注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

【音频】有缘听闻此经,就知道自己快要解脱了[听后梦境殊胜]  

2010-12-31 14:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【音频】有缘听闻此经,就知道自己快要解脱了[听后梦境殊胜]转帖http://www.folou.com/viewthread.php?tid=122414&extra=&page=1
……

今天放生时,一路给大约6000位虾放了此《般若摄颂》,但最后差一点没有放完,但愿他们能早解脱!
另外我整晚上的连续多遍为众生父母们播放此《般若摄颂》,原所有众生父母们都能解脱!我自己也很受益!原来有一段时间头部有压重感,现在很清透了!
  http://www.fjlm.org/showthread.php?s=&;threadid=90463

引一声叹息发言:
听完“般若摄颂”音频,我也有吉祥梦境
由于修持不够精进,已经有一段时间没什么好的梦境了,惭愧。
这两天听了“般若摄颂”,未能特别专注地合掌去听,看帖子的时候,开着音频,这样大概听了有两三遍。
昨晚做了一个非常清晰强烈的吉祥梦,具体梦境就不说了,对我来说是最吉祥不过的……(这段还是略去好了)。
感恩索达吉堪布提供这么殊胜的音频,以后还得多听。有机会的话一定播放给放生动物听,让它们转为人身。
http://www.folou.com/thread-122033-1-1.html
-------------------------------------------------------------------------------

下载http://www.zhibeifw.com/media1/brsscc.mp3

在线听:http://www.tudou.com/programs/view/ffcIlsjl8WI/

有缘者得以听闻此《般若摄颂》,此乃迅速证得大菩提的象征。
接触此经不仅仅对自身有利,即便身边的旁生听到,也能依此加持获得人身。

(建议给亲友、宠物和放生动物等身边众生播放此经)

索达吉堪布念诵《般若摄颂》《佛说佛母宝德藏般若波罗蜜经》)的录音
http://www.zhibeifw.com

请大家听听智悲佛网上堪布赐予的般若摄颂录音
在录音的23分钟,堪布停下藏语念诵,用汉语说了经文中的一个比喻。大意是,就如同听到妇女分娩前的痛苦呻吟声,就知道孩子即将出生,听到这部经书也就知道自己快要解脱。


希望大家都能解脱!

汉文中,这部经典翻译为《佛说佛母宝德藏般若波罗蜜经》,里面佛陀亲口说了听闻这部经典的功德:
菩萨若发最上心  闻此般若波罗蜜
虽未授记于佛前  此证菩提亦非远

复曰:
愚痴无智无方便  无根宁有枝叶等
闻般若已别求经  如弃全象返求足

《佛说佛母宝德藏般若波罗蜜经》 (《般若摄颂》汉译版)
http://www.folou.com/viewthread.php?tid=120457

=================================


《般若摄颂释》前言
索达吉堪布


    般若波罗蜜多,是一切佛法宝藏中最无上、最甚深的精髓,它是佛陀真正的法身舍利,三世如来无不依之而成就正等菩提。如经云:“过去未来十方佛,道皆般若非余者。”

    不管你学显宗还是学密宗、藏传还是汉传,只要是大乘佛教,必会对般若的殊胜性略知一二。佛陀曾教诫阿难道:“即使你把我所讲的法都忘失了,般若的只言片语也绝不能忘,当以对如来知恩报恩之心,受持此般若、切莫失毁。这一点理应铭记于心!”鉴于此,宣讲般若的经典不可胜数。就拿藏文的来说,《广般若》有十万颂,《中般若》有二万五千颂,《略般若》有八千颂,其他般若诸经还有许许多多;而汉文的《大般若经》,共有六百卷,字数合计达五百余万之多。如此巨篇,不要说去翻阅、去诵读,仅仅听到它的名字,恐怕很多人也会闻而生畏、望而却步。因此,佛陀宣讲了这部《般若摄颂》,它囊括了般若所有要点,可以说是一切般若的精华所在。

