注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

法讯:7月21日-9月7日嘉绒寺将举行49天诵(授)比丘戒法会  

2013-07-19 17:48:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转http://bbs.ningma.com/viewthread.php?tid=9765&extra=page%3D1

顶礼大恩上师嘉绒朗智仁波切!
顶礼作明佛母!
顶礼清净大海众菩萨!

戒香定香解脱香,
光明云台遍法界。
供养十方无量佛,
见闻普熏证寂灭。 
    法会内容:诵(授)比丘戒49天: 2013年7月21--9月7日

     藏历六月十三(7月21)日,德格嘉绒寺全体僧众(15位主持烟供法会僧众除外)由铁棒喇嘛带领进行49天诵戒法会。
    每日清晨,寺院的师父们,列队右绕寺院经堂后方入内,开始一天的诵戒。(未受比丘戒的师父们身着“曲贵”,受了比丘戒的师父们才被允许穿“南加尔”,是比丘法衣的一种,又称祖衣。)诵戒期间,师父们过午不食,简单的用过糌粑、酥油茶之后,继续诵戒,直至傍晚。一整天的诵戒完毕,在两位吹着法号的师父、以及手托长香(戒香供养)、哈达的铁棒喇嘛的带领下,右绕寺院经堂来圆满一天的诵戒结行回向。
    诵戒期间不与外人交往,每天诵持戒律并进行对照反省,僧众的戒修行必然大有提高,这是众生解脱和教法兴盛的缘起!因戒律是佛陀大慈悲心的流露! 经典中说:

   若人持佛净戒香  诸天普闻皆爱敬
 如是具足清净戒  乃至常行诸善法
 是人能解世间缚  所有诸魔常远离 
     佛将涅盘时,阿难尊者问佛,未来比丘以何为师?佛曰:以波罗提木叉为师,即以戒为师也。
     比丘比丘绍佛种,有汝在时正法隆!《梵网经》云:一切有心者,皆应摄佛戒,众生受佛戒,即入诸佛位,位同大觉已,真是诸佛子。从受戒到持戒,其中一个重要环节就是学戒诵戒。集众说戒经,使比丘住于净戒中,能长养善法也。
      出家人受戒,而真正获得戒体的时间,不过是几分钟,也就是关键的“一白三羯磨”。为什么戒期要安排这么多天?因为在受戒期间,除忏悔外,还要请戒师讲解戒律,使戒子熟悉戒律的条文、了解持戒的意义,这样才能如法持戒。这样有利于僧团的“和乐清净”和“正法久住”.此外,受戒者领受戒法及戒体之后,恐有遗忘,或有意无意之间有所违犯,因此平时也在在固定的时间,共同重诵戒条,以温故知新,再次互相提醒警惕,俾能清净持守戒律称为布萨诵戒日。以此长养并完成僧格。所以大德恰美仁波切云:“僧人戒清净,最胜之神变。”
      《阿难出家空经》云:“若发愿出家,向寂静处跨一步之功德,已胜过诸三千界众生,于数劫中布施妻子儿女之福德。”是故今时持戒者,应生欢喜心。若自虽无机缘持戒,亦应随喜彼等功德。


受戒期间接受随喜供养:
      随喜供灯:小的酥油灯1元/盏;大3元/盏 
      随缘供斋供僧(可供早晚2顿斋饭 持戒期间僧众过午不食);  
      供养帐号:农业银行借记卡 6228460460017112210 曲尼登多
      这两帐号开户行均为:农业银行成都锦城支行武侯东街分理处

    注:师兄们在汇款后可自行查看一下银行卡记录,异地跨行汇款到帐一般需要一周左右的时间,如果是异地同行,一般是即时到帐。师兄可以在汇款明细中查询,如果款项未退回就是已经成功汇入。
      可电邮:dafang2008@hotmail.com 莲花天女 也可登陆嘉绒寺心灵http://bbs.ningma.com/嘉绒信息版块发贴 

此善回向诸有情,
生生世世清净戒,
诸佛菩萨今欢喜,
圆满智意辩才海。


宁玛派嘉绒禅修院
地址:中国四川甘孜德格县玉隆区窝公乡拉绒村宁玛派嘉绒寺
邮编:627250


     我等今至轮回未空前  圣教所有一切法要等
  播撒无尽尘刹诸世界  唯愿莲师教法恒兴盛
  复次成就智者之行仪  佛法传播事业遍虚空
  正士善友遍及大地上  唯愿莲师教法恒兴盛
  具德上师寿命长如劫  圣教檀越权势乃增长
  法政不衰宝幢高树起  唯愿莲师教法恒兴盛
孔雀虽有色严身,不如鸿鹄能高飞;
白衣虽有富贵力,那有出家功德深。


一整天的诵戒完毕,在两位吹着法号的师父、以及手托长香、哈达的铁棒喇嘛的带领下,右绕寺院经堂来圆满一天的诵戒结行回向。

手托长香,代表着戒香的供养, 



  评论这张
 
阅读(1007)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017