注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

宁玛嘉绒寺五米多高莲师像供奉缘起!  

2010-06-01 16:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁玛嘉绒寺五米多高莲师像供奉缘起!转自http://bbs.jiarongsi.com/viewthread.php?tid=4931

頂禮皈依第二佛大阿闍黎!
與諸賢劫降世正等覺
斷證無別慈愛眾有情
雪山城中恩德似汝般
無得言說思故生淨信

啥!吾身化为尽刹尘,无边无数而顶礼。
     
       在圆满供奉5米多高的觉沃佛(即与大昭寺释迦牟尼12岁等身像一样)之后,第五世嘉绒朗智仁波切经观察缘起,为使更多的有缘人与三世诸佛的化现——莲花生大士结下殊胜缘分,决定由大众一起共同建造五米高莲师佛像,此佛像将供奉在新经堂内。借由此缘起,所有参与建造佛像的有情都将为此种下殊胜福田,迅速积累福报资粮,消除违缘障碍,步入解脱大道!佛像全手工定制,材质为纯铜,铸造的费用预计为三十万。



用莲师自己的话来说:“何人成就我,即成就一切诸佛;何人见到我,即见到一切诸佛。”
这就是莲师的宏愿──永远真实无欺的誓言

      欢迎诸位善众,参与此殊胜莲师佛像的助建。

可将善款汇入上师帐号(并在http://bbs.jiarongsi.com/viewthread.php?tid=4931跟帖,我们将有专人负责统计汇总,报至寺院,统一回向祈福。)
供养帐号:

农行 6228 4604 6000 8469 116 曲尼登多
开户行为:农业银行成都锦城支行武侯东街分理处 

随喜名单汇总统计:

每月发心:
普持法师100 清幽小筑法师100 白莲100 樊柳师兄全家100 汤汤师兄全家100 博士100 小央金全家100 白玛拉姆100 小波100 慧慧100 小绿全家100 SHENJIE 100 果辉全家100 瓜瓜全家100


每月发心合计:1400元/月
***************************************************************************
随缘发心:
青龙寺光云法师1000 戚纪龙1000、瞿海英1000、徐杏1000、曹付珍1000、曹仁清1000、曹雅琴1000、诸位新1000、顾芳宁1000、周丽华1000喜热等桑197  业障王 180  英雄100 银巴他新100 末学1981师兄100 AAAMING 200 秦莉、曹杰桥全家100李君100 刘媛100 光蔚100 郑毓萍100元,徐成斌100元,陆美玲100元。龚梅君100元,朱伟生100元,朱寅峰100元,朱平生100元,朱文蓉100元。周爱明100元,王永康100元,王  100元。杨永年100元。徐美玲100元。皱英香100元。施灵芝100元。叶秋霞100元,姚  100元,姚  100元。万  100元。孙婷婷100元。宋宏宝100元。赵金红100元。邵鹤良100 唐惠明全家50;沈德宝全家50;徐惠民全家100;陶小宝全家50;费耀君全家50.


随缘发心合计:13877元
***********************************************************




     时值末法时代,众生身心各方面都违缘重重,深受烦恼的束缚, 这个时代,不管是为了自己修行顺利还是为了利众圆满,一切事业均离不开莲师的加持。尤其对汉族佛弟子而言,若能广泛弘扬莲师法门,建造莲师像,异口同声地祈祷莲花生大士,将对于汉藏两地众生的解脱以及显密九乘次第教法的延续和传承具有甚深缘起!

     在末法时代,祈祷莲花生大士相当重要。大德噶托度达曾说过:“五浊黑暗越深之时,莲师加持之月越明。”,“诚心祈祷莲花生大士,则不被违缘所转。”

     在释迦牟尼佛大般涅槃后八年(另说十二年),为了利益这个世界上具有善业的众生,莲花生大士于邬金刹土达那郭夏海中从莲花上化生。莲华生大士是阿弥陀佛、观世音菩萨,释迦牟尼如来,身口意三密之金刚应化身,他修学了诸多密法并获得诸如大迁转虹身等众多成就。后被藏王迎请至藏地,他显现了诸如莲师八变等种种化身,利益了天竺、邬金刹土和西藏的信众。

    若没有当年藏王赤松德赞和阿阇黎菩提萨埵迎请莲花生大士,那么在非人如此猖獗的藏地,很难弘扬开来这么殊胜的教法。正因为莲师来藏地降伏了十二护地母和二十一优婆塞,让他们承诺永远护持藏地的佛法如意宝,并且自己也行持密法,同时建造有殊胜缘起的各大寺院,降伏了种种魔障……大小乘佛法、尤其是密宗法要,才得以在藏土上遍地开花、兴盛不衰。到目前为止,国内外很多信徒来到藏地,出离心、菩提心、证悟觉性油然而生,很长时间对上师三宝的信心都不退转,究其原因,无不归功于莲花生大士的殊胜加持。

      莲花生大士并非只是藏传佛教承认,其实显宗经典中也有《涅槃经》和《诸佛未来授记经》的教证明确授记。还有《无垢称天女经》中也说:“十方三世一切佛,事业归为一体相,殊胜稀有之佛子,生于邬金西北隅。”