    佛经共分有七类,有佛陀亲口善说的,有佛陀身、语、意、功德、事业加持所宣的,也有佛陀开许的经典。在浩如烟海的三藏教典中,《般若摄颂》正是佛陀亲口所宣。此经的教义十分殊胜,纵然是相好圆满、金光灿灿的释迦佛亲临你面前传授窍诀,也不会有比这更高的法要了;就算是你获证五眼六通,亲至十方如来座下聆听教法,也不会有较此更深的法门了。故而在藏地,历来公认的三宝所依,除了佛像、佛塔之外,就是《般若摄颂》经典。许多行者把它作为每天定诵的功课,毕生当中坚持不懈。我等大恩上师法王如意宝亦是如此,他老人家终生日日必念《般若摄颂》,而且完全能够通篇背诵。

    当然,你若也能做到一生中日诵一遍,那是最好不过的。即便不能这样,一月或一年诵几遍,或者偶尔随口念上几偈,如此功德也不可思议,久而久之,定会对般若生起不共的信心,得到始所未料的收益,利根者甚至会依此而豁然开悟。

佛陀曾以金刚语断言,犹如孕妇怀胎足月临产时,阵痛是即将分娩的征兆,同样,有缘者得以听闻此《般若摄颂》,此乃迅速证得大菩提的象征。接触此经不仅仅对自身有利,即便身边的旁生听到,也能依此加持获得人身。从前,有位比丘讽诵《般若摄颂》时,屋檐下一只燕子听到念经的声音,凭借此般若法音之威力,它死后投生为人,刚一出生就会朗朗诵《般若摄颂》。所以,大家一定要尽量与本经结上法缘。

    结缘的方式有多种,供养、听闻、缮写、读诵、受持等,均会引生不可估量的利益。退一步说,就算你既不能读诵,也不能听闻、思维,更不能实地修持,只是将法本拿到手里,带在身边,不久的将来也能速证佛果。
本经亦云:“春季好时树叶落,枝不久生叶花果,谁手中得此般若,不久获证佛菩提。”

    我本人通过这次因缘,也发愿有生之年将此法本在家时供奉于佛堂,出门过夜时随身携带。希望与我同行的善缘者也尽力而为。

    或许有人产生怀疑:“只是带上法本,就有这么大的功德吗?”这是毋庸置疑的。如同身上佩戴宝珠,不知不觉间会遣除病痛等灾害一样,我们只要经常不离这个法本,自然就会摄集善法,免遭任何违缘。经中也说:“怙主行持此般若,何人恭敬而受持,毒刃火水不害彼,魔王魔眷亦无机。”甚至《般若摄颂》所在之处,该地众生均会得到无穷的利益;如果人在临命终时,没有道友守在近前,只要身边有此法宝,就绝不会堕落。故希望大家对此法本务必要重视。

    最后祈愿诸位佛友早证般若、速登彼岸!
    一切吉祥!
                                                   
                                                       2008年11月19日

                                                       索达吉书于喇荣



《般若摄颂释》此经的注释
电子书  http://www.zhibeifw.com/book1/sdj-xm/xm27.exe
文档下载   http://www.zhibeifw.com/book1/sdj-xm/27.doc
在线阅读    http://www.folou.com/viewthread.php?tid=120444
  
附注:如果对堪布有信心,以求法心态恭敬完整听受录音可得此经传承
如果对堪布只有尊重之心,无得传承、拜师之意,也应该知道,这是一位清净比丘所念诵的珍贵佛法,一样可以听闻此经音频得益

如果您做不到读此经,那至少得每天把此经携带到身上,请到下面下载并打印

般若摄颂藏汉长条版【pdf】(可打印随身携带,功德太大了,千万别错过)
般若摄颂藏汉横版[1][1].part1.rar (341.8 KB)
般若摄颂藏汉横版[1][1].part2.rar (244.9 KB)
太大了,分解压缩的,你两个都下载了,只需点一个文件解压

就出来啦
有机缘可以去印刷厂印刷一批,跟广大师兄结缘,附口袋印刷版,如下
口袋本-般若摄颂样书.rar (135.83 KB)

[ 本帖最后由 法性真如7 于 2010-4-8 12:28 编辑 ]

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017