注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

倾心推荐-----已补全的大正藏非常重要的 忏罪大咒(索达吉堪布译) 转贴  

2010-07-27 10:20:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倾心推荐-----已补全的大正藏非常重要的 忏罪大咒(索达吉堪布译)

详细请进http://www.folou.com/thread-122049-1-1.html

倾心推荐-----已补全的大正藏非常重要的 忏罪大咒
    具文殊身索达吉 大堪布翻译(可以--忏悔犯根本戒的罪业.若在家出家,得具传承具戒德师传授 最圆满)
   大正藏No1148《佛说虚空藏陀罗尼经》有一重要的忏罪大咒 ,可以忏悔犯五大根本戒的罪障,非常特殊。但原-佛说虚空藏陀罗尼经有咒,而无重要解说经文,修学密乘而根器不够,如心识力弱,观想心力小, 成像不清,戒根不具,索达吉堪布说:[虚空藏菩萨]为初学忏悔罪业行人,最极相应,且有力的本尊也。黎明时候,观修本尊在面前,加持安慰自己,告诉自己罪业已轻。佛说,大乘行人犯根本罪堕,依靠 具有无量善巧方便的虚空藏菩萨,可以消除罪过。
   心咒, 嗡---第四字后,刻掉而缺少一----嘎ka字, 缺少的咒文的宝贵功德功用的叙述,解说,曾为一大遗憾事,今算得以弥补.
  咒曰:  嗡 斯瓦 斯德,嘎玛拉叱 [西藏音--杰],尾布拉,桑巴瓦 达尔玛达督 果匝热 索哈。
Om sva sti  kama laksi vipula  sam bhava  dharma dhatu  go ca re svaha。
所缺经文, 是五明佛学院索达吉堪布翻译这是虚空藏菩萨的心咒。出于《虚空藏一百零八名号经》经,经中云:虚空藏心咒,是能使本尊坛城现前之殊胜索哈(奠基)之陀罗尼咒,极难出现。能焚烧一切罪业烦恼。成为具大福德者,是菩萨母,是如意宝蕴。耳闻此咒,即为清净沐浴,如莲花般、令不为轮回所染;如日轮般,能照亮众生;如月亮般,令人生清凉;如虚空般、使不为恶趣所染;如大地般、使无有高低;如山王般、使不为一切所动;如解脱轮般使不被苦乐所染。获得诸如此等 成千上万 无量无数功德。仅听闻,持受,念诵,亦能实现一切愿望,仅仅讽诵,亦防止恶梦、疾病、嗔恨,暴雨、干旱,盗匪,战争。猛兽,饥荒。诸损害畏怖之时,能成办一切安乐财富,所欲喜悦。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017