注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

人做恶,鬼便争相侮辱  

2011-04-04 14:19:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人做恶,鬼便争相侮辱
    ---印光法师开示


    人不敢念(蒙山施食)的原因,是怕招鬼。岂不知鬼是与人混居在一起,无地没鬼,即使不刻意招鬼,谁家没有鬼?鬼比人的数目要多出百千倍

    人如果当真怕鬼,就应当积极行善,则鬼便会敬重你并且在暗中护佑你;人如果去做昧良心的恶事,鬼便会争相戏弄、侮辱,所以说一个良心不正的人,他平时是很难吉祥的。

    人如果能够知道这一点,那么虽然身在暗室,也是不敢起个坏念头,何况去做坏事呀!

    一种鬼,叫善鬼,人来了则让开,人走了则又遍占其地如果是被厉鬼发现,则有大不吉祥。放蒙山,如果至诚,虽是厉鬼,也会谨遵佛勅,不再为厉所以凡是怨业病,医疗所不能治愈的,用至诚念佛、念观音的方法,都可以迅速获得痊愈。这是因为怨鬼得蒙念佛之恩,而得生善道去了。

    由此可见,人人面前,常常都有许多善鬼、恶鬼。怕鬼的人,就应当存好心,说好话,行好事。这样,所有的鬼,都会去卫护你这样的善人了。这样的鬼唯恐不多,真是越多越好,还用怕么?


    附注:上文摘自印光法师文钞:与陈慧恭书【白话解】
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017