德上师虽然修习五明或研修经典甚明风水地理窍诀,却因上师乃传法、弘法为首,故屡屡遮止风水地理之法而不言。

 

曾经山南地区一个家族传承瑜伽士写了如下的句子【稍做翻译】

若世间法中以何为贵?则安乐幸福者为最上,安乐幸福来源于何道?婚姻名利康健为最胜。

四乐来处究竟有那般?首则福德智慧是正行,然是风水地理众窍诀。

 

定有师兄有疑问?为何风水之法如此重要。

  莲师本生传中:莲师向色珠仙人询问历算、风水、占卜等时,色珠仙人说:一个菩萨为了利益众生。所有世间技艺无不加以学习,学习一切星相命相风水之术,是乃度众方便。莲师受观世音菩萨敕命前往五台山拜见文殊菩萨,学习文殊菩萨伏藏的天文易数、人间风水占卜等学问。于是文殊菩萨将命相、星耀二万一千部、风水学二万一千部等全部授予莲师。

  

  《大方等大集经》中佛陀亦对雪山光味仙人开示有关星相妙学等究竟要义。

 

  因此,莲师的教法中包含世间与出世间的全部悉地。依止莲师教法必然获得世出世间的一切安乐。

 

  此风水护身符是喇嘛依照莲师教法伏藏传承窍诀制作,就我本人而言,感念其恩德,这对我们世俗人来说,无论是修行还是不修行,皆为重要,如果我们遇到世间中其他障碍,我们可以通过福德、智慧、世间方法、或者修行化解,而风水地理,我们难知,也难以想象它对我们的伤害和作用,也难以寻找到正确的方法来化解。我们遇到风水或家居的障碍,不敢寻求世间风水者解决,一是害怕恶意恼害,二是担心骗财。若寻求具德上师指点这需要莫大的缘分和福德。

 

  若我们依靠具德喇嘛制作的风水护身符来家中如法使用,我们不需要复杂的方案,也不需要通过种种周折寻求窍诀,也不需要但是恶人恼害及骗财等恶事。

 

  无论修建的何种房屋,风水地理极佳的房屋并不多,自然也不可避免为我们带来或大或小的麻烦与障碍,在我们的意识里,很难想象我们的某些障碍是房屋风水或居家时日不吉等问题造成。就我本人接触藏传佛法17年,也没有想到家中一些障碍是租房风水问题造成。

 

  虽然我们修行人应以正法为核心作为修持,不以方便及世间法为依止,然一切法是缘起法,互为受用。我们也不应偏废方便道及世间法对我等的利益。若世间法孤立无益,则莲师亦不会在文殊菩萨处求星相占卜风水命理,色珠仙人亦不会传授十二生肖及命理于莲师。藏地无数上师也不会依靠占卜打卦利益众生。所以世间法不可偏废。

 

  就我个人,我在此劝请见闻者奉请风水护身符作为家居宝物,它会给你带来不可想象的好处,同样会为这个家中所有居住者带来吉祥、和平、快乐,也会尽可能减少和避免风水、地理等风水带给自己或家人的伤害。

 

  我们常发心利益众生,也常为利益众生而忽略自己或给家人带去吉祥和利益,也许我们放生或念经时,父母家人会不认同,也许我们修行的见解得不到家人的认可,无论父母或家人的心是为了什么?我们也无法忽略父母和家人对我们的爱,作为学佛弟子或修行人,我们应该以种种方便法直接和间接利益父母和家人,愿他们在吉祥的环境中安享幸福。

 

 

 

                         扎西梅朵

 

                            2014.8.1晚完毕于翻译工作室

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017