注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

我们尊贵的上师——居.阿知仁波切家的房子倒塌了(已筹款:13653.36)  

2010-03-15 09:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们尊贵的上师——居.阿知仁波切家的房子倒塌了(已筹款:13653.36)http://www.folou.com/thread-214600-1-1.html
居阿知仁波切简介:http://www.jmsxzjxxwy.com/szjs.htm
这是居阿知仁波切的专题网站http://www.jmsxzjxxwy.com/index.htm上师的新邮政储蓄账号:606823001280022022。户名:土登绒布     heicaishen@126.com


各位师兄:前几天,我了解到了一个消息:我们尊贵的上师——居.阿知仁波切家的房子倒塌了。去年,翻译师兄已经发现上师的房子出现了问题,就已通知上师需要注意!但是上师一直忙着筹办雪域辩经大法会,之后又置力于拯生济贫活动,并且后来又忙于在大昭寺的法会……而且,为了雪域辩经大法会,上师全家几乎把全部家产都投入了!所以,住了三十多年的房子一直拖着没有修缮不是没有原因的!


事情发生后上师不想让弟子们知道,他不想让弟子们为他着急,全家人四处借帐篷,现在,全家都住在寒冷的帐篷里……我们几个知情的弟子真是又伤心又着急!翻译师兄劝上师:趁着现在天冷建筑材料便宜,能不能先从各地寄来的拯生款里借用一部分钱,先把房子修好,免得过些日子价格高了更困难,而且,价格涨起来可不是比现在贵一点儿的事,先跟牛老板们商量商量,通融一下,晚些还钱。可是这个提议被上师严厉拒绝了!上师说拯生账户里的钱一分也不能挪用,一则,这些钱是各地弟子们发心的善款;而来不能失信于那些牛老板,免得为将来的拯生活动制造障碍!这番话急得翻译师兄直挠头。后来,我们一再祈请,上师才勉强同意在历年参加过拯生活动的弟子们中间化缘,不过要另办一张储蓄卡,绝不能动拯生账户里的钱!得到上师的开许我们总算看到了希望,所以,今天我群发此邮件,恳请各位师兄伸出援助之手,慷慨解囊,帮助我们的上师一家度过难关!末学在这里先行谢过各位师兄
(佛子们呀,什么叫应急布施,雪中送炭就是应急布施,现在上师一家都住在帐篷里挨冻,急需资金重新修房子,我们都发发菩提心帮帮上师吧,让上师能没有后顾之忧去弘法利生,功德无量呀,请所有佛子都来雪中送炭吧)
转自出离心菩提心师兄:
希望大家都来帮助这位为众生利益把自己所有财产和心血都投入在上面,而自己居住的房子都舍不得拿钱出来修善的慈悲具德上师。

现在南方可能温度已经升高,但在青藏地区却仍然是严寒天气,虽说佛菩萨应化人间以其自在圆满的功德完全可以不在乎在些,但对于我们这些接受佛菩萨恩德的佛子来说,于心何忍。

所谓安居才乐“业”,当然上师的乐这个“业”是救度众生的事业。我们就一起捐起钱来,让这么慈悲为众生服务的上师,有个安居的环境,以便他更好的,写开示,讲佛法。我们常常为慈悲的上师的行为而感动,今天就让上师们也我们的行为而感动一回吧。为上师生起长久住世意乐心,我们就赶紧行动起来,出钱的出钱,出力的出力把房子建起来。(注:上师的意乐心,不是看我们捐钱了,或者捐什么东西了,而是看到上师呕心励血救度的我们,终于懂得一点感恩,懂了一点慈悲。所谓人同心,心同此理,想想看如果是我自己忘失一切去救度一个人,去帮助一个人,那当我们遇到了困难,你帮助的那个人,不闻不问,一点虚寒问暖都没有,你心里会怎么想,会不会心寒了,当然佛菩萨境界比我们高,但让上师到他的殷勤付出,是值的,众生是知道感恩的,那不是能让上师生起长久住世的意乐心吗。)

那摩阿弥陀佛,顶礼十方三世一切诸佛菩萨,顶礼十方三世一切护法菩萨,摩诃萨。



有师兄对居·阿知仁波切不了解的可以看一下上师最近的信息。

可怜的牛宝宝还没出生就惨死在屠刀下,还有双胞胎,雪域第五次救母牛开始!
http://www.folou.com/viewthread.php?tid=183504&extra=&page=1

居·阿知仁波切在拉萨大昭寺为释迦牟尼等身像贴金!
http://www.folou.com/thread-206089-1-1.html

居·阿知仁波切在京与蓟门桥放生组一起放生照片:
1、1月15日放生、17日超度法会 放生 火供 供灯记录/照片/视频,欢迎随喜!
http://www.folou.com/thread-200221-1-2.html

2、与大德同行!1月22、24日放生、火供、荟供记录/照片/视频!欢迎随喜!
http://www.folou.com/viewthread.php?tid=202399&page=1&extra


上师的新邮政储蓄账号:606823001280022022。户名:土登绒布
开户行地址是:中国邮政储蓄石渠县邮政储蓄所(不方便去邮局可以通过网银跨行转帐)

支付宝的账号有:fangfang_0120@163.com 这个账号是末学发心一直为上师放生牦牛专用的,大家可以转入这个,但是一定要注明(供养上师修房子)以便我汇款的时候,把钱汇入新的邮政储蓄,如果不注明,我会当做放生牦牛款,汇入上师放生牦牛的账号。此支付宝是30楼莫朗吉师兄的!

本文是转帖,一位师兄给末学发出的紧急求助信

说明一下,上师只让在参加过拯生活动的弟子们中间化缘,但是末学认为上师为救众生,已经将自己的一切都布施出来了,这种菩提心真让人感动啊,感念上师对众生的恩德,难道我们身为佛子,就不能为上师分担哪怕一点点的吗?

黑晴蜒师兄你好:阿弥陀佛,上师的苦心,我们都清楚,但是我们希望通过网络让更多佛子赶快伸出援手,赶快凑齐钱,能快一天就快一些,因为在冬天里挨冻的滋味可真不是想像那么好受的,上师为了众生费尽苦心,倾尽一切,可我们又能为上师做些什么呢,眼下上师家里这样,正是我们佛子报佛恩、报师恩的机会 ,所以希望师兄让大家都尽些力吧

这是上师放牦牛的信息:大家一起拯救屠刀下的怀孕母牦牛和肚里的牛宝宝:http://www.folou.com/viewthread.php?tid=92715&;extra=page%3D1
  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017