注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

大圆满龙钦宁提亚龙莲花庄严寺悬挂吉祥经幡及方式!  

2010-02-18 12:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大圆满龙钦宁提亚龙莲花庄严寺
悬挂吉祥经幡
http://www.yalongsi.com/gongde.asp?c=3

大圆满龙钦宁提亚龙莲花庄严寺悬挂吉祥经幡及方式! - 有文 - 我的博客

(一)经幡功德
    作为佛弟子,缘于有漏皆苦的周遍觉知和轮回衰损的深刻思惟,对于自他生命迅速远离内外匮乏、身心伤害、愚痴暗钝,呈现内外富足、身心自在、智慧深广,太渴望了!呼吸之间,我们都想根本性地解决紧迫性的这一切。否则,委实没有动力继续呼吸!尤其,这种想法,让实践大乘精神的修行人,往往为了众生的苦难,在进行呼吸之间的自他交换时,内心无比堵闷和着急。因此,我们真希望:尽一切可能,把这个世界变成清净佛国的光明世界;让这个世界的每一事物,都充满加持有情的神奇力量;并将这些加持的力量,无边传达、长久留驻。但是,由于我们每每想到时,总觉得做不到,所以放下了很多发挥佛法力量的机会和可能。

    佛法是从圆满大悲和完美智慧的如来妙心中流现出来的,所以,永远不缺失任何方面:我们能想到的,全想到了;我们想不到的,也都想到了。我们都知道,所有加持之中,代表诸佛智慧心体并经诸佛强力加持的佛菩萨的经咒,加持力最大。这个世界由地、水、火、风、空组成,而地、水、火、风、空,均可用来发挥佛经和咒语的加持。

    经旗、嘛呢刻石等,也就是为此而出现世间的。从古到今,它们默默无言,使相关的地、水、火、风、空,不知加持了多少众生,超离恶趣,往生净土,以及获得超凡成就。大自然也创造了度化有情的奇迹!实际上,尽大千世界宇宙万有,均是诸佛菩萨悲愿和智慧的展现。关键在于,我们如何去创造因缘条件,开显这一切灵妙的三宝事业,让众生能够充分地现量得受这一切的加持。

    比如,从大悲观世音菩萨来说,这一切器情世界的万事万物,皆是她的加持身形;虚空大地是她的容颜;天地之间是她的喉咙;日月是她的明眸;繁星是她的贝齿;经旗是她的妙舌;清风是她的气息;轮涅平等一味则是她的甚深意旨。如此,经旗稍一飘动,就会动及大悲观世音菩萨的全体加持,涌现三世诸佛任运大悲的自在威神事业,加持力量巨大无比:清风微微吹拂一次经旗时,从地风黄色清净刹土,传来十万亿遍六字大明咒作加持;从水风蓝色清净刹土,传来十万亿遍六字大明咒作加持;从风风绿色清净刹土、虚空清净刹土、智慧风清净刹土,一一分别传送十万亿遍六字大明咒作加持。由于六字大明咒本身深妙难测,无人能可尽宣其一遍的微妙功德于万一。所以,微风吹动一次嘛呢经旗之功德,三世一切诸佛也无法衡量得尽。

    因此,一面经旗竖立于大山之巅,该处居住的野兽、鸟类、昆虫,甚至微细生命,皆可往生观音刹土、获证菩提;悬挂于江河湖海上空,流水所到之处,饮用此水的一切生命,都将从恶趣解脱、往生西方极乐净土;悬挂于高山风口位置,风所遍及的地方,一切众生皆得往生极乐世界;草原上竖立经旗,此草原中生存的一切生命都将播下解脱的种子,并往生极乐国土;桥梁、大道两旁挂上经旗,凡经过的一切有情,终有一日往生观音刹土和极乐世界;甚至在一处能够看见罪孽深重的屠夫的地方,比如一座小山,那么在这个山上树挂一面经旗之后,那些被此屠夫所宰杀的众生,都将获得转生善趣之果。

    经旗飘向上方,无疑回遮矅神的一切伤害;飘向东方,无疑回遮寻香的一切作害;飘向东南方,回遮火神的一切损害;飘向南方,回遮阎罗的一切危害;飘向西南方,回遮罗刹的一切伤害;飘向西方,回遮龙魔的一切作害;飘向西北方,回遮风神的一切损害;飘向北方,回遮夜叉的一切损害;飘向东北方,回遮旺丹的一切危害。诸如妖、魔、非人、疠鬼、游荡鬼、独脚鬼、夭折鬼、天龙八部等,决定回遮无余。

