注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

真正大福田:喇日寺大经堂(寺主藏地公认大成就者“当代济公”——夏珠秋杨仁波切  

2014-12-07 10:20:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文:  青海省果洛州噶当圣山吉祥大乘法-轮寺

【藏文:喇日扎西通照多卡寺】 官方网站:  http://www.xiazhuqiuyang.com/lrsdjt/36.html



大经堂建设总负责人:班玛香秋多吉活佛(汉族名:王沛德) 电话:13701168103 噶当闻思洲大经堂建设【唯一】专用账号 中国农业银行:6228 4900 1001 5079111 户名:王沛德


青海省果洛州噶当圣山吉祥大乘法-轮寺

【藏文:喇日扎西通照多卡寺】



大经堂建设总负责人:班玛香秋多吉活佛(汉族名:王沛德)
              电话:1370 116 8103                     

噶当闻思洲大经堂建设【唯一】专用账号

中国农业银行:6228 4900 1001 5079111

户名:王沛德









觉沃噶当巴官方网址:www.xiazhuqiuyang.com
班玛香秋多吉活佛官方博客:http://blog.sina.com.cn/banmaxiangqiuduoji

班玛香秋多吉活佛邮箱:bmxqdj@163.com
智慧海利生邮箱:zhihuihailisheng@163.com









青海省果洛州喇日扎西通照多卡寺 大经堂-'噶当闻思洲' 缘起文
缘  起  文

顶礼至尊夏珠秋阳如意宝
有云:
阿尼玛卿神山:     
冰峰雄峙 巍峨磅礴 终年积雪白雪皑皑
雪峰突兀 雪域之巅 碧云万里直插云霄
水晶玉石 光洁晶莹 美丽壮观宛如须弥
南瞻部洲坛城相符  
护法之首 格萨尔王 寄魂之地
矿藏宝库 珍贵妙药 物产丰富甘泉溪流
黄河之源 松杉遍地 古柏参天珍禽异兽
生态花园 地质公园 古刹圣地自然景观
跟西方极乐刹土媲美  
异国他乡 朝拜观光 络绎不绝

阿尼玛卿山神 :
开天辟地 造化祖神 十地果位观音化身
护法战神 财神云集 众眷之主威武神灵
乘骑龙马 佩戴兵器 昼夜监视差遣任务
守护情器 护持佛法 遣遮魔众消灾祸
人天福报 希求解脱 满成办  
生意兴隆 财源滚滚   
    这里所说的神奇圣地“阿尼玛卿雪山”,是一个雪域藏地的净土,主峰海拔6282米,常年积雪,周围有十七座海拔5000米以上的山峰,位于青海省果洛州境内,是中国对外开放的十大山峰之一 。它是藏地九大山神之一,四大神山之首,是观世音菩萨的道场,是胜乐本尊之驻锡地(无量宫),是岭-格萨尔王的护法地,是教派无私的护法神,是雪域的神魂山。
    阿尼,藏语中意为“最古老的始祖先翁,” 主宰山河大地的主神,玛卿,意为“黄河源头最大的山”也号称山脉之王。

