注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

智慧流星心咒 嗔恨心不能摧毁善根之真言 祈祷圣者法王如意宝  

2009-12-30 18:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

智慧流星心咒 http://www.ptz.cc/page/menu/cailing/mi_zhou_zhen_yan.aspx?page上师念诵




嗡嘉纳阿瓦洛格得,纳美萨曼达,萨帕日纳,瑞摩巴瓦,萨玛雅,玛哈玛呢,德热德热,舍达雅作拉纳吽。

于江河、湖畔,右手掬一捧水,诵此智慧流星心咒七遍,加持七捧水而倒入江湖中,以佛眼视之,则所有现前之饿鬼众,皆获得具足如天人之饮食胜味,且各各饿鬼获足七摩揭陀斗之饮食。仅饮彼水,彼一切饿鬼即从其道解脱,转生善趣也。凡诸成男、成女、童男、童女及旁生、饿鬼、鸟类,水族等,若饮此水,一切恶业及业障能转清净,且转生善趣也。




嗔恨心不能摧毁善根之真言



嗡 德热德热匝雅莫肯所哈

(此真言早上念诵七遍,则一日内功德量转变为千万亿倍,如是在《普回向时轮续》及《时轮根本续》中宣说此转变密咒也)




祈祷圣者法王如意宝



(藏音)                     (汉意)


晋美作恰尊比得拉旺  无畏自在辩讲著之藏

彭措拉巴森杰云丹作  圆满具足三学之功德

华伊潘迪炯内仁波切  无量利乐之源如意宝

珍巧华丹拉玛所瓦得  祈祷吉祥上师胜引尊





http://www.ptz.cc/page/menu/cailing/mi_zhou_zhen_yan.aspx?page上师念诵
http://wokeaimyself.blog.sohu.com/100628199.html无始以来的深重罪业,都是以自私而造,从今天开始改变自心,一切都要利他,这样才能破“我执”而消罪业。

不要只想自己个人忏罪,要想这个世界的无量众生,罪业都异常深重,如果罪业有体相,尽虚空都无法容纳,而三恶趣众生的罪业更是深重的无法形容。


所以,要发大心,代一切众生消业、为整个世界消业,而虔诵金刚萨埵心咒。

大乘的修行,不是为自己一个人修,永远都是和一切众生一起修,每次修,都要心中观照一切众生。

这样修,和不发菩提心只为自己修,功德相差很远,其差距不可以道里计。

——堪布益西彭措







简单而功德大的念经方法

我的上大恩上师尼玛堪布,曾经给我讲过一个故事:


以前,有个仁波切,有两个弟子。有一天,仁波切告诉弟子,你们从明天开始,要自己修持三年,三年后,我考察你们的修行程度。

大弟子就发心,我这三年要念满3亿六字大明咒,于是大弟子就天天念,可是不注意念的质量,很多时候一边打妄想一边念。就这样念了3年终于念完3亿遍了。

而小弟子,在这三年内忘了修行,而在最后三天才记起来,于是,就坐在山上一心的念六字大明咒,念的时候,观想所有一切众生,都是在念大明咒,风声、树声也在念。在这三天的时间,一直安住在咒中。

时间到了,仁波切就考察二个弟子,大弟子就汇报念了多少次大明咒。

仁波切说:很好,你的功德很大。

小弟子也汇报了念经。

仁波切说:你的功德比你的师兄大。

上师尼玛堪布告诉我“你们在念咒的时候,一直在打妄想,这样的作用是不大的。你们要在念的时候,观想一切众生都在念,这样去念咒能观想到多少众生,你的功德就有多大,请大家要一定记住。”

大恩上师尼玛堪布仁波切,不是教大家念经取巧,而是教大家怎么念才是最好的。请师兄们千万不要起分别心。

修行快慢的决定因素是什么?
弟子问:修行快慢的决定因素是什么?

普扎上师答:


修行快慢主要取决于他的根器。具体的根器应该树立在什么上面呢?应该树立在信心之上,信心就是真正的根器。

你要是具有上品之信心,你就是上品根器。

具有中品信心者,你就是中品根器。
只具有下品信心的话,就是下品根器。
完全没有信心,就叫无缘,就是对此佛法没有缘。

上品根器者,进入密法得到成就,所要用的时间,就会很短。


打个比方,我们这个传承有一个祖师,叫麦彭贡波老人,在八十二岁的时候,听说有一个布玛木扎的尊者在传授无上窍诀大圆满法,不需要用很长的时间就能成就,他就住着拐杖去寻找布玛木扎,在甘孜就找到了尊者。

布玛木扎看到他是上品根器,就用续部方式,给他讲解无上窍诀法见解。麦彭贡波老人只用七天的时间修持,就成就了。

为什么他不需要那么长时间修持呢?因为他是上品根器。

如果按照显宗的说法,可以说明他前世是修过密宗见解的,前生还没有完全证悟,今生他就不需要修很长的时间就可以证悟。

从这点上我们也可以确信佛教所讲的三世。为什么呢?现在十个人修持见解,就出现十个不同的见解,有些当下可以开悟,有些很难得开悟。


但是在一个上师面前闻法,在一起修持,为什么会出现不同的果实呢?

