注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

欢迎参加普巴金刚心咒亿遍念诵大共修  

2010-03-19 11:51:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 欢迎参加普巴金刚心咒亿遍念诵大共修http://www.kagyu.net.cn/read.php?tid=10    大威力普巴金刚为一切诸佛菩萨事业总集之威猛忿怒化身,密乘行者及有缘信众,恭敬诚信向本尊祈请,精勤观修本尊法轨心咒,一切障碍违缘皆可净除,在修行及世间法事业上有极大利益和功德。对于佛弟子来说,能学得此极珍贵殊胜遣除违缘最强力的法门,修起佛法来,障碍会少很多。

    本尊普巴金刚之寂静身形为「金刚萨埵」,忿怒则为「金刚童子」﹔在事续是「摧破金刚」,于菩萨乘则为「金刚手菩萨」﹔究竟上,则为一体异名。我们如依止普巴金刚而修,则修持菩提正道上之一切障碍违缘悉将消除,所有修行资具不需劬劳而可任运具足。

    譬如成就者──大阿阇黎莲花生大士在尼泊尔的扬拉学修持杨达黑噜嘎时,有诸多违缘阻挠,莲师依靠着本尊普巴金刚之修持,从根本上彻底遣除了一切地道上的障碍。空行母依喜措嘉在「门˙星给仲」地方修行,获得普巴金刚之成就,而具有能令死尸复活之能力。藏地的成就者──朗饶˙祥秋多杰也因修持此法而获得普巴金刚共与不共之成就,由是法力无人能及。莲花生大士依止此本尊而获得大手印之共同成就。若依止其它本尊,则可用依止护法之方法来依止普巴金刚﹔如此,则菩提道上之一切违难皆无法阻碍。

   普巴金刚亦是本尊之中最重要者。空行母依喜措嘉向莲师请求开示,莲师说道:「如能依止普巴,则会获得财物、延寿、无病、善吉祥等如是功德。」总而言之,若依止此本尊,在此生而言,能够无病无灾,具足喜乐,如意圆满﹔于来世则能无勤获得普巴金刚果位。


殊胜大威力普巴金刚消灾除障功德利益:

1.遮止邪师恶咒与诅咒;

2.遮止罗喉星宿之障碍(能致中风等症);

3.遮止大小魔障;

4.遮止地震、水风、火灾;

5.遮止夭亡之障碍;

6.遮止魂魄散失之障碍;
7.遮止无端官符之灾;

8.遮止口舌是非之障碍;

9.遮止外国入侵之祸乱;

10.遮止恶世乱相之显现;

11.遮止疾病瘟疫之漫延;

12.遮止战争祸乱之发生;

13.遮止农作物之种种灾害;

14.遮止小偷强盗劫夺财富之灾;

15.遮止家中鬼神作障之灾;

16.遮止婴灵小鬼等之障碍;

17.遮止祖先坟地风水所致的灾祸;

18.遮止生辰流年之灾祸;

19.遮止身心之痛苦与烦恼;

20.遮止事业上变动不定的障碍;

21.遮止毒害之灾等等。

   古代藏传佛教修持,以普巴金刚为主要本尊,而弘扬普巴法统,宁玛巴与萨加巴特重视之。修持普巴法,在于断除一切自我的贪执,消除内心的恐惧,如此,才能了解法界性,亦即不在于降伏外在的东西,而是在于对自己内心本性的了解。
  普字就是空性的意思,巴字就是智能的意思,普巴就是空性与智能结合成不二的体性。
  普巴金刚是宁玛巴修部八行中的一尊。八行中有文殊身,而诸佛身之坛城皆集于文殊身(现忿怒相),忿怒文殊就是大威德金刚。大威德金刚能灭除死主,将一切障碍清除。一切诸佛之身都集于大威德金刚身。一切诸佛之语都聚集于马头明王的坛城中。一切诸佛之意都聚集于扬大本尊上。一切诸佛之功德都聚集在甘露漩明王的坛城中。而一切诸佛的事业完全聚集在普巴金刚的坛城中

  只要对普巴金刚深具信心,观修普巴金刚,向普巴金刚祈请,现前这一世能获得八胜德,即吉祥、长寿、无病、有权、有势、富有、闻名等。如能具信心、如法精进修持普巴金刚,就能获得究竟普巴金刚的成就。普巴金刚的坛城是诸佛的总相,三宝的总集。显教佛、法、僧三宝,密教上师、本尊、空行内三宝,大乘法身、报身、化身密三宝,普巴金刚坛城无一不具足,要是能成就普巴金刚,就等于成就一切三宝。

   为了利益一切如母众生的究竟安乐,为了世界和平、佛法昌盛,为天下众生、为伟大的祖国繁荣昌盛、为全国各民族同胞团结、幸福做虔诚的祈祷和祝福,希望大家发殊胜菩提心一同来参加此普巴金刚心咒共修活动。

   
    此共修采用于2009年8月15日藏历六月二十五金刚亥母殊胜日,第17世东宝·仲巴呼图克图赐予法会大众普巴金刚灌顶(这是仲巴活佛首次传授大智空行母色拉康珠伏藏灌顶)的心咒。仲巴仁波切所传授的普巴金刚是尊贵的夏扎仁波切的根本上师---色拉康珠空行母的掘藏法,夏扎仁波切已将色拉康珠空行掘藏传承完全交给仲巴仁波切持有,并授记仲巴仁波切将为此传承的法主。由于是清净的近传伏藏法,具有极大的加持力。

    法会上仲巴仁波切说:“今天,我把我父母留给我们最宝贵的东西、把上师传给我最宝贵的东西传授给你们,我授权你们可以向其他人传授普巴金刚的咒语,传得越多越好,让大家都来念诵普巴金刚心咒。愿一切痛苦的众生都得到普巴金刚的加持和救度!”


