注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

极殊胜的见解脱不空绢索观音及过解脱  

2010-03-20 11:16:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

极殊胜的见解脱不空绢索观音

极殊胜的见解脱不空绢索观音  - 有文 - 我的博客

极殊胜的见解脱不空绢索观音  - 有文 - 我的博客

极殊胜的见解脱不空绢索观音  - 有文 - 我的博客

极殊胜的见解脱不空绢索观音  - 有文 - 我的博客极殊胜的见解脱不空绢索观音  - 有文 - 我的博客极殊胜的见解脱不空绢索观音  - 有文 - 我的博客极殊胜的见解脱不空绢索观音  - 有文 - 我的博客极殊胜的见解脱不空绢索观音  - 有文 - 我的博客极殊胜的见解脱不空绢索观音  - 有文 - 我的博客极殊胜的见解脱不空绢索观音  - 有文 - 我的博客极殊胜的见解脱不空绢索观音  - 有文 - 我的博客极殊胜的见解脱不空绢索观音  - 有文 - 我的博客极殊胜的见解脱不空绢索观音  - 有文 - 我的博客极殊胜的见解脱不空绢索观音  - 有文 - 我的博客极殊胜的见解脱不空绢索观音  - 有文 - 我的博客

极殊胜的见解脱不空绢索观音  - 有文 - 我的博客

极殊胜的见解脱不空绢索观音  - 有文 - 我的博客 极殊胜的见解脱不空绢索观音  - 有文 - 我的博客 极殊胜的见解脱不空绢索观音  - 有文 - 我的博客

          

不空绢索像出自《不空绢索续》,不空绢索实为观世音菩萨诸多化现之一,也即三面四臂之观音大士。凡见此像者,其功德如续部所云 有如下种种:亲睹此像即同现量观见观音圣颜及不达拉清静刹土之无量宫殿; 仅睹一面即能彻底解脱包括无间地狱在内之八大地狱之苦及八种怖畏乃至五无间罪;一见此像即可清静舍法罪、谤佛菩萨罪等大小一切罪业,并积累如百千大梵天之福德且获致世间所有之善根。临命终时,现量亲睹观音慈面, 并得殊胜心之安宁 ;死后顿生极乐界,又远离一切障难,且能忆念五十百千宿世之事 ;直至菩提果间 ,今生乃轮回最后一世!见像一次即具此无量不可思议之福德功德, 何况时常观想、做意、以至供奉,具缘者皆当位至不退地直至终取无上正等觉http://hi.baidu.com/%B0%A2%B1%C8%BC%D7%B5%B1%B8%C2

file[4]
力量极为强大的见解脱组合http://q.sohu.com/forum/20/topic/3211627#photoset
放生专用安巴根特过解脱http://www.fjdh.com/Article/HTML/Article_20100328143652.html
作者:佚名    文章来源:圆了_新浪博客 2009-11-01    点击数: 1774    更新时间:2010-3-28

 

 

  我们为放生去市场购买物命时,常因囊中羞涩不能利益更多旁生而遗憾。如何更好的利益众生呢?除了常见的放置六字大明转经桶和洒甘露水和金刚沙以外,最好的办法就是用过解脱了。

 

  此具无上大加持净业灭罪见、触即解脱[白莲花顶髻无垢密咒],是以古梵文书写,出自不空绢索观音密续建屋经。此咒作用:如仅凝视即能获得无量之加持;若将此咒高悬于门坎之上,或行人所经之高处,凡从此咒下经过一次者,即得无上威神加持,三业渐证清无垢,灭除百千万劫重罪。

 

  这个见解脱历史久远,流传广泛,在藏地很受欢迎。在汉地近年来有祈竹活佛和大宝上师日嘎活佛大力推广,从而广为人知。

 

无上净业灭罪见、触解脱法宝《白莲花顶髻无垢密咒》门槛咒牌殊胜功德

 

  此具无上大加持净业灭罪见、触即解脱《白莲花顶髻无垢密咒》,以古梵文书写,出自《不空绢索观音密续》及《建屋经》。

 

  此咒作用:如仅凝视即能获得无量之加持;若将此咒高悬於门槛之上,或行人所经之高处,凡於此咒下经过一次者,即得无上威神加持,三业渐证清无垢,灭除百千万劫重罪。

 

梭巴仁波切开示:

 

  满愿轮咒「嗡 帕摩 无许尼夏 毕玛雷 吽 呸」具有无法置信的利益。

 

  每天念满愿轮咒七遍,会往生净土。

 

  持完咒之后,吹气在衣服或燃香上,能够净化自己和其他有情。

 

  持完咒之后,吹气在燃香上,然后烧香,香烟会净化其他的有情。

 

  把咒放在门槛上,凡是从它下面走过的人,都会得到净化,不会堕恶趣。

 

  在西藏这个咒往往写在纸上,放在亡者身上,净化他们,使他们不至於堕恶趣。

 

  光是忆念此咒一次,其威力便足以净除五无间罪,使人免堕「不堪忍的苦境」,也就是最苦的那层地狱。所有的恶业和无明障都会净除,并永不堕恶趣。

 

  此咒能够使人记得前世,预见来世。

 

  每天持此咒七次,所造的功德相当於供养量等恆河沙之多的佛。下一生将往生净土,并成就好几百个层次的止。

 

  持完此咒之后,吹气在沙上,然后把沙撒在死尸上,即使那位有情曾经破戒或者已经堕恶趣,都能够转生上界。

 

  如果持此咒之后,吹气在自己所涂的香水或所烧的燃香上,凡是闻到香水的气味或燃香的香气者,都能够净除恶业,甚至还能够治癒传染病。

 

  此外,它也有助於成就佛圆满的功德。

 

  缘得法友可将观音满愿咒牌悬掛於商店公司行号、自宅或办公室、住宅大楼大门之上,可利益无量无数经过满愿咒轮门槛下之眾生消解罪业,功德修积,不可计量。

 

过解脱使用方法:

 

  可以挂在门框上,利益过往众生,也可以在放生的时候从放生物上面掠过,为他消除无量业障,种下殊胜的成佛之种。有能力者也可以将过解脱挂在人多之处(如商场,学校),利益更多众生。

 

安巴根特与过解脱咒图说明:

 

  此安巴根特与过解脱咒图可令见触及经图下而过所有众生灭无量罪业,增长福慧,并于心续中种下解脱法种,置于门框之上及用于放生尤宜。于岩石、珍宝及纸张上刻制印刷诸佛菩萨咒语即等同于菩萨行持利生事业。真言所在的如山间、庙宇、殿堂、门框、大河上、山顶等净处,则可随风飘扬,风吹之处,以及其下所过、见触咒图的一切众生均可获得菩提果位。现大宝上师日嘎活佛任运慈悲,以一简便法门就可让傍生们结佛法殊缘。即对现有佛教界内流通的过解脱吉祥咒图重新作了排版,上师加入了自己亲绘的文殊菩萨像与安巴根特见解脱,使其加持力更为殊胜无比,并发心将其印制成了大量的精美咒图,可以极为方便地用于放生共修。愿诸有情见闻解脱!

 

  注:放生或买物命时把此图置于物命之上反复来回晃动几遍即可为众生种下解脱的种子,也可将此咒挂置于门上,即能利益一切经门下而过之人)

 

 极殊胜的见解脱不空绢索观音及过解脱 - 有文 - 我的博客

 

 极殊胜的见解脱不空绢索观音及过解脱 - 有文 - 我的博客

 


 

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017