注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

生命电视——海涛法师:我已经把整个事业供养给大-宝-法-王  

2011-04-22 12:40:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.folou.com/thread-26321-1-3.html

采访者:化育资讯网
时间:2006年1月8日
地点:印度 菩提迦耶 玛哈雅那旅馆

      问:请问法师此次是否是第一次见大-宝-法-王,想请问一下当您第一次见到他的感觉是什么?
     答:我已经把整个事业供养给大-宝-法-王!是缘份吧!我从出家后就在找一个领导人,我不喜欢做领导人,但是没办法,在台湾的事业领导十年了。在我内心里一直想再找一个老板,见到大-宝-法-王时便有这个感觉吧!我也请示过法王这件事情,法王也接受了我的供养,我向法王报告:“这些准备好了,就统统供养给您,将来您要怎么做,我就只是配合去做。”这不是为了私人的目的,而是为了佛教、为了众生。

     法王不会偏向哪一个教派,佛教就是佛教,所以做起来会比较方便一点;法王是有证量的,方向会比较正确,因此如果以后由他来领导我们,大家一起来合作,我想会是比较方便的。

     “宗门实修”课程的第一天,
我第一次念“噶-玛-巴千诺”这句心咒,我就一直在哭,一直的流眼泪,感觉到法王的力量非常的大!

      
问:海涛法师您虽然是初次来到瓦拉那西,但却有很多机会能够亲近法王,法王给你最深的印象是什么?

     答:法王很关心这个世界,也关心汉传佛教,可以说是比汉传佛教的人士还更关心汉传佛教。我感觉他好像是关圣帝君来投胎的,因为关圣帝君是汉传佛教的护法,以他的角色来关心中国,因为中国好,世界也会好的。

    法王智慧的判断力很强,别人还没看到的,他都已经看到了,所以旁边的人会紧张,他的思考比较快,这样是属于事业型的人,对周遭的事情有其敏锐度,做事就是要动作快。法王会是将来的世界精神领袖!

      
问:海涛法师,请问您在这五天的课程中,对于法王的开示有没有什么印象是最深刻的?或者是法王的说话对你的影响最大的?

     答:法王就像观世音菩萨化现一样,如同法王讲他自己从小就是持诵“嗡玛尼贝美吽”的心咒,法王喜欢把很深的教法,用实用的例子来引导大家如何的活用佛法,一般的大仁波切讲的法都很 深奥,大众较不易接受,而法王会很慈悲地、如同老和尚般的明了众生之所需!我感觉到他比较重实用,在课程中有很多的譬喻应该是他想了很久,然后很简单的讲出 来,让人家容易记得,现在的情况是世界上有这个宝(指法王),但是要怎么样让大家都知道他!法王私底下很会讲中文,讲得很好。

       问:海涛法师,您见过很多的上师,您觉得法王跟其他的上师最大的不同点在那里?

     答:法王只能说是示现在西藏,但不是西藏式的上师,因为我见过较多的上师都是西藏式的老仁波切,一辈子在修学佛法。虽然法王他示现在西藏,但他是来关心这个世界的,所以,他不只是西藏人,对整个人类社会而言,法王的存在会是很有帮助的,要做一个真正的法王,政治的领导力是暂时,法的领导才是永恒,法王噶-玛-巴会是这个世界的道德领导者,所谓的“法”,也不是狭隘地只以为是佛教中的法,而是关心整个世界所有一切的“法”,如此才能让基督教、天主教的人接受,法王应该会是走这个方向,因为这个世界很乱,应该要有影响力的人站出来,法王就是在扮演这个角色。

     对修行来说,法王给予我们很大的希望,法王是我们修行人的榜样!对我来讲,法王就像是佛的化身,一个活生生的佛,佛所具足的功德力,大智、大悲、大力都在他身上显现,尤其法王所示现的相好庄严,对现代众生而言也是很重要的。因为我在找上师已找了十二年,很感动的是现在终于找到了,这是一种感觉,在这段时间的接触中,
我自己很清楚的知道法王足以为我的上师。我觉得出家人应该学习法王做事的心态,尤其是菩萨道的行持。

     一个人就怕人家不了解他,这是很痛苦的。如今见到了法王,他什么都了解我,我是不用讲出来的,因为他是遍知一切!“噶-玛-巴千诺”就是通通都知道了!

      问:这是我们第一次办“宗门实修”的课程,并且是在印度首次为华人开课,海涛法师您对这次课程有什么建议?

     答:非常的好,功德无量!真的功德无量! 只是下回跟法王报告,课程可以分开,英文归英文、中文归中文,不要在一起进行。明年开始,如果有宣传的话,参加的人会多很多倍。

     无线耳机是很方便的啦,如果你们愿意准备的话,那会更好。不过法王的声音很特别,如同梵音,法王的声音是可以摄受人的,所以他在讲课,即使是讲藏文我坐在那边听,我也是听得津津有味,只要听法王的声音就够了,因为他的声音是佛陀的声音!感觉找到依靠了,找到上师了!

    问:您说您找到上师了,可不可以谈谈您的心情,将来您准备怎么做?

     答:我本来就一直在寻找上师,所以我跟法王私底下也报告过。之前我也看过法王的录影带及相片,但也没有那么强烈的感觉。法王也曾写过一副吉祥的字画送给我,我会感觉到它的力量蛮强的。我来之前也在猜想,我会找到上师吗?会吗?他那么年青!但我人来了,与法王见了面,我就知道了!法王的摄受力很强,我的感觉是一定要见面(亲见法王),感受是会不一样的。

     这样也好,我就要开始第二阶段的忙碌,目标也很确定了,现在一切都准备好了,所以我跟法王报告,我从出家到现在一切都准备好了,上师终于出现了,一切就供养给法王了,那天我向法王报告:“我全部的事业都供养给您,您定夺 。您要我往东我就往东,要我往西我就往西,要我死我就死,您决定!这是男人的承诺!”,法王就说:“好!”

     找到了上师,就完全的奉献。这是我的作法!

     法王会是未来的精神导师,他也愿意承担,因为承受这些是很苦的,大家对他的依赖与期待都很大,这也是很大的责任和承担,这几天下来法王从早忙到晚,他的身体不好、喉咙不舒服,他也不用喝水,此时,他就像小孩子般,旁边的人跟他提醒,他是会接受的。

     最后,要谢谢你们主办了“宗门实修”的课程。


  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017