    据史料记载:阿尼玛卿山神曾在莲花生大师和阿木香曲哲果面前誓诺“我永护佛法广转,更无偏无倚地摄持所有持教传承的修行人,呵护他们形影不离,庇护邪魔的侵害。
    据西藏高僧传记载:玛卿神山过去众多西藏的显密双融的高僧大德们向往前来加持、朝圣膜拜的无比殊胜的圣地。到此山闭关修行讲经说法过的大成就者如:伏藏大师列绕朗巴、敦珠法-王、法-王多智钦、察盖隆、嘉木样大师、香萨班智达、夏噶巴大师等百余位不同宗派的贤哲们如星罗棋布,一时纷纷云集在此地宣讲佛法,调伏有情并赋予了无上的加持。
    然而因为各种缘分,在这五浊末法时代,为了浊世众生得解脱、弘扬觉沃噶当教法,风调雨顺、国泰民安、世界和平、民族团结、果洛大成就者、瑜伽自在大士至尊夏珠秋阳如意宝依诸大成就者们的授记在此地兴建了吉祥圣山寺,摄受了许多四众弟子、孤寡老人、残疾人、僧俗将近三百人平时修学五大宗派之殊胜传承,在举行例行法会时没有一个容纳僧侣的活动场所,在这因缘成熟之际,要新建圣山吉祥寺觉沃噶当闻思洲大雄宝殿,望广大善男善女广结善缘慷慨捐资赞助、此善举功德无量、广植福田、福慧具足、常得安乐、无诸病苦,回向功德。
    夏珠秋阳如意宝此生所获成就,远非我等凡俗之辈及初学者所能测知;而班禅大师、雍增法-王、法-王晋美彭措等众多大德多次在不同场合对夏珠秋阳如意宝盛赞和称扬。其中,大威德成就师夏日东活佛称赞仁波切是“真正的空行母法大成就者”;法-王晋美彭措盛赞仁波切是“极其稀有的四灌法修习圆满的大成就师”等等不胜枚举。遂成为藏传佛教各派公认的大成就师,在此五浊恶世中佛法修学者的光辉典范,更以其坚苦卓绝的修行,被誉为当代的米拉日巴,又因其谦卑随和、神通无碍、游戏自在,又被人们尊称为“济公活佛”。
    夏珠秋阳如意宝曾在青藏、印度及内地的众多胜地闭关修行,其中在印度一圣地闭关专修长达七年之久。遂于空行母法、大圆满法(龙钦宁提)、时轮金刚法(多罗那他传承)、绿度母法等获得殊胜证悟和成就。尤其自幼得蒙至尊金刚瑜伽母摄受和加护,获得众多绝密不共空行教授和成就,被尊为‘十万空行总主’至尊那若巴祖师的转世真身。

至尊秋阳如意宝
其觉沃噶当闻思洲
雪域藏地重新诞
俱缘弟子众聚集
新建神圣大殿堂
龙萨宁波之化身
班玛香秋杰住持
眷属施主弟子众
有情疾证菩提果
令造回向祈愿文
累世从不离三宝
菩提心亦空正见
恒不退转而永生
饶益虚空有情众
广转无垢噶当法
此等殊胜之大业
根除病魔即业障
里外众多烦恼障
招请护法速净除
暂令延寿增二资
财运聚积如海水
祈愿世界求和平
遮止所有灾害障
事业功德如日月
遍及地球等光照

                                                                                                                                ---格西阿旺美智造
                                                                                                                                            才洛太翻译


编辑:蒋阳卓玛

喇日寺官方网站:http://www.xiazhuqiuyang.com/sscc/zzruyibao/sshizji/137.html

夏珠秋阳如意宝


果洛大成就者、瑜伽自在大士至尊夏珠秋阳仁波切,实名德尔文-秋扬,法名夏珠-秋阳让珠。降生于1945年冬季,降生当日、天空雷声隆隆,帐房周围的草原上开起五颜六色的各种鲜花,当地的许多牧民都目睹了这一罕见祥瑞之象。著名高僧热贡咒师认证为其尊师察盖隆-慈呈达吉活佛的转世(此活佛为那若巴祖师转世、一生住山苦修、亲见至尊金刚瑜伽母并得摄受,能以僧衣为翅翱翔天际。其另一转世为年龙佛母)仁波切自6岁起即拜当地高僧久美丹增等座下修学佛法,14岁依止夏日呼佐钦图丹尼玛出家为僧,曾依止格鲁派十世班禅、六世贡唐、雍增法-王;


