注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

心经回遮仪轨共修(2014年1月29日、即藏历11月29)倡议  

2014-01-29 10:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 美好的一天从祈祷上师发菩提心观修无常开始,喇嘛钦!
 心经回遮仪轨共修(2014年1月29日、即藏历11月29): 顶礼本师释迦牟尼佛!
 顶礼诸传承大恩上师!
 顶礼大恩洛桑达瓦仁波切!
 大恩洛桑达瓦上师开示: 
今天1月29日(藏历11月29)念诵心经回遮仪轨三遍,对谴除来年一切世间出世间违缘非常有作用。
 也请大家在节日里不忘众生,行持放生、供佛、供僧、持戒、助贫抚孤、吃素、善待众生等各类善法,建立善妙缘起,祝大家精进修行,早证菩提!
 般若波罗蜜多心经回遮仪轨 
(未得传承者也可念诵)
 【礼赞文】 无可言思般若度,不生不灭虚空体;各别自证智行境,三世佛母我敬礼。
 【般若波罗密多心经】(一遍) 观自在菩萨。行深般若波罗蜜多时。照见五蕴皆空。度一切苦厄。舍利子。色不异空。空不异色。色即是空。空即是色。受想行识亦复如是。舍利子。是诸法空相。不生不灭。不垢不净。不增不减。是故空中无色。无受想行识。无眼耳鼻舌身意。无色声香味触法。无眼界。乃至无意识界。无无明。亦无无明尽。乃至无老死。亦无老死尽。无苦集灭道。无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵。依般若波罗蜜多故。心无挂碍。无挂碍故。无有恐怖。远离颠倒梦想。究竟涅盘。三世诸佛。依般若波罗蜜多故。得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多。是大神咒。是大明咒。是无上咒。是无等等咒。能除一切苦。真实不虚。故说般若波罗蜜多咒。即说咒曰。揭谛揭谛。波罗揭谛。波罗僧揭谛。菩提萨婆诃。(般若波罗蜜多心经终,念诵一遍) 
南无敬礼师,敬礼佛,敬礼法,敬礼僧,敬礼大佛母般若波罗蜜多。 我之一切真实语,当愿成就。如昔时天王帝释思惟大佛母甚深般若波罗蜜多义,依止念诵而遣除魔王波旬等一切违缘。如是我亦思惟大佛母甚深般若波罗蜜多义,依止念诵,魔王波旬等一切违缘,愿皆遣除!(拍手三遍) 愿成无有! 愿成寂灭! 愿极寂灭! 不生亦不灭。不常亦不断。 不来亦不去。不一亦不异。 能说是因缘。善灭诸戏论。 我稽首礼佛。(回遮部分念诵三遍) 
【回向文】 
文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然,我今回向诸善根,随彼一切常修学。三世诸佛所称叹,如是最胜诸大愿,我今回向诸善根,为得普贤殊胜行,我此普贤殊胜行无边胜福皆回向,普愿沉迷诸众生速往无量光佛刹!
 念诵方法为: 1 将心经念诵一遍。念诵经文到最后念诵般若波罗蜜多咒的时候,咒语:揭谛揭谛。波罗揭谛。波罗僧揭谛。菩提萨婆诃念诵108遍。
 2 接着念诵“南无敬礼师……”,直到“愿皆遣除”,念三遍拍三下手,再继续念诵“愿成无有,愿成寂灭,愿极寂灭不生亦不灭。不常亦不断。不来亦不去。不一亦不异。能说是因缘。善灭诸戏论。我稽首礼佛。”这样算一遍。
 3 本次共修无需报名,请以清净心,尽量以三殊胜摄持发心参与念诵。 愿一切善妙吉祥! 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017