注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

敬请护持供养 查朗寺贫困的终生住山闭关修行者  

2013-09-28 10:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.duozhiqin.com/forum/viewthread.php?tid=13049&pid=1239710&page=1&extra=page%3D1#pid1239710

     藏传佛教宁玛巴三大传承之一的噶陀法脉在康区、安多弘传已接近千年历史。虽历经兴衰与演变,查朗寺一直以来都是噶陀传承重要的分寺之一。特别是在该传承的近代史上,查朗寺的鲜明地位更是举足轻重。

  查朗寺是青海果洛地区规模较大、闻名遐迩的寺院。该寺的诸多高僧大德更是誉满藏区,其中包括尊贵的旦贝尼玛活佛、大堪布白玛洛周(堪布巴洛)、成就者堪布达顶仁波切、朗喇嘛之转世曲央多杰活佛、博学者更桑坚参(查朗寺狮龙宫殿附属孤儿学校创办者)以及金刚上师堪布班钦达哇等。

  受大圆满掌门人堪布门色(明色)仁波切的推崇与嘱托,查朗寺老堪布白玛洛周近年来成为雪域果洛大圆满法门的权威之一。他发心建立的诸多闭关中心更是遍布全藏。老人家甚至不顾年迈体弱、不辞辛劳地每年定期远赴西藏桑耶寺并到内地弘传大圆满法、指导闭关弟子。

  我个人非常有幸在每次回藏区时都有机会拜访一群在查朗寺后山上闭生死关的修行者,并带给他们一点微薄的供养。众所周知,果洛藏区环境艰辛、资粮匮乏,但在与他们交流时从这些行者身上散发出来的无限法喜深深感染了我。在末法时代的今天还能如此地精进修行实属难能可贵,他们的恒心与毅力更值得随喜赞叹。这些修行者个个都很优秀,每一位都是我心目中的偶像。

在此我摘取其中两位特殊人物的点滴事迹,与诸位善友分享。

  第一位是年近五十、黝黑瘦高的格洛喇嘛。据说他已经示现出证得虹光身成就的诸多外相(如他心通和时空无阻碍等),被一代高僧、当今噶陀法王莫扎活佛授记将今生成就虹光身。他所拥有的除了清贫和幽静之外就是一群通人性的秃鹫了。他每天都将自己本来已经非常拮据的食物与这群秃鹫分享,并时常诵经给它们听。我曾亲耳听他说,召唤这群秃鹫的方式就是念一遍莲师金刚七句祈请文。到过天葬场的人都会对秃鹫的凶残与野性留下深刻的印象,不可能将它们视作可爱的宠物,但在这位成就者座下它们竟是如此的温和与调顺。格洛喇嘛为人谦逊和蔼,但也时时展露出成就者的风范与神迹。大家知道在山上闭关最困扰人的问题之一是缺乏水源,本人曾居住山上七年之久,深深领略过缺水的困苦。但格洛喇嘛奇迹般地为每一位闭关者挖掘出一澈清泉让他们享用,这在藏地传为佳话和神迹。

  再一位是来自内地广州的年轻喇嘛塔巴。他曾参学于金刚上师措朴多洛仁波切(现已圆寂)座下,后依止大堪布白玛洛周。我第一次去看他时他已经闭关四年之久,并表示还将继续下去。多年未曾修剪的关发下是一张年轻而充满活力的脸,外在环境的恶劣加上语言的隔阂都没有退转他的恒心。当我去探关时,他显得很高兴并很健谈。他告诉我他妹妹一家已经移民加拿大温哥华多年,并一直都想帮他办理移民让他出国,但被他婉言拒绝。我也曾试探性地问过他是否动过凡心,是否还眷恋城市的喧嚣,是否难以割舍亲情的纠葛。他亲口告诉我如果离开了这块雪域净土他的生命就会枯萎。他的回答深深地震撼了我,倘若没有对佛法有着很深的体悟是说不出这席话语的。为了顾及亲情的思念,我要求给他照张相以便捎去给他远在异国的妹妹一家,他高兴地答应并为此费心整理了一番,照片中的他显得非常庄严清净。

  另外还有十数位正在用心精进修持的终生闭关者以及长期在寒林中修持的行者,他们也有诸多令人感动的法喜和感悟,希望以后有机会再与大家分享。

  在如今生活节奏飞快、人心妄想纷飞的现代社会中,能够放下一切全身心地投入闻思修行,这样的行者实在稀有难得、弥足珍贵。令人遗憾的是,根据我个人在藏区的实地考察了解,有许多发心长期闭关的修行人,因为缺少资粮而无法坚持下去。再有就是由于受传统风俗等制约,使得藏地一些出家的尼师们一直以来都被人们所忽视,没有长期的生活资粮,缺医少药,在自然环境极其恶劣的藏地,生存条件极其恶劣艰苦。 

  在此我谨呼吁劝请诸位有缘善信,多多关心这些修行者中间的这些弱势群体,力所能及地对他们作些供养。

  凡对佛法有所了解、有信心者都知道供养所带来的利益,尤其是以佛、法、僧三宝为对境所作之供养,其功德更是无量无边。

  《布施经》云:若以上妙饮食供养三宝,得五种利益:身相端严、气力增盛、寿命延长、快乐安隐、成就辩才。如是南赡部洲,一切众生、父母妻子、男女眷属,如上布施,随愿所求,无不圆满。

  《盂兰盆经》云:若能以饭食、卧具、医药供养十方僧众,藉此十方僧众清净共修,功德回向之力,能使供养者,往昔七世父母、六亲眷属得远离三恶道,现世父母及其本人,长寿无病无恼,衣食自然具足,身心安乐。

  《增一阿含经》卷一云:能施众僧者,获福不可预计。

  雪域伟大的瑜伽士米拉日巴尊者也曾说:“山间静修大行者,及作供养之施主,彼二具有成佛缘,因缘之要即回向。”  

  发心供养僧众,犹如滴水入海,大海不干,水滴则永不干。


  为确保专款专用,我敦请查朗寺德高望重六十多岁的的老堪布更桑曲培特地设立了供养贫困闭关者和贫困僧尼的邮政储蓄专款帐户,堪布根桑群培将亲自负责这些善款、道粮等的纷发。

  受供养的贫困闭关者和僧尼将为所有功德主念经修法回向。因条件所限,就恕无法一一统计列举诸位功德主名号,而将以全体功德主之名义作回向。

  另外,因为堪布更桑曲培平时常住查朗寺,还有自己闭关等繁忙法务,对于诸位善信的汇款供养,就恕无法一一确认收到了。请各位善信在汇款时,自己确认帐户名和帐号正确无误。


邮政储蓄帐户名:罗瓦? 更曲
邮政储蓄帐号:608573001200005658 


【注:罗瓦? 更曲即是堪布更桑曲扎的身份证名字。】


感恩诸位善信慷慨解囊相助。愿福慧增上圆满、一切吉祥如意!


查朗寺珠古嘎桑多杰 合十

--------------------------------------
中国邮政储蓄账户名:更求
账号:608573001200046738

【由于身份证换代,更求即是堪布更桑曲扎的第二代身份证上的名字】
查朗寺 珠古 嘎桑多杰
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017