注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

希阿荣博堪布关于09年法王如意宝涅槃日的开示【12月31日】   

2009-12-25 20:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
希阿荣博堪布关于09年法王如意宝涅槃日的开示【12月31日】

  http://www.folou.com/thread-192916-1-1.html
二零零九年十二月三十一日(藏历十月十五日),这天是阿弥陀佛的节日,也是众生怙主大恩上师法王如意宝的涅槃日。屈指算来,法王离开我们已经整整六年了。六年来,我时常会在梦中见到法王,聆听他的教诲。今年年初,我回到家乡扎西持林,安静而熟悉的环境,让我不由得再次想起了法王,于是在撰写《冬日札记》的时候,也写了一篇怀念法王的文章——《无尽藏》,我真的希望所有的人都不要忘记法王如意宝的恩德。后来我的几位弟子在看过这篇文章后,向我祈请,将这篇文章制作成视频,我同意了他们的请求。现在视频已基本制作完成,我想在法王涅槃日通过网站与大家见面,希望有缘看到这个视频的人都能对法王生起信心。

    虽然自本师释迦牟尼佛以来有无数的高僧大德应化世间利益众生,但从功德与事业等方面观察,法王如意宝无疑是二千多年来最伟大的圣者之一。而对于正生活在末法时期的我们,法王的恩德更是无量无边。大家想一想,如果没有法王如意宝的慈悲摄受,我们肯定会继续在痛苦的轮回中漂泊,无有出期。所以我们在任何时候都应该在心中铭记法王的恩德。在今后的修行中,时时刻刻忆念祈祷法王,因为法王是众生的如意宝,所有向他祈祷的人都会得到他的殊胜加持。

    在法王涅槃日这一天,全世界许多寺庙的僧众和众多的佛弟子会举行法会,共修发愿、放生供灯,大家如发心在这天也行持放生念经等善法,所做的善业一定会汇入这个功德大海当中。

    另外,为了增上对法王的信心,我还希望大家能够发愿念诵《上师瑜伽速赐加持》中祈祷法王的颂词,即:“涅庆日俄再爱香克思 加华大头吉新拉意拉闷 晋美彭措夏拉所瓦得布   共机大多巴破瓦尔新吉罗布”(汉意:自大圣境五台山 文殊加持入心者 祈祷晋美彭措尊 证悟意传求加持)十万遍。发心念诵的人可以在二零一零年二月八日(藏历十二月二十五日,空行母的节日)以前通过菩提洲网站报名,这天我也将与大家一起回向功德。我想,无论大家是不是曾经拜见过法王如意宝,只要大家对法王具足信心,精进修持法王所作《上师瑜伽》修法,至诚祈祷法王,一定会得到不可思议的加持,也会为自己将来的往生积累丰厚的资粮。

   
愿所有众生都对大恩上师法王如意宝生起信心!

                           
                          希阿荣博堪布
                       二零零九年十二月二十三日



希阿荣博堪布弘法网站 菩提洲
http://www.ptz.cc  E-Mail:lxwm@ptz.cc   
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017