注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

明天(2014-2-28)大家一起共修心经回遮仪轨,能够遣除一年的障碍  

2014-02-27 21:04:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转http://www.folou.com/thread-1658840-1-1.html
明天是藏历的十二月二十九日了 ,藏传佛教各派寺院都会在这一天念诵《心经回遮仪轨》,依靠般若空性的力量,遣除来年的所有的魔障、违缘、不吉祥。想象一下,西藏、安多、康巴、不丹、锡金、拉达克、印度、尼泊尔、港台、欧美........遍布世界的藏传佛教寺院、弘法中心,以及所有的持明空行,都在这一天共同修诵般若心经,尽虚空遍法界,都是大般若空性的加持,都是观世音自在菩萨、大般若佛母的加持。大家一起参与到这伟大的共修中去,让自己的每一遍心经,都汇入到这伟大的心经持明法会的力量中去,众生和自己的每一点障碍,都在大般若空性的无边加持下,融化消失得无影无踪!!!!

-----------------------------

念诵《心经》回遮仪轨,可遣除一切违缘和寿障! 索达吉堪布、希阿荣博堪布开示

 
http://blog.sina.com.cn/s/blog_48aa33160102epv6.html

在人间按:今天(2014.1.29)要念诵心经回遮,遣除一切违缘!请大家多多转载,利益有缘,功德无量!O(∩_∩)O~

 

@索达吉堪布今天是除夕的前一天,按藏传佛教的传统,最好在今天的黄昏念9遍《心经》。此经中说:“能除一切苦,真实不虚。”依靠般若空性的强大威力,可遣除我们往年的一切不顺、烦恼、障碍,迎接来年的圆满、吉祥、平安。
 
@希阿荣博堪布:今天是二十九日,大家多念诵<心经>,对遣除寿命、健康、事业、修行等各方面的违缘非常有帮助。以前在五明佛学院,每逢此日法王如意宝都会带领僧众一起念诵,场面之热烈我至今记忆犹新,法王开示说这很关键。现在我们就开始念诵了,希望大家至少念诵<心经>及<心经回遮仪轨>各九遍。

 

索达吉堪布仁波切开示念《心经》能遣除违缘的原因:


因为《心经》所讲的是空性精华。我们之所以会遭遇恐怖、灾难、违缘等侵扰,根本在于对人我和法我的执着,倘若证悟了无我空性,断除了人我执和法我执,一切魔障就没有猖狂的余地了。《心经》宣讲的是最殊胜的般若空性,以此空性的威力,再加上《心经》的加持力,内外密的一切违缘都能被遣荡无余。所以,佛经中专门有《般若心经回遮仪轨》,里面就说往昔帝释天怎样祈祷,我们也如是祈祷的话,魔王波旬等一切违缘都会化为乌有。

 
 
藏历12月25日至29日(尤其是藏历29日,就是今天2月20号),是辽西园林承遍知上师等传下来的传规、四众弟子聚集修诵宁体《巴钦德巴》、《普巴》,《忿怒莲师》以及各种禳解、回遮的殊胜日。(注:辽西寺在这点上,承敏珠林之传规。这天是死主阎罗统计一年中的善恶之业,计算来年寿终人的日子。)故在这天修诵《普巴》以及《四百禳解仪轨》、《替身食子仪轨》、《大白伞盖回遮仪轨》、《狮面空行回遮》、《心经回遮》等法,能消除来年中一切不祥、恶疾重病,性命交关之灾祸,身命权势衰退、运气不佳,凶神恶煞,鬼怪缠身,盗贼怨敌临身,毁谤流言等一切违缘障的日子。其它的仪轨没得传承,大家都不懂修持,最简单的方法就是修心经回遮仪轨!依仗般若经的力量可以遣除来年的寿障。
 
 

按照藏族的民俗,藏历11月29是阎王统计来年寿终人的日子,因此在这一天按照一定的传统念诵般若心经,依仗般若经的力量可以遣除来年的寿障。五明佛学院洛桑达瓦活佛建议大家此日念9遍心经回遮仪轨(全部下文,没有传承可以念)。越多越好,信心越大越好、发心越大越好!随喜各位师兄为高僧大德长久驻世念诵、为自他一切众生和家人朋友遣除寿障违缘念诵!有时间还可念108遍心经(中间部分)。念完以普贤行愿品普皆回向,然后可以为具体某些人回向!欢迎转发!愿吉祥!

