注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

重建贤劫石经城堡的缘起与现状  

2010-05-18 09:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

概述:重建贤劫石经城堡的缘起与现状(转帖)

重建贤劫石经城堡的缘起与现状 - 有文 - 我的博客莲花生大士亲自为末法众生离苦得乐授记的千秋功业 

概述:重建贤劫石经城堡的缘起与现状

简述梗概 

    在公元1890年前后,堪布松却·多杰一次梦中到莲花生大士的莲花光明宫,亲自为末法众生的福祉,向莲花生大士祈请离苦得乐的甘露妙法。

    莲花生大士告之,除了要让众生,尤其是雪域高原的众生虔诚信仰佛教外,还应在青藏高原一处格萨尔王雄居过的格萨尔城堡遗址,为众生用刻有《大藏经》的石板垒砌出贤劫城堡(贤劫石经城),这里将恒古利益无量众生,是众生解脱之所在。

    得到授记后,堪布松却·多杰与智杰更桑贤派一同努力,终于在果洛州找到与莲花生预言相一致的圣地,并圆满建立起贤劫城堡,这座用石经建筑的城堡曾一度辉煌无比,利益无量众生。

    但在上世纪中期的劫难中,城堡被毁,刻经的石板也被碾碎成了铺路的碎石。

    曲佐仁波切深感众生的苦楚,经过3年的冥思苦想,终于了悟当年莲花生大士的授记,决意在贤劫城堡遗迹上重新修建,无论艰难险阻,定要重耀佛光!

 重新修建的工程由刻经墙、雪域狮龙虎顶格萨尔学院、大乐莲花法洲和八对十六座石塔组成。

     虽然现在因为资金、人力、物力所限,或许无法最终如当年一样辉煌庄严,但曲佐仁波切仍一边积极推进重修工作的进展,一边通过雪域大愿法会等善巧弘法利生。

重建贤劫石经城堡的缘起与现状(一)

重建贤劫石经城堡的缘起与现状(二)

重建贤劫石经城堡的缘起与现状(三)

吉祥具法洲--青海果洛洲达日 查朗寺

贤劫城堡建设的政府相关批文 概述:重建贤劫石经城堡的缘起与现状

仁真加措活佛简介 概述:重建贤劫石经城堡的缘起与现状

仁真加措活佛简介2 

联系方式

曲佐仁波切13897152188(藏语)

            13910902649(汉语)

博客地址:http://blog.sina.com.cn/shilonggongdian

电子邮箱:

地址:青海省果洛州达日县格萨尔大王狮龙宫殿

邮编:814200

福田账号

开户行:中国邮政储蓄银行

账户名:曲佐

账户6085-7400-1200-0263-69  

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017