    经旗能够作为护轮,天龙八部视其为金刚帐、利刀帐、风山帐、火山帐、宝剑幕、铁锤室、十字杵形幕室;经旗等同大黑天、玛哈嘎拉等护法神、战神、守舍神;经旗能够无余灭除人体的四百零四种疾病、八万魔障、二万一千意外灾难、三百六十种作损魔鬼、八十一种恶兆、三百六十种意浊、八种非时死亡。除宿业成熟外,如果挂上一面经旗,能够回遮一切诅咒、恶梦、恶兆,暂时的一切违缘悉皆消灭,并且时时得到十方诸佛菩萨的救护,这个地方以此将会变得越来越祥和太平。

    经旗能够圆满一切世间的衣食财富等受用,使低贱变高贵,痛苦转快乐,贫困成富有,犹如夏日的湖水和上弦之月一般,增长寿命、福报、受用、财产、权力、运势、名声、智慧等功德。甚至,食用众生肉、杀生极重、犯五无间罪者,竖挂大量经旗之后,也能无疑清净罪业。一些历算论典中说:那些疾病缠身、财物耗尽、众人鄙视之人,若能塑造文殊菩萨身像,或石头上镌刻三怙主心咒,或挂经旗,其命运将会变得令人羡慕的越来越美好。

    藏地所有的风水地理书籍中均有记载:若以三怙主心咒印制成经旗,或雕刻于石头上面,悬挂或堆放在一些大凶之地,即刻就能起到镇压改变风水的作用。而且,即使是不能舍弃世间俗事之人,只要劝说、运输、出资赞助、提供饮食等协助经旗流通者,都与经旗结上了善缘,均将往生观音刹土。因此,中阴险道上,无论生前是有权有势的官员、富有一国的君王,还是拥有众多亲戚朋友的豪族大姓,都不如一位无财无依的老妇人挂一面经旗的意义重大、足可依恃。

    所以,藏族人的信念里面,人人都相信,死后的中阴期间,在亡灵七七四十九天之中,祈祷观音菩萨、念诵六字大明咒、刻嘛尼石、供油灯、广作布施,便可从恶趣深渊得以救度,断绝中阴恐怖。再没能力的藏族人,对于死后的愿望,即使什么也没安排,但为其张挂经旗,无论如何,也是必不可少的交侍。否则,将视其一生为最大的失败和遗憾!经旗和嘛呢刻石,几乎成了藏族文化的灵魂和代表。

    主要依照菩提狮子的《经旗功德》,以上对嘛呢经旗略加介绍。实际上,经旗的种类和相应的功德不止如此,尚有很多可以介绍。

    比如:能够任运无碍寂灭内外密违缘,最极快速赐予一切共同不共成就,成为所有众生完全交付身心的最胜依怙,令显密修法的清净善根无限觉醒和究竟圆满的无与伦比的无死大虹身威猛自在王莲花生大士的心咒;将一切有情内在的微妙心灵的深密世界所具有的无量念想,和无边无际的山河大地宇宙万物所包含的广大和微细的无尽显现,只要属于显现,无论轮涅何法,以希有神奇的怀柔事业完全摄受与融和,令心境万法随心如意、自在无比,最终成为一片金刚大乐智慧大自在境界的(观音九本尊)大自在祈祷文;从诸佛大悲总集的观世音菩萨难以堪忍的悲泪里,为饱受痛苦怖畏、无依无靠的所有可怜众生而特意化现,在最需要救护和最紧急关头,无不以最及时降临的方式而救护世间大灾小难,一直不乏广大灵验的特别本尊救度母的心咒;……等等。

    这个时代的违缘,非莲花生大士无法消除;学佛大众的团结,非观音怀业九本尊不能实现;大大小小的苦难,非怙主度母圣尊未足呵护。每一位佛菩萨的示现,都有其与众不同的特别之处,机感因缘,各有千秋!

  「经幡」是藏密金刚乘中用来对冶各种业缘障碍、增长寿命福气运势最善巧方便法门。佛住世之时,有些弟子因运势低落,更有些时常遭遇邪魔障碍,身心不时染患病苦,无法专心修学佛法,恳求大悲佛陀教导去除恶业、恶障及消灾解难最快速法门,悲愿佛陀传授于弟子「悬挂、施放天马」法门,此胜法后传入西藏,非常盛行于青康藏地区,为藏胞佛弟子如法作为息灾去恶障、延寿、增福开运、去除病苦,增益财富等,最为注重之殊胜善行。天马旗上书写印制诸佛菩萨、本尊圣众心咒,绘有摩尼宝、宝马及四神兽等图案(印于五色纸张或五色布),五色天马随风飘动,使书写其上之咒幔随风飘送四面八方,使十方虚空中一切众生能读颂佛经咒而天马飘落大海中无量无尽龙王及其水族众生触及佛圣尊经咒,悲心悬挂或施放天马法友大德,得此无尽之善业功德,回熏施者得无量善业果报,其恶缘及一切罪障现前者,亦得罪业减轻或得消灭清净,故此法为无上功德之善行,由大悲心施无量无尽众生故,将经幡悬挂山林、溪河或大海施放所得福德亦无量。所以,我们应当多与大自然配合,创造条件,让无言的大自然,以经旗、石刻等方式,度化无边有情。

