注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

净空法师:从现在至2013年5月,每晚念佛三小时化解灾难  

2011-12-25 19:26:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师:从现在至2013年5月,每晚念佛三小时化解灾难

http://www.folou.com/viewthread.php?tid=580026&extra=&page=1

摘自净空法师《净土大经科注》第90集 2011年12月20日讲于香港  
  有外地同修来看我,他们也很难得,2012全球危机就要到了,我们怎么应对?他们想的不错,叫我们全世界的同修们一同来念“阿弥陀佛”、来化解这个灾难行不行?行!好事!这个念力能量之大真的不可思议,确实能把灾难减轻、把灾难推迟,真有这个力量!
  今天地球上这个危机,实际上都是十六世纪,也就是四、五百年前法国的预言家诺斯丹马士所说的。法国的预言家诺斯丹马士所说的这个灾难是什么时候?1999年、2000年那个时候爆发。我们很清楚,那个时候我们在国外,全世界凡是信仰宗教的人都会为这个灾难祈祷,所以说这个灾难推迟了,一直推迟到现在。
  但是很多人不知道推迟的原因,说什么“根本就没有灾难”,预言家讲错了。他们也不承认这些宗教天天祈祷会有这个力量,不相信!不相信于是加倍去造恶,2000年到今年2011年,十二年前了,这十二年造的业超过过去一百年都不止。那怎么样?越往后,灾难就越大,累积的恶业多,不就这个道理嘛!从这个上面看,恶业还是早一点报掉好,早一点它轻嘛!现在爆发的时候,真的是相当严重。当然我们不愿意看到这个现象,所以我们讲经,每一堂课都祈求佛菩萨化解这个灾难。
  我们不希望看到灾难,可是根本的问题是要地球上的居民:回心向善,痛改前非。这是治本,念佛祈祷是治标,不是治本。所以这些年来,我们在国际上、宗教界,我都是鼓励所有的宗教恢复教学。教什么呢?现在这个地球上的教育,只有科学技术的教育,没有伦理,没有道德,没有因果,没有神圣的教育。我希望宗教界能把这个缺陷补出来,寺院、教堂天天讲道。讲什么道?讲伦理之道,讲道德之道,讲因果之道。大家都觉悟了、都明白了,人确确实实应当相亲相爱,互相关怀,互相照顾,互助合作,不应该竞争,不应该斗争,更不应该战争。能把这些不善业从自己心地上消除,灾难自然就没有了。
  回向为什么会产生这些力量?我们祈祷为什么会产生这些力量?佛讲的很清楚,“境随心转”;大乘教佛常说,“一切法从心想生”。所以“心想”这个能量太大了!如果大家把这个能量集中,会产生很大的力量,真的能把灾难减轻,可以减轻一半以上,可以把灾难推迟。
  推迟,对真正修行的人有好处,让他有足够的时间达到他修学的目标;不能推迟也有好处,修行人知道时间有限,等于说他克期取证。那么到明年12月21号,这还有三百多天的时间,这三百多天要全心全力去修,够!时间足够,去西方极乐世界上辈往生不是做不到的,真能做到!
  这次悟梵中阴身往生,给我们做了一个很好的示范,真的如经上、如祖师大德所说,这个法门,烦恼不需要断,业障不需要消,只要把心换上“阿弥陀佛”,烦恼自然断了,业障自然消了,妙极了!我们不要去想业障了,不要去想烦恼了,把心的力量集中在“阿弥陀佛”,什么事情都解决了,这是真的,一点儿都不假!
  那么同学提倡,都是慈悲心,都是善意。他希望我们从现在起,从今天开始,到2013年5月,也就是不到两年的时间,每天晚上7点到10点钟这三个小时,同时全球各地的净宗同学,每天念三个小时的“阿弥陀佛”。好事情!他说对我们这个灾难的化解,至少有三、四成的效果,不至于产生重大灾难。
  这个建议,我希望同学放在心上,从今天起,到2013年5月,每天晚上7点到10点把一切工作放下,专念“阿弥陀佛”,对自己,求生西方极乐;第二个,希望化解地球上的灾难
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017