普巴金刚心咒念诵大共修报名须知:

1.共修开始时间为2010年3月16日(农历二月初一:禅定王佛节日),结束时间为报名总数一亿遍完成之时;

2.参加普巴心咒共修念诵的数量不作硬性规定,各人可以根据自己具体情况上报念诵总数和时间,如果因各种原因没时间,可以每天至少要求念诵3遍普巴金刚心咒即可,期间不要中断,直到念完你所报的次数为止,也可以终生持诵普巴金刚心咒,功德不可量;

3.本次共修数量上报汇总数达1000万之后,具体名单和念诵数量将呈交给仲巴仁波切和文峰寺金刚上师银巴喇嘛,祈请上师为共修弟子加持,感恩仁波切之慈悲护佑。 报名念诵总数达到一亿遍时停止报名共修。

4.希望参加共修的同修首先请在http://www.kagyu.net.cn/read.php?tid=10论坛注册会员帐号,然后回复贴子,上报念诵数量,开始时间、结束时间,然后把个人姓名、地址、联系方式发论坛短信或者发邮件到webmaster@kagyu.net.cn给站长,以便日后寄发结缘物、上报仁波切加持。
5.念诵简轨可以按以下之略轨:



皈依发心(三遍)

诸佛正法贤圣三宝尊  从今直至菩提永皈依

我以所修施等诸资粮  为利有情故愿大觉成

四无量心(三遍)

愿诸众生永具安乐及安乐因

愿诸众生永离众苦及众苦因

愿诸众生永具无苦之乐、我心怡悦

愿诸众生远离贪嗔之心、住平等舍

普巴金刚祈请文(三遍)

藏 音                                        汉 意   

贝钦多杰训努贡巴以          至圣金刚童子以密意
伦祝洽嘉钦波仁增躺          加持任运大手印持明
多杰推成泽腊钦拉德          加持金刚颅鬘具力尊
德躺玛裙塔达推松吉          过去未来现在三世之
成睐具贝喇嘛腊虽瓦德      事业传承上师我祈请
格巴美答巴威协耶纳          如劫火炽燃越量宫中
颇堆彻巴泽巴滇登都          踏着傲慢男魔之垫上
贝钦多杰训努巴沃姑          至圣金刚童子勇士身
敦堆戳究茶塔扩吉敦          降魔十怒玉嵌眷围绕
多杰普巴拉措腊虽瓦德      普巴金刚圣众我祈请

然后持续念诵普巴金刚心咒:

嗡 本杂 给利给拉雅 萨尔瓦贝 冈能邦 吽呸


结行

心想诸佛菩萨如何回向我即如何回向,念诵回向文:

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然 我今回向诸善根 随彼一切常修学
三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿 我今回向诸善根 为得普贤殊胜行



亦可念诵其他回向文、吉祥偈

此殊胜之普巴金刚心咒,由仲巴仁波切传授,仁波切开许只要具足信心,没有灌顶、传承亦可念诵,日后能求得灌顶传承更好。



第十七世东宝·仲巴仁波切唱诵《普巴金刚心咒》

下载地址
http://www.kzcl.cn/Soft/ShowSoftDown.asp?UrlID=1&SoftID=49
普巴金刚祈请简轨
http://www.kzcl.cn/Soft/ShowSoftDown.asp?UrlID=1&SoftID=50

《普巴金刚祈请简轨》是09年文峰寺金刚亥母灵洞六月法会时,尊贵的东宝·仲巴仁波切灌顶传授的普巴仪轨,由指云寺金刚上师公桑旺堆喇嘛以藏语拉萨音诵读。


   我们都应感激仲巴仁波切慈悲的开许,希望当时接法的弟子多向其他未参加灌顶的有缘众生普传心咒、祈福除障,所以对于希望参加念诵未得灌顶的朋友只要具足信心也可以放心持诵普巴金刚心咒,希望参加过灌顶的师兄一同参加共修并向其他具缘众生传授普巴金刚心咒,共同发清净的心来一起护持佛行事业。

    最后,让我们以此共修力作功德回向并一起祈祷:愿佛法昌盛,愿道场永固,愿持教大德事业广大!愿诸位上师法体安康、长久住世、广传法轮!愿如母众生都能获得佛法利益、恒时安乐、究竟解脱!祝愿我们伟大的祖国更加兴盛!愿我们的世界更和平更祥和!愿世界远离一切暴力,远离人为的灾难!远离地水火风的灾难,远离一切灾难!



《普巴金刚祈请简轨》是09年文峰寺金刚亥母灵洞六月法会时,尊贵的东宝·仲巴仁波切灌顶传授的普巴仪轨,由指云寺金刚上师公桑旺堆喇嘛以藏语拉萨音诵读。


   我们都应感激仲巴仁波切慈悲的开许,希望当时接法的弟子多向其他未参加灌顶的有缘众生普传心咒、祈福除障,所以对于希望参加念诵未得灌顶的朋友只要具足信心也可以放心持诵普巴金刚心咒,希望参加过灌顶的师兄一同参加共修并向其他具缘众生传授普巴金刚心咒,共同发清净的心来一起护持佛行事业。

    最后,让我们以此共修力作功德回向并一起祈祷:愿佛法昌盛,愿道场永固,愿持教大德事业广大!愿诸位上师法体安康、长久住世、广传法轮!愿如母众生都能获得佛法利益、恒时安乐、究竟解脱!祝愿我们伟大的祖国更加兴盛!愿我们的世界更和平更祥和!愿世界远离一切暴力,远离人为的灾难!远离地水火风的灾难,远离一切灾难!
  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017