大圆满龙钦宁提亚龙莲花庄严寺悬挂吉祥经幡及方式! - 有文 - 我的博客

(二)不同经幡之功德利益
1/大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼经幡:若有人得闻此陀罗尼者。乃至名字及手触者。彼人决定得不退转证无上正觉。彼诸众生由闻此陀罗尼故,常获安乐。离诸地狱饿鬼畜生阿素罗道,诸恶趣门悉皆关闭开净天路。彼诸众生皆发阿耨多罗三藐三菩提心,住大慈悲无诸怨敌如水乳合。念此陀罗尼名者。则为以诸微妙香华涂香粖香。供养十方一切诸佛。若能读诵即得不退转无上正觉。彼等众生闻此陀罗尼,由此陀罗尼威力,若读诵受持、佩身上、书衣中、置幢上、书经卷、书素叠及墙壁牌板,乃至闻声、手触及影其身,及转触餘人,决定当得不退转无上菩提。
2/药师佛心咒消灾吉祥经幡/药师经经幡:药师佛誓愿不可思议,若有人身患重病,死衰相现,眷属于此人临命终时昼夜尽心供养礼拜药师佛,读诵药师如来本愿功德经四十九遍,燃四十九灯,造四十九天之五色彩幡,其人得以苏生续命。尚未开悟的众生都会有各种烦恼困扰骚乱身心,特别是贪、嗔、痴等,相互混合而产生繁杂的四万八千种不同烦恼,煎迫那些为开悟的众生。由于心理方面有如此多的烦恼,因而导致生理方面有四百零四种的传统疾病和失调,使身体受到病苦之乱。药师佛愿力的显现是消除这些烦恼,使免于受其苦,故持念本尊咒语或药师佛本愿功德经轨,并作礼敬供养,不但可消灾延寿,灭除一切灾劫病苦外,于命终时并可往生清净琉璃世界–药师佛净土。 
3/阿弥陀佛心咒祈福经幡:阿弥陀,义译无量光,即本密法五方佛中西方无量光佛。本尊心咒与根本咒,功德无甚差别,诚勤念诵,常为本尊护念,不令冤家侵害,现世消灾除障,增福延寿,如发愿往生本尊极乐国土,寿命将终时,本尊必有预示,临命终时,便来接引往生,或仗自力往生。又持此咒以超度一切亡者或放生,则被度之亡者及被放之生物,皆得往生。
4/东方不动佛息灾净业灭罪经幡︰礼敬供养东方不动佛,可速消深重罪业、净化一切业障、魔类及鬼神不能障碍、五无间罪之障难消除、速除瞋恚、穷困、疾病、丑陋不净、愚痴、昏沈掉举,得到财富、长寿、庄严身相、记忆增强、禅定、智能等善的功德。诚敬悬挂五色除障天马旗,除能得到以上之殊胜利益,佛陀云︰持诵此本尊咒一遍可消除一百劫生死重罪。悬挂此殊胜天马旗,人、非人及一切众生见到此陀罗尼生敬信心,则十恶一切重罪悉皆消灭,消除种种不祥恶缘凶象,免非时横死之难,一切传染疫疾病灾不能伤害。东方不动佛灭除重罪障陀罗尼咒经幡,速能净化消除悬挂者自身多生累劫的恶业,其人现世增无量福,临命终时,十方圣众各持华盖来迎生于净土,诸佛舒金色臂摩顶授记,速成无上菩提。
5/智仁勇三胜尊祈福经幡:四臂观音是藏密大悲观音的本尊,为密乘行者必修的法门,与文殊菩萨、金刚手菩萨合称「三族姓尊」,地、水、火、风诸灾难不能伤害,观音代表大悲、文殊代表大智、金刚手菩萨代表大力。修佛习密信众虔诚恭敬修持三胜尊心咒,悬挂三胜尊经咒天马旗,能袪除一切病苦、刑罚、横死夭折非时死障难、更让福智寿命增上,坚固记忆、佛智广开,具足大威权,事业兴盛资财广进,一切所求无不如愿。
6/尊圣佛母长寿三尊经幡:佛顶尊胜陀罗尼经记载,此大陀罗尼长咒,是由八十八殃伽沙俱胝百千诸佛,共同宣说。能破一切众生秽恶道苦,能除一切众生所有罪业等障碍,有不可思议之大威力加持力量。能破一切地狱,使一切地狱、(饿)鬼道、畜生众生得到解脱。如果有人将此长咒陀罗尼,安在高幢上,挂在高山上,或挂在屋楼上高处,或佛塔中,任何众生、人、畜生等,只要看见此长咒陀罗尼,或是靠近走入陀罗尼的影映中,或者是风吹动陀罗尼幢旗上的灰尘落在身上(人或动物),所有这些众生的罪业悉皆消除,不会堕落到地狱、饿鬼、畜生和阿修罗道而且受一切诸佛之所授记,皆得不退转令短命众生,得增长寿,永离病苦,一切业障悉皆消灭。来世所生之处,莲花化生,清净庄严。