  果洛大成就者、瑜伽自在大士至尊夏珠秋阳仁波切,实名德尔文-秋扬,法名夏珠-秋阳让珠。降生于1945年冬季,降生当日、天空雷声隆隆,帐房周围的草原上开起五颜六色的各种鲜花,当地的许多牧民都目睹了这一罕见祥瑞之象。著名高僧热贡咒师认证为其尊师察盖隆-慈呈达吉活佛的转世(此活佛为那若巴祖师转世、一生住山苦修、亲见至尊金刚瑜伽母并得摄受,能以僧衣为翅翱翔天际。其另一转世为年龙佛母)仁波切自6岁起即拜当地高僧久美丹增等座下修学佛法,14岁依止夏日呼佐钦图丹尼玛出家为僧,曾依止格鲁派十世班禅、六世贡唐、雍增法-王;宁玛派龙钦宁提派多智钦、堪布蒙色;萨嘉派堪达赤哇嘎丹,噶举派喇嘛旺才、卡芝格;觉攮派加纳班南等高僧大德成就师、一百余位修学佛法,尽得佛教各宗显密法要精义。
  解放前后至文革期间,佛法问急存亡之际、因夏珠秋杨仁波切宿根深厚,众多已获成就的高僧大德及苦行密修之士,纷将心密法教及不共传承加持、如瓶注水般、尽数授予夏珠秋杨仁波切;以期续佛灯明待机宏传。夏珠秋杨仁波切不孚正望、心诚志坚、弃世专修;常年游行于山野荒原之中,夜宿于岩穴法帐之内;吃的是乞讨来的凉饭菜,穿的是捡拾而得的旧衣服;或游荡于市井之间、形似疯癫、任人讥讽毁誉,而一心专注于教法之中,二十余年如一日,勤修不辍!在此期间,仁波切曾在青藏、印度及内地的众多胜地闭关修行,其中在印度一圣地闭关专修长达七年之久。遂于空行母法、大圆满法(龙钦宁提)、时轮金刚法(多罗那他传承)、绿度母法等获得殊胜证悟和成就。尤其自幼得蒙至尊金刚瑜伽母摄受和加护,获得众多绝密不共空行教授和成就而被佛教界尊为‘十万空行尊主’至尊那若巴祖师的转世真身。
  夏珠秋杨仁波切此生所获成就,远非我等凡俗之辈及初学者所能测知;而班禅大师、雍增法-王、法-王久美彭措等众多大德多次在不同场合对夏珠秋杨仁波切盛赞和称扬。其中大威德成就师夏日东活佛称赞仁波切是“真正的空行母法大成就者”;法-王久美彭措盛赞仁波切是“极其稀有的四灌法修习圆满的大成就师”等等不胜枚举。遂成为藏传佛教各派公认的大成就师,在此五浊恶世中佛法修学者的光辉典范,更以其坚苦卓绝的修行,被誉为当代的米拉日巴,又因其谦卑随和、神通无碍、游戏自在,又被人们尊称为“济公活佛”。
  各宗中,追随仁波切修行的高僧大德瑜伽行者也甚为众多,如智钦耶巴(宁玛派著名大成就者)、贝嘛洛珠、阿克却臧、洛桑顿珠等。安多地区诸大寺院如年毛寺、拉加寺、东结多卡寺等争相迎请仁波切前往传法灌顶。

