注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

多智钦龙洋仁波切2010年新年祝福:追求身心和谐的圆满  

2010-01-01 11:41:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.folou.com/thread-195261-1-1.html龙钦宁提传承的众弟子们,大家元旦快乐!

新年的钟声已然敲响,2010年的帷幕徐徐拉开。在这辞旧迎新的美好时刻,我很高兴通过大圆满龙钦社区向诸位弟子致以新年的祝福!

2009年,是充满欢喜的一年。我们分享了新中国60年华诞的光荣,共襄了第二届世界佛教论坛的盛举,感受着社会和谐、民族和睦与人际和顺。同时,伟大尊贵的怙主第四世多智钦·特巴仁波切回到龙钦宁提传承祖庭、历世多智钦仁波切建设莲花光明宫及莲花生大师铜像等夙愿得以圆满,此外,莲师心咒亿万祈愿共修及祈请长久住世放生大共修等相继发起。这一切均与你们的发心护持、尽心祈祷紧密相关,在此我代表怙主第四世多智钦·特巴仁波切、多智钦寺的每一位僧人以及多智钦寺现在和未来所有的受益者感谢你们!发自内心真诚地感谢你们!

2010年,将是奋发有为的一年。希望大家珍视三昧耶戒律如同爱护自己的眼睛一样去精心地守护,把修习佛法当作呵护自己的生命一样去精进地修持,把建设道场视同维护自己的家园一样去细心地敬护。自净其意,摄心为善;莫向外求,反求诸己。请将你们对佛法的虔诚和善心安住在龙钦宁提法脉的等流相续中,请将你们对我的忆念与信心融化为平常的真修实证中去,想起我,就能精进勇猛地修行。

展望新的一年,我祈请慈悲的龙钦法流滋润你们的未来,我祈祷智慧的宁提光明照耀你们的身心!我衷心祈愿并祝福你们及一切众生:

愿勤行布施,广结善缘,则贪婪熄灭,奉献至上。
愿谨严持戒,具足顺缘,则放逸停歇,诚敬居先。
愿常作忍辱,长养亲缘,则仇对摒弃,仁爱充满。
愿勇猛精进,增上助缘,则懈怠剔除,勤奋不止。
愿安住禅定,积聚法缘,则纷扰遣解,无事不办。
愿开启智慧,和合众缘,则愚痴消泯,佛智圆成。

2010年,在我们走向善良、走向吉祥、走向无上正等觉佛陀果位的菩提道路上,让我们把快乐和忧伤的念头都置于空界之中,将世俗杂务像樟脑般抛向空中,内心生起真正的任运觉受,转苦乐为道用,达到身心和谐的圆满。总之,认认真真地修行,实实在在地证悟。我们不仅需要“牛劲长存”,更期待着“虎啸风生”!

唉吗吙!
吾子,请谛听:
无生法身界中莲生师,
报身刹土虹化金刚身,
化身示现仁增嘉措尊,
赐汝自心成熟解脱法。
善信汝具暇满人身宝,
于六道中此属极稀有;
既知暇满身宝诚难得,
由今日起精进当猛厉;
汝心融入龙钦之相续,
吾刹那亦未与汝分离;
勤修四摄六波罗蜜多,
能离有情心识诸污染;
从前种种譬如昨日死,
三轮无执积聚二资粮;
离诸戏论离沉掉而住,
善业增长苦乐转道用;
通达心要法义之精髓,
安置圆觉永拔诸轮回。
如是精进不懈勇悍故,
能证无垢智慧双运境。
祈愿吉祥如意悉圆满,
愿与一切有情证等觉。

附件

9.JPG (181.42 KB)

2010-1-1 07:49

9.JPG


  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017