7/长寿佛消灾延寿增福慧经幡:长寿佛是法身阿弥陀佛以报身佛显现另一种形相。修佛习密信众修持长寿佛心咒,悬挂长寿佛天马旗,能令福德寿命及智能增长,更能息除障阻寿命各种灾劫、恶疾、病灾袪除,更不受一切传染病毒侵害,避免非时而死及夭折、意外身亡,消除无始劫一切罪业,证无死成就,命终顺利往生西方极乐净土等殊胜功德。
8/观音心咒经幡:诚敬供奉观世音菩萨,修诵本尊心咒「六字大明咒」,能除灭身中百千万亿劫生死重罪,是人于无量百千俱胝生,所积集诸恶业皆得消灭,身口意业背得清净,是人当得具足千转轮王之福,现世能得清净圆明光辉,贪、嗔、痴三毒及无明愚痴罣碍烦恼净除,一切魔难、恐怖危难、邪神鬼魅之伤害及病业疾苦远离,能速得息灾、增益、怀爱、降伏四法成就,得十五种善生,不受十五种恶死。常为观世音菩萨恒常随逐拥护,所思念事皆得满愿成就,临命终十方诸佛皆来授手,欲生何等佛土,随愿皆得往生。礼敬虔诚供奉千手观音、悬挂观音心咒经幡,勤修大悲愿尊法轨经咒功德广大无法详述。
9/文殊菩萨经/咒增广福慧经幡:文殊菩萨是一切菩萨中智慧第一,为三世诸佛之尊师,为众生佛道中之父母,具足种种善巧,能护佑一切众生入于智慧大海。修持文殊心咒悬挂经幡,速能消除愚痴、闇哑及语业各种障碍,更令一切福德、智能增长,坚固记忆,令行者得聪明才辩,佛慧广开,了知诸法真实义,修行佛道成就迅速。
10/地藏王菩萨增广经幡:地藏是佛教中一位愿力深厚的菩萨,地藏菩萨名,因他安忍不动如大地,静虑深密如秘藏故名地藏又在密教其密号为悲愿金刚或称与愿金刚在金刚界示现南方宝生如来之幢菩萨在胎藏界则为地藏院中九尊之中尊地藏萨埵也。此菩萨在释迦牟尼佛灭度以后,弥勒佛未生以前,担负救度众生的重任。而且常救拔地狱众生痛苦,以其曾发有“地狱未空,誓不成佛”之愿,故以大愿地藏王菩萨之称。地藏菩萨的大愿力,帮你除去黑暗的业力,沉重的习气,转危为安,据古书记载有人因此助父生天、驱魔除患、大疫无忧、延年毕愿、转夭为寿、免盗贼厄、重病除愈、劝发菩提 …… 今人的感应更是不胜枚举。
11/无能胜幡王如来庄严陀罗尼经五色经幡:释迦牟尼佛住于三十三天时,帝释天主请示佛陀天道诸神和阿修罗,为了争夺如意宝树而作战,其争战原因为,天上有一巨大如意宝树,其宝树根为阿修罗占有,而树顶为天道拥有,如意宝树所结如意果皆为天道所取,因此每日皆为了争夺如意树果而争战不停,天王为惧怕阿修罗战胜而占据如意宝树,因而请求佛陀教授驱退阿修罗之方法,佛陀教示,于佛在菩萨道时即有此胜利宝幢顶佛母旗及咒语,此殊胜旗子及佛母心咒能除一切恐惧,外来任何一切伤害及威胁均无法侵害自身。佛陀慈悲即传授天王胜利宝幢顶佛母心咒,藉此天王领天道诸天神战胜阿修罗众。佛弟子若能修持念诵胜利宝幢顶佛母心咒,或将咒语及佛母圣像印制成五色布旗,悬挂于高山上或桥边、船上、自宅门窗或高处顶楼,让殊胜咒语随风飘送,加持地方让此地风调雨顺,一切疾病、战争消除,免于外来一切恶业诸障扰乱伤害,事业顺利、增长权势,由其互相争吵、战争侵略、遭受威胁,皆能速得消除,将此心咒挂于自身能像国王般得大威权及富有,并时时得本尊佛母大力加持护佑。
12/莲师七句祈请颂经幡:末法时代修佛习密弟子若能虔敬礼敬莲师,于每月十日莲师吉祥日供养祈请莲师,必速得莲师大力护佑加持消除一切灾劫障难。此殊胜「莲师七句祈请颂」经幡,若能悬挂于高山或家宅及任何处所,日日随风飘送,任何众生听到、见到、触到必得以下殊胜功德:(能令一切众生免受三毒所引发一切恶疾苦痛及感染种种病毒,莲师化现成药师佛无二无别,消除众生病苦加持众生得长寿。寿命免受战争刀兵灾劫和种种障难之伤害。免受一切毒蛇猛兽之伤害。外出远门如危险地时免于杀、盗、抢劫之难。地区地气衰退流失,一切农作物无法生长粮食短缺,地气能增长回复丰收;事业衰败贫困能使事业重振兴旺,财源增广受用不匮乏。更令众生命终时于中阴身免于恐惧。众生命终时由于无明业力而投生下三道受诸罪罚,莲师加持减轻其苦痛。众生命终时莲师引领其往生阿弥陀佛净土。)如法虔敬悬挂此殊胜莲师十三金法祈请满愿五色旗,获莲师十三本尊大力加持,速得化解平息一切灾难苦厄,诸事如意满愿顺心。