     莲师是过去、现在、未来三世诸佛的化现,而且每一尊佛要传授密法时,都不能以化身形象,而要示现报身形象(如莲花生大士)。就像释迦牟尼佛传授《时轮金刚》时,现出时轮金刚威猛相,向特殊的弟子来传授密法,这就是显示报身。就佛陀所开示的教法而言,有显乘和密乘两种。譬如现在是贤劫,共将有一千零二尊佛出现世间。贤劫千佛为了使不同根性的弟子能去除贪、瞋、痴、慢、妒等五毒烦恼,开示了八万四千法门。但是,除非是针对特殊根性的弟子,他们会以报身佛的形像开示密乘教法外,一般而言化身佛并不讲述密乘教法。所以莲花生大士是三世佛为了弘传密乘教法,而化成的形像。在无量劫中,每一劫里都会有许多的佛示现人间,而每一尊佛示现人间的时候,都有莲花生大士同时示现,对不共的弟子们讲述密乘教法。因为他是一切诸佛化成的形像,所以虽历经无量劫,身体也不会坏散消失。

     未来,弥勒佛在这个世界成佛之际,莲师幻化为卓敦(义为调化众生)佛子广弘密法。同样,于此贤劫所有千佛的每一时代都各有一位莲师降临于世。直至未来有情际之间,他始终以幻化基无死金刚智慧身安住,而在等同时空际显现幻化游舞饶益有情。

  由于莲师不可思议的悲心,无时不愍念南瞻部洲的有情,所以只要有人净信而祈请,莲师便到他的面前加持他,安慰他,为他除一切的魔障、邪道障、中断障等障碍,并赐予成就,直到成佛为止

          滴水成海永不干涸,据《俱舍论》中教证指示,或如有三人一起建造一座佛塔,每人最后都得到建造一座佛塔的功德。众志成城,业山可移,千万人同心熏修,其修力必为千万人共修之力,纵然日可冷、月可热、山可崩、海可竭,此共修缘起之力决无空耗之理。


如大圆满前行中所说:当殊胜上师奉持菩萨行而积累广大的福慧资粮时,如果自己也加入到他们的行列中,哪怕只是发心供养微薄的财物受用或身语做些力所能及的事情,甚至包括心中随喜在内而同行,那么依靠大德的无上发心力所得的善业资粮有多少,自己也将同样获得。


————————————————————————————
莲师的身相简介:为八岁大的童子,韶华俊美,容光焕发,以此象征他已证得无死不变金刚身。肤色白里透红,身着九乘衣袍:最里面是白色内衣,其外是蓝色咒士衣,再外面是镶着金色条幅的红色法衣。这些分别代表了密咒乘、大乘和小乘法门。他还穿着僧裙,这象征了声闻乘和缘觉乘;最外面披着深蓝色大氅,代表了金刚乘。

他面带微笑,神情兼具寂静与忿怒,表明他已证悟了真如实相并能降服一切违缘障碍。双目凝视虚空,以金刚视直观究竟自性。右手执持纯金的五股金刚杵于胸前。然而于此五浊恶世烦恼恶业汹涌之际,我们可以观想莲师以契克印(一种降服手印)持金刚杵举向虚空。

他的左手以平等印持着具足功德相好的托巴;托巴里面是溢满无死甘露的长寿宝瓶。这象征着莲师已经证得了寿命自在的果位。他的右腿向外略伸,左腿向内弯曲,呈国王游戏坐姿。正如没有人胆敢违抗国王的旨意,在三界轮回中没有一个众生敢违抗莲师的法旨,因为他已证悟了究竟自性的俱生智。

五部(佛部、金刚部、宝生部、莲花部和事业部)如来通常以各自的徽章(法论、金刚杵、珍宝、莲花和十字金刚杵)来表示。这里,他们以莲师的具瓣五部莲花帽来表征,这表明他属于莲花部,是阿弥陀佛的化身。左臂弯怀着代表秘密空行曼达哇的卡张嘎(三尖天杖)。

清晰地观想莲花生大士,乃至他眼目的黑白与衣服的微妙细节等亦了然分明。他的身体并非由血肉、土石或黄金等粗重物质所成,而是由彩虹般的光蕴组成,透明但栩栩如生、清楚明了。又明观莲师光彩奕奕,四周五色彩虹围绕,遍布虚空。

莲花生大士曾亲自发愿:“若你对我有虔诚和信心,我会以大悲关注你;这是我的誓言,我绝不相欺。”我们必须觉醒认清这绝望痛苦的浊世。不应觉得它令人着迷愉悦,而应感到象上了钩的鱼儿在痛苦地跳跃挣扎。我们需要求助于莲花生大士,他这位圆满佛陀曾特别发愿来帮助这些末法时代的众生,并且心怀热忱和渴求向他大声呼唤:“除您而外我没有其余希冀处!除非您赐予我护佑,我将于此轮回苦海越陷越深(永无出头之日)。”如此,则莲花生大士大悲的日光,通过我们信心凸透镜的聚焦,将把我们无明烦恼的干草点燃(,并烧得干干净净)。


嗡阿吽 班则咕噜贝玛斯德吽
具德上师寿命长如劫
圣教檀越权势乃增长
法政不衰宝幢高树起
唯愿莲师教法恒兴盛

宁玛派嘉绒禅修院
地址:中国四川甘孜德格县玉隆区窝公乡拉绒村宁玛派嘉绒寺


  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017