这样就推测到前世当中。按照显宗的讲解方式,说前世当中修过法,前世的意念是没有间断过的,具有一贯性,在前世所具有的功德基础中,今生再开始修持,往昔修法时间越长,今生不需要那么精进就可以证悟;前世若没有修过法的话,今生虽在修同样一个法,但是他所用的时间就会更长一点。

这可以表明,我们现前对此法有信心,可以说前世肯定是修无上窍诀法的人。要不今生不会对此法产生信心。

这里就可以看出来,佛教所讲的三世是事实,这就是证明。
有关修法诀窍的几个帖子,敬请收藏


++++++++++++++++
【修 法 诀 窍】如此修行,何止事半功倍!
http://www.folou.com/thread-53471-1-1.html


成就心咒的关键
http://www.folou.com/thread-15190-1-1.html


照这样来修法,威力才大
http://www.folou.com/thread-46564-1-1.html


这样来作祈祷,佛菩萨加持就越深、越快、越强(益西彭措堪布开示)
http://www.folou.com/thread-51006-1-1.html


许愿祈愿(求财、求偶、求解脱成就等)如何能产生力量?
http://www.folou.com/thread-53411-1-1.html


念诵祈祷回向的时候最好要依仪轨,不宜自己编一套
http://www.folou.com/thread-43166-1-1.html


入座和出座的要诀
http://www.folou.com/thread-35309-1-1.html




此真言早上念诵七遍,则一日内功德量转变为千万亿倍(这也是补阕咒)以下这些咒语未经师授都可以念诵


嗔恨心不能摧毁善根之真言



嗡 德热德热匝雅莫肯所哈

“肯”音:有点像“开”,请跟着音频学


(此真言早上念诵七遍,则一日内功德量转变为千万亿倍,如是在《普回向时轮续》及《时轮根本续》中宣说此转变密咒也)

这个也是补阕咒,每次念诵完毕后,加念七遍此咒则念诵过程中的过失可以消除,念诵功德可以增长圆满。之后再念回向。

经咒念诵:嗔恨心不能摧毁善根之真言
若本站音频视频文件在线不能流畅播放,建议您下载文件后播放
点击下载

http://www.ptz.cc/page/menu/xia_zai_zhuan_qu/AudioDownload.aspx?blink=/audio/jzns/jdns_16.wma&bname=%e5%97%94%e6%81%a8%e5%bf%83%e4%b8%8d%e8%83%bd%e6%91%a7%e6%af%81%e5%96%84%e6%a0%b9%e4%b9%8b%e7%9c%9f%e8%a8%80



========================

加持咒  

嗡桑巴ra桑巴ra,波玛纳萨ra,玛哈臧巴巴吽帕索哈。(三遍)  

此咒摘于《噶当祖师问道语录》,为度母传与阿底峡尊者,其功德能使念诵增上一千万倍。  
(出于喇荣课诵集,喇荣五明佛学院集体念诵前,一般必先诵此咒。无传承者亦可修诵。)  

注音说明:  
1、嗡:ong   
2、ra音,在汉字里找不到相对应的字,按拼音规则拼成即可   
3、臧:zang  
4、帕的:二合,的为轻声。  
--

关于此咒还见到这样的功德说明,佛咒功德不可思议,请有信心者也依此实行。  

◎把你所做的功德便成一亿倍:------变亿咒   

嗡桑巴ra桑巴ra,波玛纳萨ra,玛哈臧巴巴吽帕的索哈。  

◎把你所做的功德便成一亿倍,所以每天早上起来,念七遍,或是在念佛作法会前念七遍,那你今天所做的功德就变成一亿倍。  



经咒念诵:加持咒
若本站音频视频文件在线不能流畅播放,建议您下载文件后播放
点击下载


http://www.ptz.cc/page/menu/xia_zai_zhuan_qu/AudioDownload.aspx?blink=/audio/jzns/jdns_09.wma&bname=%e5%8a%a0%e6%8c%81%e5%92%92




============================

念诵回向完毕后,加诵此咒可令善愿成就

----------

成就所愿誓言  

以佛所获三身之加持  
法性不变真谛之加持  
僧众不退意乐之加持  
如是回向发愿悉成就  

成就所愿咒  
  
达雅塔,班赞哲雅阿瓦波达呢耶所哈。  

呢:ne

——出自喇荣课诵集这是愿五根完全得以清净的增变咒。
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017