13/莲师消除障道祈请文︰书写、读诵、悬挂此经,能除外、内、密障碍,成就世出世间一切法益。于外遣除地、水、火、风灾等十六种怖畏。于内遣除蕴魔、天子魔、烦恼魔、死魔等四魔所生障碍。于密遣除贪、瞋、痴、慢、疑等五毒一切障碍。
14/二十一度母礼赞经幡:大加持殊胜二十一圣救度佛母除障旗上,中间印制有二十一度母主尊绿度母圣像,藏文书写为二十一度母各殊胜本尊心咒及祈请护佑平息众生八灾十六难经文、礼赞经等。有缘福报悬挂圣救度母除障旗,现世将深获二十一度母各殊胜尊悲愿不同之护持与庇佑,二十一圣救度佛母其功德广大,殊难尽述,佛弟子虔诚尽信度母,精勤持诵二十一度母礼赞经文、书写读诵度母心咒、悬挂或随身佩带和见到此经咒,一切罪业消灭,一切魔障消灭,能救一切灾难。而且无子息者,求男得男,求女得女,求财求富,长寿富饶,皆能迅速满愿,其功德利益无量。
15/大威力忿怒莲师金刚盔甲息灾除障︰悬挂安镇家宅能抵挡一切恶符咒伤害、一切妖魔鬼魅惧怕,不敢随意进入家宅,如侵入屋内头将破裂。更能镇伏各种障碍、消除一切灾劫恶运、防御病魔、瘟神传染病、恶龙、山精鬼怪、毒邪侵扰伤害。能增长寿命福德,能让家宅大小平安健康、事业顺利等无比殊胜功德。
16/大白伞盖佛母经/咒除障旗:修佛习密信众法友,虔诚礼敬修持大白伞盖佛母心咒法轨,悬挂佛母息灾净障天马旗、携佩带佛母法相经咒护轮,具有无量不可思议之大威德,其殊胜广大功德为:能护国息灾灭除刀兵劫难、退却强敌、凡遇怨敌能使其自行惊扰退避、又可避免一切地水火风刀兵星变饥馑牢狱凶灾、回遮摧毁一切巫蛊诅咒恶符伤害、免疯魔服毒善忘等种种疾病传染、而更能摧坏八万四千邪魔以及一千八十四种灾难、息灭一切暴恶、憎嫌、邪灵和最极恶梦、耳目见闻魑魅魍魉显形等事均可潜消、行者茍非寿限已满,则决无短命或夭寿等危险,一切所求无不如愿,常得日月星斗欢喜拥护,功德广大不可思量。
作明佛母净障五色经幡『咕噜咕咧佛母』又称『作明佛母』,或称『怀柔佛母』。为藏传佛教中赐予权威及怀法的本尊。增长无量福报功德财富,世间法及出世间法之资粮无缺,学佛修行顺遂,增长人缘、权势,受部属、亲友爱戴,能圆满各种世间与出世间之事业。此法门不仅可迅速怀柔六道众生,更能利益解脱轮回,诸多功德利益不可胜数。凡一切有情皆能感受此佛母之大悲种性。
17/咕噜咕咧佛母增益人缘权势财富经幡︰缘得悬挂自宅顶楼高处或高山,佛母仪轨心咒随风飘送,能加持利益六道无量众生。修诵佛母心咒或悬挂天马旗,能防御一切邪魔鬼魅之侵扰伤害,尤其对凶神、恶龙神、厌魅咒诅更具降服力,更能消除水、火、刀兵灾劫、恶人冤敌、一切争斗、官司诉讼、毁谤及内心五毒等皆得化解平息。现世得长寿智慧增上、运气、财运衰败速得恢复旺盛,得天人、人及龙神财富,资财富饶财源广进…等等,功德深广不可思议。
18/紫玛护法经幡:藏传佛教的至尊紫玛护法,是大力秘密本尊马头明王慈悲的化现,在出世间解脱方面,主要护持藏传佛教宁玛派的教法事业;在世间掌管全部雪域众生的生死、财富、权势、运气。恭敬悬挂本尊经幡令诸魔怖畏,诛除一切邪神精鬼干扰、不受外来恶符咒诅和传染恶疾之伤害、尤其修行上的障碍及对佛法有危害的悉能摧灭,更能驱除一切恶缘,病业疾苦、邪灵及一切不祥,增益福报、财富,亦可延年益寿、使身心健康,众人钦敬,佛法修行速得相应成就,一切圆满吉祥。消除障碍的殊胜法门
