注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

尊贵的多智钦龙洋仁波切的2010新春祈愿——莲花中的宝珠  

2010-02-19 13:54:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顶礼大恩龙钦宁提上师三宝!
亲爱的龙钦宁提传承的众弟子们,各位善信,朋友们:
又经过了一年的忙忙碌碌,酸甜苦辣的心路历程,大家辛苦了。:)
在这个辞旧迎新的欢乐时刻,我想送给大家一些最美好的祝福,希望大家在新年里获得很好的加持,其中最好的莫过于用佛法来增上心灵的幸福了,没有比这个更好的礼物了。

如果要获得心灵的幸福,第一个我觉得需要对上师三宝有信心,就如莲花生大士所说:“具有坚信得加持,若离疑心成所愿。”正是通过如此这般强烈的信心,证悟智慧才会在我们心里发光。九乘佛法所有殊胜的功德都是从上师的加持而出生,因此信心是我们在道上进步、遣除障碍乃至最终成就正觉的主要种子和源泉呀!具足信心的弟子跟到处乱跑的人收获是完全不同的,就在信心上下功夫,很快就能挖通井喝到水,而那些到处跑的人始终在挖土,浪费了自己的大好时间,如果能明白这一点,把心安下来听上师的话来做,不再贪便宜到处乱跑,真正的修行就上路了,以后依靠传承一师一法一本尊的深入,是最快成就的办法
真诚的信心就会感到上师即时的加持,自己我执很严重的话,好比手机不开机,上师三宝的信号很强也没有办法。如果信心很大,能做到放下一些我执来祈祷上师,烦恼痛苦就立刻减轻了,一切幸福美好的情况就会在内外境界里出现。因此,真诚的信心就好像最珍贵的如意宝珠一样的,只要我们在内心中热切的对上师三宝生起信心,一切加持当下就会来临,心灵喜悦的幸福就会慢慢增上。这是我第一个的真心祈愿。

第二个我觉得是要有一个真诚慈悲的心,因为一切佛法的根本就是慈悲,无论你修的是什么法,都需要从一个真切的慈悲心开始。如果我们开始做一点帮助他人的事情,内心里少一些自私的想法,对心灵的幸福会有很大的帮助!
不过仅仅有一些希望别人离苦得乐的想法,而不努力去做还是不够的。我们还需要不断的将它付诸行动。这里所说的慈悲心并不是表面的,而应该是发自内心的真切慈悲心。假装的慈悲心其实是非常危险的。因为,你为了得到别人的羡慕或尊敬或者有自私的目的,便装得很慈悲,其实这种行为是在欺骗别人欺骗自己,大家都应该知道佛弟子要实实在在不能妄语,更应该知道,这种情况是出了魔障——要清醒这种危险。因此我们要做真心奉献的慈悲行为,就好像心中莲花慢慢开放一样,在利他中此生后世的一切幸福就会油然而生的,这是我第二个真心祈愿。

借用观音菩萨的心咒——莲花中的宝珠的比喻来化为我的祝福,撒入每一位如父母亲一样对我们有恩德的众生的心中,愿大家从此生生世世幸福快乐,圆满成佛!
最后值此新春佳节之际,再祝大家身体健康,事业顺利,阖家幸福,万事如意!佛日增辉,法运昌隆!


2010年2月14日
第五世多智钦土登龙洋仁增嘉措贺
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017