 

 

般若波罗蜜多心经回遮仪轨 


(未得传承者也可念诵)

 

加倍咒  (三遍)

嗡桑巴Ra桑巴Ra,波玛纳萨Ra,玛哈臧巴巴,吽帕的,梭哈。 

 

此咒摘于《噶当祖师问道语录》为度母传与阿底峡尊者,其功德能使念诵增上一千万倍
注音:嗡:ong   臧:zang  吽:hong    


【皈依发心】:(三遍)

诸佛正法菩萨贤圣僧,直至菩提自他竟皈依;为利一切如母诸有情,愿证诸佛般若究竟义。

 

【称念圣号】:(三遍)
南无本师释迦牟尼如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊
南无大悲观世音菩萨
南无般若会上佛菩萨

 

【礼赞文】 :
无可言思般若度,不生不灭虚空体;各别自证智行境,三世佛母我敬礼。

 

【般若波罗密多心经】(三遍)

敬礼十方三世一切诸佛  !
观自在菩萨。行深般若波罗蜜多时。照见五蕴皆空。度一切苦厄。舍利子。色不异空。空不异色。色即是空。空即是色。受想行识亦复如是。舍利子。是诸法空相。不生不灭。不垢不净。不增不减。是故空中无色。无受想行识。无眼耳鼻舌身意。无色声香味触法。无眼界。乃至无意识界。无无明。亦无无明尽。乃至无老死。亦无老死尽。无苦集灭道。无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵。依般若波罗蜜多故。心无挂碍。无挂碍故。无有恐怖。远离颠倒梦想。究竟涅盘。三世诸佛。依般若波罗蜜多故。得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多。是大神咒。是大明咒。是无上咒。是无等等咒。能除一切苦。真实不虚。故说般若波罗蜜多咒。即说咒曰。揭谛揭谛。波罗揭谛。波罗僧揭谛。菩提萨婆诃。(般若波罗蜜多心经终)

 

南无敬礼师,敬礼佛,敬礼法,敬礼僧,敬礼大佛母般若波罗蜜多。
我之一切真实语,当愿成就。如昔时天王帝释思惟大佛母甚深般若波罗蜜多义,依止念诵而遣除魔王波旬等一切违缘。如是我亦思惟大佛母甚深般若波罗蜜多义,依止念诵,魔王波旬等一切违缘,愿皆遣除!(拍手)

(以上念三遍)

 

(然后,以下念一遍)

愿成无有(拍手)!
愿成寂灭(拍手)!
愿极寂灭(拍手)!

 

不生亦不灭。不常亦不断。
不来亦不去。不一亦不异。
能说是因缘。善灭诸戏论。

我稽首礼佛。

 

【回向文】

愿以此功德,普及于一切;
我等与众生,皆共成佛道。

殊胜菩提心妙宝,未生起者令生起;
已生起者不退转,祈愿辗转更增上。

愿我所修胜功德,速证般若大佛母;
及一众生悉无余,悉皆成就彼尊地。

昼吉祥、夜吉祥,上师三宝加持大吉祥;
诸瑜伽者皆吉祥,一切有情愿吉祥!愿善妙增长!


念诵方法为:

1 将心经念诵三遍。其中第一遍需要念诵开始的偈子“无可言思般若度……”,后面两遍直接从经文“观自在菩萨”开始即可。
每一遍念诵经文到最后念诵般若波罗蜜多咒的时候,咒语可以念诵多遍。这个没有一定数目。

 

2 接着念诵“南无敬礼师……”,直到“愿皆遣除”,拍一下手。再从“南无敬礼师……”开始念诵。如此三遍,最后一遍才念完后面的“愿成无有,愿成寂灭,愿极寂灭”直到“我稽首礼佛”。其中念诵“愿成无有,愿成寂灭,愿极寂灭”这三句每念一句也要拍一下手。击掌(拍手):观想双掌中有法-轮,以观空性力回遮,因为一切归空故所以力量胜一切.

 

3 上面两步完成算一次。如此念诵十次即可。

 

索达吉堪布

2010年1月10日

 

http://www.douban.com/group/topic/19429591/

http://blog.sina.com.cn/s/blog_48aa33160102e1oa.html

 

 

你若有缘念诵《心经》回遮仪轨,可遣除一切违缘和寿障!

 

遣除2012年违缘的心经回遮修法!索达吉堪布开示

 

索达吉堪布:遇到违缘或痛苦,要一心一意地念《心经》!

 

身边发生的【心经】神奇感应!

 

宣化上人:《心经》破除三障,精彩!

 

大家忽略的《心经》!!!还不进来补课!!!

 

诵《心经》回向给妈妈,不信佛的妈妈竟开始拜佛! 作者:观山海

 

念诵《心经》,大力击掌,降魔除障法! 祈竹仁波切开示

 

心经》的力量大得不得了,但是要看你怎么念

 

持诵金刚经和心经的神奇作用

 

念《心经》可防鬼神骚扰并可根治失眠

 

睡时《心经》放在枕头上方,恶梦、恶缘都可遣除

 

菲律宾劫持人质事件幸存者诵《心经》躲过枪杀!!!

 

【组图】最新佛教水结晶:心经、密咒、阿弥陀佛

  

索达吉堪布:应大力推广王菲唱的《心经》!

 

心经》的力量大得不得了,但是要看你怎么念

 

可以穿吗?印有《心经》的衣服!(索达吉堪布开示)

 

持诵金刚经和心经的神奇作用

 

念《心经》可防鬼神骚扰并可根治失眠

 

睡时《心经》放在枕头上方,恶梦、恶缘都可遣除

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017