19/狮面空行母息灾净障五色经幡:狮面空行母,藏名〝先东玛〞为宁玛巴最具威力本尊,更是莲花生大士之密行空行母。狮面空行属忿怒尊,故以狮面表其威猛性,以调四魔而显现凶忿相,一身兼为莲师上师、本尊、空行、护法,先东玛原始法身为般若佛母,报身为金刚亥母,而化身即为狮面空行母,先东玛更是西方极乐世界阿弥陀佛之大护法。修佛习密信众福报接受此威力尊传法灌顶,勤持礼赞胜尊心咒法轨,恭敬悬挂本尊天马旗,令诸魔怖畏,诛除一切邪神精鬼干扰、不受外来恶符咒诅和传染恶疾之伤害、尤其修行上的障碍及对佛法有危害的悉能摧灭,更能驱除一切恶缘,病业疾苦、邪灵及一切不祥,增益福报、财富,亦可延年益寿、使身心健康,众人钦敬,佛法修行速得相应成就,一切圆满吉祥。
20/马头明王心咒五色经幡:马头明王的主要功德为:降伏罗刹、鬼神、天龙八部之一切魔障, 消无明业障、瘟疫、病苦、免一切恶咒邪法等。 修持此本尊法,可获无痛苦之大乐空性成就果位。 诸本尊中唯有马头明王在发际上有一或三个马头。 此表征为啖食一切众生无明罪障,摧破诸恐而现之形。
21/六臂玛哈噶拉五色经幡:据观音菩萨所发深宏誓愿,修持六臂玛哈嘎拉能降服和救度末法时期中逐渐恶化之众生;能庇护众生,脱离中阴身之苦;能解除众生生活的艰困及贫穷,圆满众生一切善愿。玛哈嘎拉是佛法中最重要之智慧护法,宜秘密供养、修持,则其加持迅速,日夜不断。
22/普巴金刚心咒净障五色经幡:普巴金刚(金刚橛)是宁玛巴修部八大法行中的一尊。一切诸佛的事业完全聚集在普巴金刚的坛城中。只要对普巴金刚深具信心,观修普巴金刚,向普巴金刚祈请,现前这一世能获得八胜德,即吉祥、長寿、无病、有权、有势、富有、闻名等。
23/吉祥天母心咒经幡:吉祥天女,是藏密护法神。她被认为能给人以智慧和幸福,“有大吉祥功德于众”。
24/格萨尔王息灾除障增广运势财富经幡:藏密大护法王格萨尔王,藏名是:(升努布詹都)译为:大狮子如意宝,消灭毁坏佛法的战将:大护法王格萨尔王为一切佛之身、口、意的化现,格萨尔王是守护佛法,消灭降伏一切邪魔及毁坏佛法魔军之大威力统领王将。经幡中央本尊为格萨尔王,四方围绕大鹏金翅鸟、天龙、雪狮、老虎等皆为给萨所化现护法,格萨尔王也是主掌权势和运气的殊胜本尊。经幡上书写印有吉祥祈福经咒文,(悬挂者可将姓名画写于经幡上),祈求诸佛菩萨龙天护法,大力加持护佑诸事顺遂吉祥兴盛,如此殊胜给萨经幡悬挂于高山或自宅顶楼高处随风飘送,如法悬挂信众大德,合家大小运气、身体、权势、事业、智慧、福德与财富等皆得旺盛增长,(天马旗上书写之藏文为以上各项祈愿之祈请文),经幡上各项祈愿经咒文,每日经由风力飘动千万亿遍,日夜不断祈请,所得功德利益广大无量,而旗上经咒文更经风力之飘送十方加持无量一切众生,县挂天马旗之法友大德所得功德利益更是无可计量。如遇运气、事业、身体等等一切之不如意,于高山或高楼悬挂愈多面经幡,所得功德更胜,运气低落、常遭恶人的伤害、一切斗争、敌意、诽谤、战争、诉讼、灾难等以上障道均能化解平息、运气、财运及一切衰败速得恢复旺盛,任何心意祈求皆能满愿快速。
25/金刚凯甲五色经幡:主尊之事业功德为镇伏障碍、病魔、瘟神、恶龙、山精鬼怪、毒邪,持诵咒语满三百万遍后,自身如金刚杵所编制的金刚铠甲于身防护,百邪千毒所不能侵,具足智仁勇三种性尊(文殊、观音、金刚手)之本性。「此法似如意宝珠,能满足众生一切愿望。对如此珍贵稀有法要,受法灌顶者必须对上师三宝无比虔诚及发菩提心,并如法修持,再加上遵守三昧耶戒,必能获得金刚盔甲功德,具足无比大力,往生莲师净土并且有彩虹舍利。」