  德隐于内而显于外,虽然仁波切恪守古训不轻易显示神通,然而诸如飞行、分身、水中穿行、精通多种语言、预知祸福、洞悉人心等等神奇事迹还是广为流传开来,且仁波切所著衣物等生活用品皆具有神奇的加持力,藏民有因佩带或服食仁波切的袈裟碎片等而遇难成祥、化险为夷、重病获愈者不胜枚举。夏珠秋杨仁波切的传奇事迹在藏区尤其安多地起几乎无人不知,且<<圣行与妙果>>、<<法-王十大帝子传>>等书中也有所记述。
  近五十年来,夏珠秋杨仁波切,始终坚持瑜伽行者苦修本色,除简陋房屋一所赡养年迈老母(现已87岁)以外,所得信众供奉财物,悉皆用于建设道场、刻塑石经、造像、放生、布施僧众、周济贫困等慈善事业,常年藏服三两件、粗茶淡饭,无所积蓄。视众生如父母、谦恭仁慈,虽道行高深却毫无自矜之意,高官富豪街头乞丐,一视同仁、真诚相待,无有高低贵贱民族宗派等等分别。仁波切多次调解当地家族、教派、民族纠纷,教化一方、安定一方。赢得州县政-府的认可和赞许,藏、汉以及回族群众的敬重和爱戴。
  自从夏珠秋杨仁波切暂住果洛以来,每日接待信众逾百人次,事务繁多,时常放下刚吃了几口的饭碗,赶往医院为重病患者加持。半夜起床盘坐在草地中为刚去世的信众修诵颇瓦(即使零下二三十度的寒冬雪夜也不例外)。冬季还要主持百余日的观音斋戒法会,每日凌晨四五点种起床为参加者授戒。常年如此昼夜操劳以致于患上关节炎,时常肿痛的无法行走;长期饮食无规律以致于患上胃痛,严重时向外吐酸水。而建立道场以来仁波切更是昼夜繁忙、鞠躬尽瘁,除上述每日接待来访、传法、授戒、加持、超度、问卜、开光等等众多事务之外,还要以年逾花甲、体衰带病之躯,带领信众亲自挖土、搬石块、砌墙,辛劳于工地之中。为使众生皆离苦,为使正法久住世。夏珠秋杨仁波切如此为法忘身、昼夜辛劳,常使我等亲见、听闻者深受感动、不禁泪流满面。此末法时代的众生是何等的慧劣福浅!使如此道行高深的大成就师不能高坐法座大转法-轮安受人天供养却委身于终日繁杂琐事之中,积劳成疾!
  佛法难闻、善知识难遇,更何况是已获无余成就瑜伽自在的大宝上师,实是我等顽劣众生多生多劫的福报。依据至尊夏珠秋杨仁波切悲愿和无比加持力,即使听闻仁波切圣名、瞻仰仁波切法像,心生恭敬净信者,皆可消除多世恶业果报,死后不堕恶趣,渐次得蒙摄受终成菩提,更何况供养承事如教实修。万望珍惜!
  
  祈愿:
  至尊师长寿坚固,洁净事业遍十方,善慧教法如明灯,长破三地众生暗!

------------------

http://www.xiazhuqiuyang.com/zysy/larsi/1445.html

青海省果洛州喇日扎西通照多卡寺


喇日寺位于青海省果洛州玛沁县境内,雄踞世界雪域之巅。 在三大藏区中,此地俗称安多中土。喇日寺位居阿尼玛卿圣山之正东,黄河之源头,周围有美丽富饶的草原,亦有巍峨挺拔、直插云霄的雪山。 在藏语中,阿尼之意是最古老的始祖先翁,是主宰山河大地的主神;玛卿之意为黄河源头最大的山,号称山脉之王。 阿尼玛卿神山,是藏区四大神山之首,观世音菩萨的道场,是胜乐本尊的驻锡地,是格萨尔王的护法地,是雪域的神魂山。阿尼玛卿山神,则是藏地九大山神之一,佛教教派无私的护法神。 喇日寺,全称为喇日扎西通照多卡寺,意为吉祥圣山触

