注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

《关于再次发心悬挂普贤菩萨行愿品经旗的倡议书》  

2013-11-10 20:13:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
格如寺住持松吉丹增仁波切博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_64f975650101d5dd.html

《关于再次发心悬挂普贤菩萨行愿品经旗的倡议书》
各位善信、各位弟子:
   你们好!
       前段时间由我发起的“悬挂普贤菩萨行愿品经旗”的共修活动任在持续进行中,感谢大家的善举与发心。
此次普贤菩萨行愿品经旗是由我的大恩上师嗡吉喆美仁波切(嗡吉喆美仁波切之功德犹如法王如意宝及阿秋法王无二无别)发起并印制加持此批经旗,并交由亚青寺阿松法王及我共同完成经旗的悬挂任务。
        而这次在格如寺悬挂普贤菩萨行愿品经旗范围面积之大、经旗数量之多,在整个新龙县都是独一无二,殊胜无比的。寺院附近的藏族的信众们不管男女老少都虔诚的发心来做义工,经过一个多月的安装悬挂,大部分经旗都已经安装到位,五彩的经旗覆盖着漫山遍野,景色蔚为壮观,如同飘动的雪域之魂。
      经藏汉弟子的共同发心与努力,我们前期已经购买了部分的经旗钢架、配件、及经旗(大幅的横、竖两种),总计花费金额约110万元。但是,因为此次悬挂经旗的面积较大(格如寺周边近1万平米的面积),购买经旗钢架与经旗的费用远远超过实际预算,还有约8万面的经旗急需要购买和悬挂(每面经旗的费用为2.5元左右)费用缺口约在20万元左右。
        随着藏地气温逐渐下降,气候的恶劣,为了让广大汉藏族信众们早日完成这意义深广的善举,我希望全国及海内外的具信弟子们,发殊胜菩提心,再次随力随喜、善始善终,吉祥圆满的完成这一自利利他善行。
      悬挂经旗的功德不可思议,现今社会大多数人事务繁忙,很难有机缘快速积累资粮,所以如果通过这一如理如法的共修方法,每个参加者都可以获得所有共修者功德的总和,增加不可思议的福慧资粮,滴水入海,同海广大。
       佛住世之时,有些弟子因运势低落,更有些时常遭遇邪魔障碍,身心不时染患病苦,无法专心修学佛法,因此恳求大悲佛陀教导去除恶业、恶障及消灾解难的最快速法门,佛陀于是传授弟子「悬挂经幡」法门。此殊胜法门后来传入西藏,成为佛弟子在修法息灾、去恶障、延寿、增福开运、去除病苦,增益财富时,最为注重之殊胜善行! 
        《经旗之功德》云:布旗上书写印制诸佛菩萨、本尊圣众心咒,彩色经幡随风飘动,使书写其上之咒幔随风飘送四面八方。悲心悬挂经幡者,得此无尽之善业功德,得无量善业果报,其恶缘及一切罪障现前者,亦得罪业减轻或得消灭清净,故此法为无上功德之善行。 
         请大家发无上殊胜的菩提心,为了一切众生的离苦得乐,自利利他而行持善法,随喜大家的功德,扎西德勒!
                                                         
                                                                                                                                                                                                 松吉丹增  
                                                                                                                                                                                               2013年11月 

汇款银行:四川省甘孜州新龙县农业银行(中*国农业银行四川省甘孜州分行营业部)
账号:6228484120282191412
户名:松吉



《关于再次发心悬挂普贤菩萨行愿品经旗的倡议书》

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017