26/金刚萨埵百字明净业灭罪经幡:金刚萨埵为五方佛化现的代表、一切坛城之总集。金刚萨埵为一切众生菩提心的本体,其性坚固如金刚,故名「金刚」,亦名金刚心菩萨,在一切重要的密续仪轨中,皆须修诵金刚萨埵百字明咒,此咒能够清净业障染污、破一切烦恼、去除各种恶业及佛法修行违犯之过失。金刚萨埵含藏文武百尊,依密续记载,只要听闻、忆念金刚萨埵,即使无法观想修持过去生中无量的罪业,依旧可以很容易得到净化。修佛习密信众法友若能礼敬供养金刚萨埵,勤修本尊法轨心咒、悬挂净业最具威力百字明除障旗、随身携佩带本尊甘露佛嘎屋、尝食或佩挂大加持亿遍心咒甘露丸,无始劫累积一切粗轻罪业皆可消除,甚至最重五无间罪业亦可消灭,现世各种障碍去除、增长福德智能与财富,更使来生不致堕入地狱、饿鬼、畜生下三道,来世善缘具足修持成就金刚萨埵果位、为了消除无始的业障唯一最胜本尊为金刚萨埵。
27/三十五佛忏悔净业灭罪经幡:《三聚经》是将忏悔罪业、随喜功德、善根回向这三种善法聚集的一部经,又名《三十五佛忏悔文》
28/金刚萨垛佛心咒净业灭罪经幡:金刚萨埵为消业灭罪之唯一主尊,行者为忏罪解冤,修本尊法,功效最快最大,且为成就无上菩提必经阶程。常持本尊真言,能破除烦恼,止诸恶念,生诸功德。
29/五路财神增益事业财富(五卷)经幡:礼敬悬挂白财神︰袪除疾病,除去一切贫苦、灾难障碍、增长一切善业,于生活一切受用富饶增上。红财神︰能令财源广增受人爱戴拥护,具足名利。黄财神︰能增长福德、寿命、智慧、物质,及丰富精神及心灵。黑财神︰能消除怨恨混乱,及偷盗、病魔等障碍,令受用增长。绿财神︰令一切所作成功、圆满、净化恶运障碍,防财产漏失遭窃或借贷不还,使一切愿望成就受用富饶增长。
30/善获悉地祈请文经幡
31/三世佛陀总集莲师祈请文经幡
32/意乐任运成就祈请文经幡
33/五怙忏悔系经幡
34/桑巴伦助玛
35/般若经经幡:般若经,为大乘主要依靠的一系列经典,其中部分经典位于大乘佛教最早出现的经书之列。般若在梵语里是“智慧”的意思,与世俗的智慧不同,它专指佛陀开始的,指引人超越世俗,来到彼岸的智慧。般若经核心思想,是空性与慈悲。空性在于体验到一切存在皆空不可得,慈悲在于强调救度众生的利他精神和种种方便。 这二者是般若经乃至大乘佛教体系的两根支柱,缺少对空性的体悟,或者确少慈济众生的心愿与实行,都是不能成佛的。
36/缘起咒经幡:缘起咒是一切善逝的法身,谁见缘起即见善逝。 哪怕是将它放在油柑子大的小塔当中,今生中也能生起梵天福德。释迦牟尼佛所宣讲的八万四千法门都可包括在缘起咒的内容中,也可包括在名言的缘起和胜义的缘起当中。因此缘起性空是佛陀教言中最主要的窍诀,是无死的甘露,是能摧毁黑暗的一盏明灯,是断除分别念和邪宗的锐利宝剑,是医治烦恼痛苦的妙药。
37/八吉祥经幡:祈求顺缘、消泯障碍
38/大自在祈祷文经幡:《大自在祈祷文》全称《观音九尊胜自在摄受众生祈祷文》,《大自在祈祷文》,都能消除一切违缘障道、疾病、灾难,能令他人敬爱,具大威势,得财增福,所求如愿,令世界和平,兴盛佛法,吉祥如意。乃至以红布印制《祈祷文》之经幡,凡见经幡之人与非人等众生,皆俱解脱因缘。
39/四皈依五色经幡:此咒可消灾免难,增长福报,获得上师本尊及众多佛菩萨的加持护佑,并可生世不离上师三宝。密宗的一切成就,皆基于此。许多违缘及修行过程中的障碍都会变成顺缘,并使菩提心等善法越来越增上,今生再不会出现任何不愉快之事,并且一切所欲会如愿以偿,会得到许多护法神的护持,诸多魔障鬼神也不能靠近。如 《日藏经》 云:有情谁人皈依佛,俱胝魔众不能害,纵破戒律心散乱,彼亦定能趋涅槃。
40/普贤行愿品五色经幡:经云:“若人于此普贤愿,读诵受持及演说,果报唯佛能证知,决定获胜菩提道。”此经一人受持,即一人成佛;万人受持,即万人成佛。一旦内心与普贤愿王相应,决定在虚空界尽之间,相续不断发生作用,内心以愿王摄持,能最广大地开显自心无量功德,因此能永离一切恶趣因缘,摄集一切大乘顺缘,灭尽佛刹极微尘数罪业,获得一切相好、智慧、种姓,不久即如普贤菩萨,速疾到达菩提树下,成就无上菩提。


