注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

"法王圆寂纪念法会”通知  

2010-12-18 10:42:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"法王圆寂纪念法会”通知

http://www.zhibeifw.com/announcement20101216.htm

诸位佛友:
藏历十一月十五日(公历12月21日),是法王如意宝圆寂七周年纪念日。公历12月20日—12月26日,为期7天,学院将举办“法王圆寂纪念法会”。 届时,全体僧众将共修《上师供》、《上师瑜伽》、金刚萨埵修法及心咒、《普贤行愿品》等。
大家都知道,一切成就的来源就是上师。若想获得上师加持,上师在世时,要以三种承侍令师欢喜;上师圆寂后,应在上师圆寂日举行纪念法会。正如《自生自成续》中所言:“上师在世三喜供,上师灭时纪念供。”
因此,希望大家在这七天中尽量行持善法。即便无法圆满七天,也至少要在法王圆寂日那天,在法王的像前以花、灯、香等进行供养,并尽己所能地吃素、放生、共修等。
尤其在这个月中,法王圆寂日的藏历十五,以及藏历三十,分别为月全食、日偏食,故本月修持善法功德极大。《时轮金刚》也说,在出现日食或月食的日子里,无论作任何善行,功德均会成千上万倍增长。因而,希望大家把握良机,精进修持善法。
但愿以此功德,凡是与法王如意宝结缘的人,皆能往生西方极乐世界!




索达吉
2010年12月16日

-------------------------------------------------------
时常祈祷法王如意宝,定会获得智慧和悲心http://www.fjdh.com/Article/HTML/Article_20091230112547.html

祈祷圣者法王如意宝

晋美作恰尊比得拉旺
彭措拉巴森杰云丹作
华伊潘迪炯内仁波切
珍巧华丹拉玛所瓦得


无畏自在辩讲著之藏
圆满具足三学之功德
无量利乐之源如意宝
祈祷吉祥上师胜引尊

------------------------------------------------------------
佛陀与我们之间,是依靠传承上师来连接的。在所有的传承上师中,我自己认为应该多祈祷法王如意宝。法王的名称中就有“如意宝”,他老人家也说过:“谁叫我如意宝的话,我能对他起到如意宝的作用。”所以,若常祈祷法王如意宝,一定会获得智慧和悲心。我经常这样想:“我自己的根基、智慧、信心等都非常非常普通,有时能给成百上千个人说法,利益一部分人,完全是上师的加持。”我们学院也有很多出名的法师,都是唯一依靠上师加持而来的,如果没有上师的加持,我们都是非常普通的人。前年同学聚会时,我自己都能想起来,以前读书的时候,很多人在智慧上、能力上都远远超过我,现在我有一分力量,全部来源于上师的加持。这种加持不管入于任何一个人的心,都可以具备利益众生的能力,你可以写很多书,也可以做很多事,这就是上师的加持。

前不久有些人说,自己要祈祷这个上师、祈祷那个上师,其中包括法王如意宝的一些弟子——堪布、活佛。我给他们提了一些建议:“这些上师只得了法王的一个部分加持,你如果真的要祈祷,还是多念一念《上师瑜伽》,祈祷法王如意宝比较好。祈祷法王如意宝的话,他是完整的祈祷对境。当然,我并不是说你的上师是假的,但你的上师可能只得到了法王如意宝百分之一或千分之一的加持,今天才有能力摄受你。你祈祷他的话,不如祈祷一切悲心、智慧及功德的来源。”
有些人可能想:“我又不是法王如意宝的传承弟子,为什么祈祷法王呢?”你用不着这样分别,因为如意宝不会有任何执著,但你自己有执著的话,会把自己搁置于外。比如如意宝放在这里,人、天人、阿修罗任何众生只要到它面前去祈祷,就会获得它所赐予的悉地。但如果你觉得如意宝是龙王的,我们人最好不要去,那你无疑是给自己划清了界线。

有些格鲁派、觉囊派或者禅宗、净土宗的人认为:“我不是学密宗的,我不是学宁玛派的,听说那个法王如意宝是宁玛派的,我才不去祈祷他、学他的法。”这完全搞错了。我们学习佛法,应该有个虔诚的祈祷,只有这样,才能令上师和佛陀的智慧、加持融入心间,那个时候你修行也好,传法也好,作弘法利生的事业也好,都会很方便。但如果没有这种加持,就像世间的理论学家,只是懂一个教证,把这个牢牢记住心中,给别人讲也是从脑海里面出来的,这个没有多大用处。西方人有种说法:“知识有两种:一是从心里冒出来的,这个有价值;一是脑子强记下来的,即便你在人前讲得天花乱坠,利益也不是很大。”因此,只有用心来沟通,才能对众生有利益。

我们这里有这么多的法师,外面听《入行论》的也有很多了不起的居士,你们以后在弘法利生的过程中,祈祷非常重要。一旦通过祈祷,令上师的加持融入心,就算你是个业力深重的平凡人,也决定能在修行或弘法利生方面超越很多与你同等的人。这个问题十分重要。大家不要认为佛陀涅槃了,上师涅槃了,再怎么祈祷,上师诸佛也听不到、看不到。这是我们的一个邪见。要知道,你什么时候祈祷,佛菩萨、上师们什么时候就在你面前。只要以恭敬心来祈祷,你自己有什么样的希求,都可以满愿的。http://www.duozhiqin.com/forum/viewthread.php?tid=61840

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017