注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

【作明佛母授记的怀柔道场拉加寺】2014年作明佛母大殿十万酥油灯共修  

2013-12-14 11:12:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以我们共同祈福的力量,将一切障碍消融于法界中,祈祷各大教派一切上师长久住世! 祈祷消除障碍、家庭和睦、身体健康、财富增长、运气变好、和睦婚姻,修行有成,国泰民安!
一、序言:
时间在不知不觉中流失,2013年快过去了,马上要迎来新的一年。我们时刻未来渴望平安;我们时刻未来渴望幸福;我们时刻渴望未来财富来临;甚至我们希望自己一生幸福,父母慈爱,爱人眷爱,儿女孝顺,受用一生不缺。
从2014年作明佛母大殿开始组织十万供灯的共修活动,并且预在作明佛母圣地修建一个玻璃供灯房,每天24小时不间断点灯。用的是最纯正的藏地顶级食用级酥油。
索达吉堪布曾说,我们藏地基本上全民信佛,对供灯确确实实比较重视,绝大多数藏族人,家里没有不供灯的。记得我在很小的时候,当时生活非常困难,每天从牛奶中取出的酥油,要留着冬天吃,家里人也比较多,有时候还会来客人,酥油是很紧张的。但家家户户都会留一块酥油,说这是供灯酥油,我们小孩子也知道,自己再怎么饿也不能吃。每天晚上,最少供一盏灯是不会缺的。现在不管你到哪个藏人家里,佛面前也都会有几盏灯。比较富裕的家里,佛堂里的灯非常多。去年开同学会时,我大致了解一下,除了一两个人以外,大多数人基本上天天供灯,虽然有些是国家干部,但也有不同的善巧方法。

你们进寺院、朝神山时,应该发心供个灯,有机会的话,往灯里加一点酥油。有些人可能去过拉萨,拉萨那一带的传统很好,每逢初一、十五,寺院里面人山人海,藏民们都拿着酥油在佛前供灯,看后真的让人很羡慕、很敬仰。有些人穿得破破烂烂的,但内心很纯洁、很淳朴,这种行为并不是假装的,也不是以好奇心引发的,而是成了他们的生活习惯。现在藏地有极个别的偏僻地方,仍保留着非常纯洁的传统,行善行为一直不间断,这些大家都应该学习。
在这个末法时期,获取幸福比较困难,相信很多人皆有体会。我们依此共同祈愿的力量和缘起,增添福报、得享安乐。
现在灾难,疾病越来越多,很多不是我们想控制就能控制的,唯一能保护我们不受灾难的方法,就是多做功德。


二、地点殊胜:拉加寺为修习怀爱最殊胜的胜地
玉隆拉加寺座落在四川省德格县马尼干戈圣地,属藏传佛教萨迦派,该寺早在公元1580年左右就有以流动帐篷庙的形式存在,后公元1767年由萨迦派鄂日寺第三十六代住持仁青明觉坚参,遵照空行母谷如谷里(作明佛母)之授记而正式创建。名为“斯松格列拥堆”(意为:总摄三界诸善)。自流动帐篷庙计算,现已有近4百年的历史。

萨迦法-王:拉加寺是作明佛母授权之道场
三、时间殊胜:在藏地,为了来年幸福,发愿祈祷和广修功德。寺院会根据传统召开年末除障、新年祈福的各种吉祥法会。

四、活动参与办法: 
    欲参加挂经幡的善士,可直接前往淘宝“拉加寺作明佛母道场法物流通处”,上线通过旺旺或者备注的方式与我们的义工组联系登记。最后将由寺庙同一回向。念发心,法界皆知,因果不虚,信任随喜!希望众善信广泛参与,并且可以转告自己的朋友也参与,最好每个月都能参加!
随喜地址:拉加寺作明佛母道场流通处:http://item.taobao.com/item.htm?id=24976552252


五、为供灯的居士祈福: 
  这次为大家登记祈福名字,不限制人数多少。无论是师兄您自己、家人、父母、亲戚。希望通过这份机缘为师兄您及您的亲人带去一份吉祥。
六、供灯之功德殊胜:
《大藏经》中,对供灯的功德介绍得很详细,有部经叫《佛为首迦长者说业报差别经》,里面宣讲了供灯的十种功德:
一、照世如灯。供灯者生生世世如同世间的明灯,转生为人也是人中之王,就像上师如意宝一样,慧灯照亮整个世界。
二、肉眼不坏。供灯者肉眼非常明亮,不会变成盲人,也不会成近视眼。有些人眼睛看不清楚,需要戴度数很高的眼镜,一层一层的,这说明以前没有供过灯,这辈子应该好好供。开玩笑!但确实有这个功德。
三、得于天眼。供灯者将来会获得五眼中的天眼。
四、善恶智能。能辨别善法和恶法,懂得一切因果取舍。现在世间上许多人极为盲目,不知善恶取舍,而供灯者的智慧超越其他人。
五、灭除大暗。具有超胜的智慧,能灭除自他相续中的一切愚痴黑暗。
六、得智能明。自己的智慧超群众人,不受外界的各种诱惑,有辨别取舍的能力。
七、不在暗处。生生世世不会转生在邪见或者黑暗的地方,住于光明的殊胜之地。
八、具大福报。转生为具有大福报的众生。世间人认为大福报就是有钱、有地位、有轿车、有房屋、有人民币或者有美金。其实我认为真正有福报的人,终生不会造罪业,具有修持善法的机会。没钱不一定是福报浅薄,一个人即生中遇到佛法,行持佛法的机会圆满,就是有大福德的人。
九、命终生天。命终后不会堕入恶趣,而会转生天界。其他经典中也说,长期供灯的人不会生于恶趣,而是上生天趣,即使投生人间,也生于高贵种族的家庭中,不会生在具邪见者的家里。我们极个别道友生长在具有邪见的家庭中,父亲的邪见如山王,母亲的邪见也极其严重,孩子以微薄的力量很难转变他们。而供灯的话,生生世世不会转生到这种家庭中。
十、速证涅槃。很快的时间中能证得圣者的果位。
   此经所介绍的十种功德,大家应该要记住,如果以信心来供灯,功德决定会得到的。上师如意宝在世时,对供灯也极为重视,别人供养他老人家的财产,全部作为普贤云供的基金,请僧众们每天供3000盏灯,多年来一直如此,至今法-王圆寂接近四年了,从来也没有间断过。法-王在讲《贤愚经》时说,他的根本上师托嘎如意宝,一辈子对两种善根最重视,一是印观音经旗,二是供灯。托嘎如意宝每天要供500盏灯,别人对他的供养,基本上不作其他功德,都是用来供灯。同样,法-王老人家一生中除了放生以外,对修寺院、建学校等其他功德也不太重视,最重视的就是供灯。噶当派的三同门也很重视供灯,他们在佛堂上供奉着释迦牟尼像、经书和佛塔,不间断地供水、供灯。所以,大家有能力的话,应该尽量供灯。
附:
『咕噜咕列佛母』又称『作明佛母』,其身为红色,是藏传佛教中掌管权威及怀法的本尊。领受此法灌顶并如法修持得成就者,可增长无量福报功德财富,令世间及出世间法之资粮无缺,学佛修行顺遂,增长人缘、权势,受部属、亲友爱戴,能圆满各种世间与出世间之事业。凡一切有情皆能感受此佛母之大悲种性。此外,虔修此法

原文:作明佛母拉加寺巴登上师博客 http://blog.sina.com.cn/s/blog_a130ef170101jah0.html
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017