  (三)悬挂吉祥经幡的缘起
    众多汉地善信弟子欲发心悬挂经幡,以此殊胜功德来遣除生活事业上的违缘、祈福转运、增长智慧。为亡者立幡祈福,消除业障,步入解脱。但因汉地地势环境所限,很多地方不便悬挂经幡,即便悬挂也易遭到人为破坏,造成不必要的过失和罪业。使很多善信无法达成悬挂经幡的善愿。四众弟子因此祈请大圆满龙钦宁提亚龙寺秋央珠扎仁波切慈悲方便。上师慈悲开许善信可在亚龙寺圣地悬挂经幡,由寺院安排人员采购、开光、加持、悬挂、回向。这不仅仅是成就自已解脱的资粮,也会利益无量众生。功德将会更加殊胜圆满。


 (四)悬挂吉祥经幡的方式
    1、善信随心随力悬挂经幡,汇款后,需将您的姓名/省份/悬挂经幡名称/数量/款额/汇款时间,短信方式发到13685353974索南香秋江措 师兄(仅限短信方式交流)。收到短信后,寺院会给您回复(如长时间未收到回复,可能是短信未发送成功,需再发信息确认,直到收到回复为止)。

    2、由寺院派人去安善信需求采购相应的经幡,统一由寺院僧众按仪轨念经开光加持,再由寺院派人悬挂。每次佛事圆满后,上师都会亲自布置作集体功德回向,并祝愿佛教正法昌盛,高僧大德长久住世!愿国泰民安,风调雨顺!三界如母有情早日脱离轮回苦海!

备注:
1、对所悬挂经幡规格材质有特殊要求的可在短信中标明;
2、要求单独回向的信众,需在短信中标明回向人的姓名、内容。
3、悬挂吉祥经幡专用帐号
帐号:6222024402025550702  中国工商银行
秋央珠扎

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017