注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

多识仁波切长寿愿辞(加持力极大)  

2011-01-14 12:11:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多识仁波切长寿愿辞

多识仁波切长寿愿辞2010年元月,是至尊多识仁波切75岁生日。之前,众弟子为了祈请仁波切长久住世,广宏正法,数次祈求仁波切赐予长寿愿辞,以便弟子持诵,但均未获允。于2010年冬至,经过众弟子的再三祈求,多识仁波切终于慈悲应允,并亲自撰写了《长寿愿辞》,供众弟子念诵祈祷。
祈祷上师永远住世,广宏正法,是普贤七支供(十大愿王)中极为重要的两支,是积累资粮、忏除罪障最有效的方式之一。因此,若能随力念诵祈祷,其功德不可思议!外可令上师长寿安康,内则让自己集资净障。加之本愿辞乃至尊多识仁波切亲手撰写,加持力极大,祈请上师住世也是自己长寿之因,故弟子们应尽力持诵祈祷!
多识仁波切长寿愿辞共四偈,其中第三偈巧妙将仁波切尊名——洛桑图丹琼排(汉译即:善慧释教弘法)嵌入其中,“妙善智慧”为“洛桑”,“释教”为“图丹”,“弘扬正法教”为“琼排”。


长寿愿辞

引度众生世尊无量寿,
消除无常恐惧永胜母,
施赐长寿悉地如意轮,
请求赐予长寿妙成就!

战胜身外内密三阎摩,
唯一救主威德阎摩敌,
怙主阎罗神威吉祥天,
消除伤寿诸灾作护轮!

妙善智慧体魄生健壮,
足蹬释教巍峨雪山巅,
破斥邪法弘扬正法教,
持正碧发雪狮受祈颂。

缘起诸法无虚真实力,
上师三宝感应加持力,
加上我等纯真愿心力,
所望诸事如愿求圆成!



为满足诸弟子的要求,于2010年12月22日,多识写于兰州。

附录藏文:
大悲导师多识活佛,西北民族学院教授,研究生导师,名冠海内外的一代大学者,五明大善知识,拉卜楞寺金席法台贡唐仓大师称赞为“稀有难得”。其30万字佛法论著《爱心中爆发的智慧》,上考诸佛之修证,下彻万法之渊底,为无数的汉地法子点燃智慧之灯,每天人们从四面八方如潮水般涌向生死大海中唯一的依怙——至尊多识活佛!

大悲导师1936年诞生于天祝藏族自治县一个寂静山村,诸多吉祥的瑞兆伴随导师来到人间,导师的母亲曾梦见一条巨龙落进自家庭院里,祖母梦见一位山神向她赠送一副金马鞍,又梦见满天是梵文字……,出生时,导师手中与生俱来握有一牟尼珍宝。上师5岁时,即被第十世班禅大师的大经师欧曲活佛亲自认定为第五世朵什·喜饶达吉嘉措活佛的转世灵童,9岁坐座,正式登上了朵什寺寺主的法座,从此,大悲导师走向了为利众生而闻、思、修证与讲、辩、着等庄严佛事生涯!

如佛那样具足一切功德 成为人天福田
我师即佛即本尊,大悲导师于过去世曾以十一面观音为主要本尊而圆满成就,因悲心炽盛,数数倒驾慈航,乘愿再来;依然示现从入胎到闻思修证直至最后度众,如过去一切诸佛的历程一样,启迪后学弟子,欲求解脱,当如是修如是行.......
http://www.hudong.com/wiki/%E5%A4%9A%E8%AF%86%E4%BB%81%E6%B3%A2%E5%88%87

-------------------------------------------------------------------
神通自在
随缘显现不露痕迹
大悲导师心中生起无量殊胜的内在功德和神通情况,绝非我等弟子以凡情所能思忖到的,更何况导师效法至尊宗喀巴祖师的传行,不仅隐秘自己不共的现证诸功德,而且对诸弟子也作极密的保密指示,因此,不能广泛地笔之于书。但为了众生对导师增加敬信起见,谨将弟子记忆所及书写下来,伏乞导师恩准。

兰州500多名弟子不会忘记:94年7月贡唐大师为50多万汉藏信众灌时轮大顶时,其修持仪轨则由具德导师为汉地法子传授,传法期间,空中长久地出现彩虹,直到法会结束而顿然消失。
96年5月大悲导师传授兰仁巴传承的菩提道心传录,大地连发三次震动。
98年7月大悲导师在天堂寺供斋时,天空中出现两个太阳,为石家庄弟子崔等50多人所目睹。
98年8月上师在朝圣亥母洞时,天降花雨,持续近1分钟,为北京弟子陈远明等20多人所目睹。
被魔附身神经错乱之人,一见导师圣容,顿然恢复常态,此类事例,举不胜举。
导师在一次坐夏时,梦见千手观音将两册经卷放入其怀中,并给予事业指示和成就授记。
又一次上师闭关专修妙音佛母法时,梦见一轮明月顶天立地,月中现出自己的身影。
又一次闭关专修五空行母觉法时,梦见空行母献七世婆罗门肉宴。
又一次于梦幻三摩地中灵体飞升到一金碧辉煌的大殿中,亲见宗喀巴祖师,并给予许多珍宝般绝密开示,临别时,宗大师特指派阎罗法王为其护法,速速圆满一切弘法事务!
一次梦中手持宝镜,飞行在天空,手中宝镜之光照亮黑暗的大地。
如是许多稀有史事中,说不能尽!

