注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

宁玛巴龙钦宁提发起 “八关斋戒”共修法会  

2010-12-22 16:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.duozhiqin.com/forum/viewthread.php?tid=93885&extra=page%3D1宁玛巴龙钦宁提法脉传承者多智钦仁增.丹比尼玛仁波切和亚龙莲花庄严寺主持秋央珠扎仁波切发起 “八关斋戒”共修法会

     【从缘起论】:暇满珍贵的人身非常难得,我们虽然已得,但善恶不知如法取舍。人生无常且险狹障碍颇多。许多人们因愚昧痴惑等果报使其常住逆缘而不能自拔。即就是学佛人,其出离信心小如蚊蝇,在贪爱缠缚的导引下不善相续。菩提心薄如纸片,经不起业力会同三毒的火炙,倾刻烟硝灰飞。岁月蹉跎,年华犹如春江流水,一去不再复返!懈怠虚耗,无根本意义度生,身体背负犹如巨山之业障,转眼已是暮年。
    试问,这世上什么不变?要说不变的那就只有生老病死不变、因果报应不变。要说这世上什么是真的?那只有死神无情,六道轮回和趋入解脱是真的。
   
修行躲避三恶道有把握吗?没有!趋入解脱,心中有底吗?更加没底!修行长进不明显,不能把握自己的命运。倒是只有一个不知道自己什么时候趋入死亡的本领确切存在!
    修法道路漫长且世俗缠缚,罪业深重,心焦如焚啊!敢问两位大宝上师,有无不受文化程度限制、不太费时、费力、快速、且能保证趋入解脱的修法?
    大宝上师以佛陀的真实妙音答:“有。那就是比生命还珍贵的清静修法『八关斋戒』!是过去现在诸佛为在家弟子方便修法所制定的善妙戒法”。

  【从转换善恶道论】:『十善业经』云:能“受持八关斋戒的人不堕地狱,不堕饿鬼,不堕畜生,不堕阿修罗!”『佛说护戒经』云:一个人能够认真受持八关斋戒,可得六十万世不愁吃、不愁穿的果报!一位婆罗门问佛陀,您作什么功德才得这么好的相?佛说受持八关斋戒,就会得这种果报!可见,八关斋戒能令行者罪障消除,福报具足,远离恶趣,来世尊贵,得相好身,得无上乐,所求如愿。【从趋入解脱论】:『佛说普达王经』举例:有国王随从,随国王受持八关斋戒,死后转生为王子!由此看来,要想不费大力,在短时间内获得如此殊胜无比的果报,必须受持清净的八关斋戒!

    【共修利益】:舍利子曾经问佛:为什么大多数居士都投生在三十三天的天界之中,而许多比丘却投生到恶道之中?为什么是这样一个情形?释迦牟尼佛答言:因为居士很多都受持清净的八关斋戒,依此善根,投生天道中。而许多比丘戒律衰损,以戒律衰损故,投生恶道中。
   巴珠仁波切曾说:过去教法兴旺时(佛住世时)持守好的戒律,与现在五浊恶世里持守一次八关斋戒相比:现在持守八关斋戒的福报,更加广大无边。佛说把恒河等五大河流,用一个个小瓶装填,到底要用多少个瓶子才能装完,可以算得出来。 但是受八关斋戒的福德,怎么样也衡量不完,算不清楚。
  受持八关斋戒这一天,能够做很大善业时,临终时能往生天道!
  受持八关斋戒这一天,能够做中等善业时,能得到出家修行之果!
  受持八关斋戒这一天,能够做下等善业时,能得到贵人的果报!
  一人受持清净的八关斋戒有如此殊胜功德。如果百千万亿人共修清净的八关斋戒!和具戒比丘、开悟高僧共修清净的八关斋戒!和三宝总集大宝上师共修清净的八关斋戒,其功德以恒河沙粒为珠数不能尽!遇此良机,是我等多劫累积善法而来,幸甚之至!幸甚之至呀!!积极参与吧!


