注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

供赞护法显神威——随喜殊胜护法唐卡供奉  

2010-08-26 18:52:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
供赞护法显神威——随喜殊胜护法唐卡供奉       转自http://bbs.jiarongsi.com/viewthread.php?tid=5198&extra=page%3D1
顶礼大恩上师第五世嘉绒朗智仁波切!
顶礼前译浩瀚三根本、如海神力护法众!
顶礼三洲感应护法韦陀尊天菩萨!

     今日因为一位师兄想为大经堂供奉唐卡的缘起与上师通了个电话,得知大经堂继圆满了十二幅唐卡后,还将绘制两幅空行和护法的巨幅唐卡。这两幅唐卡高度为1.75米,长度为2.6米 ,唐卡上将绘制藏传佛教中所有的空行及护法,绘制规模堪称浩大。

    唐卡并特别以吉祥天母和玛哈嘎拉为代表。
    吉祥天母,藏语称“班达拉姆”,是藏传佛教中一位重要女性护法神。为四大天王之一多闻天神之妹 ,在佛教中为施福德女神、财富女神,有“大功德”于众,故旧称功德天。
   玛哈嘎拉,是佛教三根本的化身,为藏传佛教诸宗共同推崇的智慧护法,又称为“救怙主”,是观世音菩萨化现的大护法。在藏密中,他既是护法神,同时也是密宗修法所依止的重要本尊。

  巨幅唐卡由藏地最优秀的嘎玛噶孜画派的优秀画师绘制,为全手工绘制并有纯金金粉贴金,使用藏地最传统的稀有矿物质颜料来作画(此颜料非常珍贵,永不变色)!

唐卡尺寸:高度为1.75米   长度为2.6米  两幅,
三万元/幅 共计六万元

如有随喜可将善款汇入上师帐号(并在
http://bbs.jiarongsi.com/viewthread.php?tid=5198&extra=page%3D1跟帖,我们将有专人负责统计汇总,报至寺院,统一回向祈福。)

供养帐号:农行 6228 4604 6000 8469 116 曲尼登多
开户行为:农业银行成都锦城支行武侯东街分理处
 

   益西堪布在开示中说过:
护法对我们的护持,遵循着缘起的善妙法则和规律:你求法心越真、越纯,你内心安住正法的境界越高、越充满力量,以及依止正法的清净祈祷众越多越广,护法就会象得到神助之力一般,越受鼓舞,以不可思议的方式任运展现宇宙当中最为神奇的力量。同时,从供赞、祈祷方面,也有一条增上护法力量的缘起——对他们的赞叹和祈祷越相应他们的功德、越恳切感人,供品越丰盛和越精美,甚至以善妙缘起激发他们妙力方面的供赞条件越到位(如击鼓的声音和节奏振奋人心、献供的场面庄严神圣、整体的气氛热情高涨等等),他们也会随缘起而升腾勃发,浑身充满不可思议、摧枯拉朽、决胜一切,如同千钧雷霆霹雳一般惊天动地的超然力量。
依止正法、供赞祈祷,均不可少,皆须具足。毕竟,我们还处于世俗缘起的世界,圆满的结果需要圆满的缘起。

护法神,是三宝赐予每位佛子的无上救护。修供护法,成办息、诛、怀、增四事业,可达五道十地等功德。能善护行者,增上行者财富与威德,免除魔障业障,特别是嗔毒所造诸业。可降服、救度末法时期中逐渐恶化之众生;圆满众生一切善愿。我们拥有这样的祈祷对境,是作为三宝弟子的无上幸运!因此,供养赞叹护法神,是每一个三宝弟子必备的(而且是应当欢喜自觉去做的)修行。

此外,在此五浊恶世,各种不如意的事情频发,作为三宝弟子我们更应该借助空行和护法的力量去遣除障碍,为一切众生祈福!

让我们共同汇聚一股祈祷护法神的力量,祈愿正法一切所愿任运成办,摧伏一切障碍与违缘,闻思修行功德增上圆满,一切众生证得无上菩提!滴水汇入大海,功不唐捐!-------------------------------------------------------------------------------------------------------
玛哈嘎拉是藏传佛教主要护法神,亦被称为大黑天.

如来圣教秘权作严护,
三宝内患险害均遣除,
我等师徒护施眷从等,
一切违缘普使令清净,
悉地随欲迅速能使成。”
  在金刚乘,上师是加持之根,本尊是成就之根,护法是事业之根,仁波切曾开示说:“护法的功能是助你远离各种修持上的障碍。他能促进你的发挥,鼓励你的虔诚心,也帮你寻找净化业障的方法。护法在根本上是佛的一种显化来帮助修行者。因此,虽然他不是一位外在能直接给你神通者,但如果你诚恳求他,他一定能施予加持及清除障碍。”
       大黑天金忿怒相和各种饰物。他所显化的服饰是善巧方便法来转化烦恼为菩提智慧。大黑天金刚其实就是慈悲的忿怒化身。勘布卡达仁波切,在他的文章“关於大黑天金刚之修特”指出:“大黑天金刚,以非常威严的形相,辉煌但骇人的样子,站立在炽盛的火焰光背中。这象征了所有敌人都不能抗拒这形相。他高举钺刀,象征他把一切五毒烦恼从根砍断。没有任何不善能忍受这威严的形相。这骇人的忿怒象征玛哈嘎拉大黑天之无畏及无豫,自然任运施行佛之利生事业。玛哈嘎拉大黑天站在两个尸体上,象征着五毒之死亡和一切不善己被连根拔起,就如死尸一样不能复活。我们对玛哈嘎拉形相的象征应该要清楚了解;不然我们可能误会他为一个阴魂或恶鬼,也或许是阎罗王,随时会吞没攻击我们。如果我们不了解玛哈嘎拉的本性就是我们的慈悲觉心,我们肯定会很难明白这些象征的意义。因为他从未停断以证悟之心来利益众生。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017