  喇日寺位于青海省果洛州玛沁县境内,雄踞世界雪域之巅。
  在三大藏区中,此地俗称安多中土。喇日寺位居阿尼玛卿圣山之正东,黄河之源头,周围有美丽富饶的草原,亦有巍峨挺拔、直插云霄的雪山。
  在藏语中,“阿尼”之意是“最古老的始祖先翁”,是主宰山河大地的主神;“玛卿”之意为“黄河源头最大的山”,号称山脉之王。
  阿尼玛卿神山,是藏区四大神山之首,观世音菩萨的道场,是胜乐本尊的驻锡地,是格萨尔王的护法地,是雪域的神魂山。阿尼玛卿山神,则是藏地九大山神之一,佛教教派无私的护法神。
  喇日寺,全称为“喇日扎西通照多卡寺”,意为“吉祥圣山触目盛光石经寺”,是观世音菩萨的道场。是格鲁派藏传佛教寺院。寺主是五大教派圆融的大成就者果洛州政协委员夏珠秋阳如意宝。
  喇日寺总占地面积400余亩,主要建筑由因明院、密宗院、印度八十大成就殿、三个经堂组成,布局合理,独具民族特色。寺院有大小经轮30余座,大小佛塔111个,石刻经文垒墙4座,经幡占地约80亩。同时,寺内有孤儿院、敬老院、学校等生活机构。目前,班玛香秋多吉活佛负责修建的寺院大经堂,是川藏地区寺院中最大最先进的单体建筑之一,内部可容纳6000-8000人参加法会。
  寺院僧侣学经制度健全。每年的传统佛事活动主要有藏历元月的祈愿大法会、三月的大威德修供仪轨、四月的文殊冬祭仪轨及斋节、六月的夏修、八月的度母、十月的百日诵经、十一月的空行母修供仪轨及五供节、十二月的朵玛仪轨。由于喇日寺位于果洛州经济、文化、政治中心,全国各地有声望的活佛都纷纷来该寺讲经说法,每逢大型佛事活动,前来朝拜的信教群众和僧侣人山人海,规模宏大。
  夏珠秋阳如意宝曾多次调解川、藏、青地区的民族冲突,被政-府请到果洛州住持修建喇日寺。由于夏珠秋阳如意宝是藏地公认的大成就者,他所住持的喇日寺院一直是爱国爱教的寺院,被政-府授予“和平寺院”的称号。
  与果洛州州府一样,喇日寺位于青海省的东南部果洛州玛沁县,距省会西宁440公里,寺院总面积400多亩。这里海拔3900米,是青藏高原腹地,三江的源头。年均气温零下4℃,具有显著的高寒缺氧、气温低、光辐射强、昼夜温差大的特点。同时,喇日寺地处终年积雪不化的阿尼玛卿雪山东侧。阿尼玛卿雪山已入选第三批非物质文化遗产名录。阿尼玛卿山又称为藏传佛教四大神山之首,是格萨尔王的战神山,海拔6282米,山势巍峨磅礴,57条冰川面积约126平方公里,是黄河流域最长最大的冰川。
  果洛古籍记载,喇日寺这片圣土,早在300年以前就是当地信教群众重要的学习与修行场所。藏族牧民全部信仰藏传佛教,宗教渗透到了政治、经济、文化、生产以及日常生活的各个方面,作为精神支配着人们的思想、言论和行动。藏传佛教如宁玛派、噶举派、格鲁派、觉囊派等各大教派,长期以来在此处穿插、汇合,逐渐形成你中有我,我中有你,和睦相处的格局,使这里成为名符其实的佛教圣地。同时,果洛人民及藏族同胞信奉的护法神格萨尔王《史诗》,成功入选世界非物质文化遗产名录。每年都有不少海内外信教群众前来朝拜、闭关修法,旅游团体络绎不绝。如今在海内外佛教界已具有崇高的地位和影响。
  

  尊胜怙主夏珠秋杨如意宝

  

  尊胜怙主夏珠秋杨如意宝法脉、事业的继承人——班玛香秋多吉活佛

  

  冬日的喇日寺

  






  夏天,绿草如茵

  


  喇日寺在举办辩经法会

  

  僧众在辩经

  

  大恩上师班玛香秋多吉仁波切与僧众合影

  

  尊胜怙主夏珠秋杨如意宝主持法会

  


  参加法会的信众

 

  恭敬虔诚听法接法的人们








  夏珠秋杨如意宝给信众作加持

  

  大恩上师班玛香秋多吉仁波切赐予信众解脱甘露

  

  喇日寺举办煨桑供奉法会

  




  煨桑

  

  煨桑

  

  尊胜怙主夏珠秋杨如意宝及大恩上师为前来朝拜的企业家们慈悲作开示、加持

  

  祈愿:
  至尊师长寿坚固,
  洁净事业遍十方,
  善慧教法如明灯,
  长破三地众生暗!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017