归纳八戒即是:
一不杀生,  二不偷盗,  三不非梵行, 四不妄语, 五不饮酒,  
六不非时食, 七不香花曼庄严其身,亦不歌舞倡伎, 八不坐卧高广大床。(注:持戒功德广大,违戒过失不小)。

【发心受持】:一个大乘正信行者要圆融《三士道》精神,发心受持八关斋戒。即,为了广大无边的六道父母众生,远离怖畏的三恶道,希求获得人天福报发心受持、回向使其住世期间风调雨顺,富贵长寿;
~~为了广大无边的六道父母众生,住世期间,心想事成,吉祥如意,寿终能够趋入解脱,发心受持、回向清静的八关斋戒;
~~为了广大无边的六道父母众生,不但能够趋入解脱,而且究竟成就无上正等正觉,发心受持、回向清静的八关斋戒!
期间,大宝上师的离戏无相发心、念诵、回向等难以估量的广大功德雨露亦可滋润我等!


【受持次第】:早上清净手足,礼佛三拜,诵皈依、发心后服下一粒甘露丸,同时在网站上下载多智钦念诵的《八关斋戒仪轨》音频和法本一起跟随念诵或安住身心听闻一次,并观想我今天已得到八关斋戒。如是此戒再分三等。
★上等者:一年内每月初八、十五、三十或四月十五、六月初四、九月二十二等释迦牟尼佛的入胎、降生、成佛、转法-轮、涅槃等重大纪念日受持;
★中等者:一年内每月不定期受持。
★下等者:一年内自选受持。

***上等者,第一天醒后即不能说话,其它如前,上午可饮茶水等,日中一食(不能吃荤腥),中午一点过后不能再进食任何东西(包括水等流质)。第二天也不能说话及非时食,直至第三天早五点才能进食及言语,在此二天内每天至少礼佛一百拜,念观世音菩萨心咒(即六字大明咒)一万遍或修持五加行功课;      
***中等者,早上至起床如前,一天不能说话,直到第二天早上五点为止,才能进食或说话,此日为日中一食(素)且至少需礼佛百拜,念六字大明咒一万遍或修持五加行功课;
***下等者,与中等者相类似,唯允许讲话不同中等而已,还有一点,即于吃饭时不能说话及起坐,上中下等皆如此。

每一位参加此共修的人只要定时、如法完成自己发愿修持的天数,都能获得共修者的全部功德!这是很容易做到的。坚持不懈,相续中会产生难以估量的功德力。
如此法缘殊胜难得,希望更多的佛友,不限宗派传承,都来发心参与八关斋戒的共修。殊胜机缘望广为宣传,功德无量!


【共修报名】:
1、电子信箱报名:请将姓名、省份、发愿数量(上报每月或一年内受持八关斋戒的天数。共修期内可以多次报名。)发送到E-mail:
fozijie@yahoo.cn
2、亚龙寺官方网站不定期公示共修数字。

多智钦仁增丹比尼玛仁波切亲自念诵《八关斋戒仪轨》音频文件:在线下载

《八关斋戒修持仪轨》:在线下载

共修日期:2010年12月21日   结束日期:2011年12月21日

【缘起日功德】:
   藏历十一月十五日(公元2010年12月21日),是阿弥陀佛的节日,同时也是今年的月食殊胜日;12月21日月全蚀,请大家把握珍贵的修行良机:北京时间12月21日13时28分,月球就将进入半影;14时32分初亏,16时17分食甚,即月球进入地球本影最深处时,16时54分生光,即月球开始离开地球本影,18时02分复圆,月亮完全离开地球本影,全食宣告结束。本次全食最大食分1.261。对佛弟子来说,以上殊胜日是清净业障积累福德智慧资粮的最好时机。在这些佛陀加持的特殊时期持戒,放生,禅修,持咒,供灯,拜佛,转经轮,挂经旗,施食,做任何善法都会有亿万倍的效果。对未成就的人来说,佛力加持的殊胜日对修行人气脉的影响是真实无虚的。成就者方可说:日日是好日。因成就者气脉已转化为智慧脉故。不受外境影响。《时轮金刚》云,在出现日食或月食的日子里,无论作任何善行,功德均会成千上万倍增长。因而,希望大家把握良机,精进修持善法。

总回向:由多智钦仁增?丹比尼玛仁波切与第三世秋央珠扎仁波切和寺院僧众行总回向(总回向内容将在2011年12月左右在网站公告,大家届时请关注共同回向)。
                                          扎西德勒!   2010年12月21日

转贴http://www.duozhiqin.com/forum/viewthread.php?tid=93885&extra=page%3D1

亚龙莲花庄严寺官方网址:

http://www.yalongsi.com/gaoseng.asp?c=2&cid=16


 八关斋戒功德仪轨及注意事项

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017