总之,我们的大悲导师,在久远的时间以前,早已是一位真实获得无上智慧甘露,达到佛菩萨之彼岸的显密大师。因至尊文殊的心中光明使其智莲开放,而具有共与不共的现证功德,成为人天福田!

在五浊世界中,随其适应的众生根基,示现无量身相,如同虚空中一轮明月,明耀于大地的各江河湖海中,任叩仫@现月影那样,应当净信:我们的大悲导师是所有广大无边十方一切诸佛的智慧、悲心,事业能力合而为一的大威德金刚真实化身,这也不是虚构之词,而是有决定之义存在的:
《二思维续》中说:
末法时代五百年,
我将化现教师身,
心中认定为我身,
对他生起敬仰心。
《金刚帐续》中说:
本是金刚心,
现相教师身。
为利乐众生,
化做平常人。
《经藏》中说:
见益听我言,
到那未来世,
我现法师相,
我化教师身。
为使具足福缘的众生,能播下敬信的种子,在今世和一切转生中,受到如是无上导师现身或化身摄受护佑,从而如理依止如法修炼,断除恶趣门,豁开一切智,达到世与超世两种成就之顶峰,为此,我等弟子远离一切名利动机而作此略传。

悲流无尽
尚有一人未得度 我师终宵有泪痕
大悲导师以住持正法利乐众生为究竟,然不失以佛地慧眼视不同之缘起示观不同身相为善巧方便,或现教授身,或示大医王,如是而做的主要愿望,只是想着怎么能使一切众生从轮回痛苦的泥淖中苏息,从而走向解脱的大洲。

纵使在那文革晦暗的日子里,无故受尽非人般折磨的导师,在狱中时仍然片刻不曾放弃菩提心愿;不为自身求安乐,但愿众生离得苦。

这体现在他日日所付诸的伟大菩提行愿中:导师以其深明的智慧,数月间便无碍的通达汉语古文学和中医、藏医疗法,甚至对流传不多的保护众生健康和寿命的医方教授秘诀,导师都成为精通者!因而能为许多被医院判之为”死刑”的疑难杂症患者起死回生。

导师大悲心切,怨亲平等,有一文革时残害过他的老农民,无情的因果法则使得他全身坏烂,长满蛆虫,恶臭难闻,就连其子女都不愿接近,而大悲导师仍以菩提心行菩萨道,亲为其洗洁身体施术疗疾。

导师在天祝县文教局任副局长期间,为使贫苦的藏族孩子有学习现代知识和承接民族文化的机会,积极协调筹办了多所民族中小学。

为培训师资骨干,点燃火种,把自己的房间腾出来作教师宿舍,和他们同吃同住。
长江水灾期间,大悲导师常常轻抹眼泪,修法祈叮?龑⒆约河邢薜墓べY全部捐出外,还不顾年迈,亲自率领诸多弟子到海拔4000多米高的白嘎达神山胜乐湖,广做内外祈福灾禳佛事。

九十年代气功热兴起,热得反常的人们对有为无常,偏执有常,对诸法性空,偏执实有,对名闻毁誉犹如空谷回声,却偏执孜孜追求为应得的成果,对于这样的如猪狗行为者,不知念死,不知取舍,万古沉沦而不能自拔,大悲导师每念及此,心极懊丧,悲泪长倾!
不忍正法衰,不忍众生苦,一部部指示修炼误区、直探古圣心海光明法藏从悲心慧海中因此而爆发出来……
如是,大师对于一切有情,心中拥有如慈母爱独子的慈心和悲心,这也是此生中,不经过努力勤修,自然地在心中本来就有的。

就了义来说,大悲导师与至尊观音是同一体性,就共通的一般众生视野所能见来说,大悲导师对于遍虚空三界一切众生,特别是汉地应化有情,导师难忍的大悲发心,承愿再来,出现于此世间。
世间苦难诸众生,
长伸悲手作救营,
能作事业师荷负,
一己承担师前礼。
视众如母之慈心,
如见独子生大悲,
虽在浊世之末撸?广行菩萨诸行海,
此非师恩能有谁?
卓越行愿我启请!
大悲导师活在真实中,活在一切时刻,而整个宇宙也在每一个时刻闪耀着他的美丽、力量和存在。

无论是谁,也无论以什么方式和他结缘,或见之或触之或思之,启请他,就是启请全部圣尊,得到全部圣尊的大加持。

把你的心跟上师的智慧心相结合,就是把你的心跟真理和觉悟的化身相结合。上师的加持力就会贯穿到你身上,加持你从内心深处产生不可言喻的殊胜证悟!
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017