注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

今生一起放生一千亿  

2009-11-03 10:40:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喇_-荣_-五_-明佛_-学_-院_- 放生通知 _-五_-明_-佛_-学_-院_-显密宝库流通
今生一起放生一千亿 十亿加行共修大法会 千亿圣号大念诵

 

今生一起放生一千亿

 

喇_-荣_-五_-明佛_-学_-院_-三_-大_-堪_-布_-号召放生的公开信:

   顶礼大慈大悲观世音菩萨!

当今世界,虽科技发达,然人心烦恼增盛,杀业严重,世运日下。为挽回人心,消除灾难,以增祥和。为救护苦难的众生,我们发愿一如既往地放生。放生的功德极大,因果善恶报应,丝毫不爽,佛经云:“纵经千百劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受。”十恶业中,罪重莫过于杀生,诸有漏善法中,以放生的功德为最大。《大智度论》中云:“诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一。”

由于地理环境和气候的不便,及其他种种原因,很多地方的信众不能如法地举行放生活动,为了满足大家的愿望,我们决定为大家提供方便。接受信众捐赠净资,恭请高僧大德,予以代放牛、羊、鱼、鸟等生命。我们收到款后,及时回信,保证专款专用。汇款时务必在附言内注明“专用放生款”。每年我们在汉地定期举行放生活动,得到了各地信众的大力支持,希望大家明年也积极参与此善举。并望各位道友辗转相告。
 

愿一切众生,早日离苦得乐,趋向究竟解脱。

联系地址:四川省甘孜州喇_-荣_-五_-明佛_-学_-院_- 邮政编码:626600
联系人:_-堪_-布_-_-慈_-诚_-洛_-珠_-、_-堪_-布_-_-益_-西_-彭_-措_-、_-堪_-布_-_-索_-达_-吉_-
二零零一年十二月十一日

宗旨:

为救度利益一切如母有情,成就自利利他功德,正法久住,世界和平,发起此一起放生一千亿活动。

活动内容:

在_-法_-王_-、_-堪_-布_-等具格上师、大成就者的号召与教诫之下,不分国籍,不分民族,不分信仰,在有生之年,一起随力放生。在活动期间内,每年将祈请喇_-荣_-五_-明佛_-学_-院_-全体僧众为众生念经回向。

指导上师:

拟请:佛教各派高僧大德。

已请:丹增嘉措_-活_-佛_-

上师开示: 

丹增嘉措_-活_-佛_-就法会细节答弟子问:

1、为了鼓励大家多修善行,本活动只统计此活动开始后放生的数量;

2、各种信仰的人都可放生,报名参加本活动;

3、损减善根的因有四种:
1)没有回向;2)不如法的回向;3)对外宣说自己的功德;4)对所做善业生起后悔之心。 

因此,为了不损减大家放生的善根,参加放生者的名单将报到喇_-荣_-五_-明佛_-学_-院_-和指导上师处,
但不再对外公布。

活动指导书信:

为了带给被放的生命比较圆满的、切实的利益,并且不损减放生者的善根,大家当阅读下述书信后,按照书中的教言和仪轨,如法地发心、开展放生活动,并如法地回向。

最可贵的是什么

劝友放生书

喇_-荣_-五_-明佛_-学_-院_-三_-大_-堪_-布_-号召放生的公开信

藏传佛教放生文·动物欢喜园附:放生仪轨·大悲甘露水【丹增嘉措_-活_-佛_- 造;_-索_-达_-吉_-_-堪_-布_- 译】

放生功德甘露妙雨附:放生仪轨甘露妙药【放生_-堪_-布_-_-索_-达_-吉_- 造】

普贤行愿品<偈颂>

悲惨世界

神变月放生缘起

放生简讯-1998年3月15日

六月四日放生缘起

共同放生的利益:

每于个人力所不及而又殊胜之善业,若数人共修,各个所得果报与个人单独造此善业无别。如经中所说,数人共杀一生命,各个罪业与个人单独杀此众生无别。造罪如此,造善亦然。今此放生一千亿功德,若一人单独来做,纵使贵为总统、富甲天下也很难不间断地及时救度世界各地面临极大惨痛苦难的生命。若百万佛子引导亲友共同放生,则在今生圆满此功德是轻而易举之事;而其功德则与自己单独承担无别。上天有好生之德,倘仅放一条生命,其功德尚唯佛能知,况放生一亿、千亿?

呜呼!时值末世,众生溺于极苦,其一日所造罪业之未来果报亦极可怕,何况日日造罪!月月造罪!年年造罪!一生造罪!又或虽欲入佛知见而不遇明师,虽欲生西成佛而烦恼难胜。如是众生,非我与诸佛无别,具无边方便善巧之人天大导师大宝_-法_-王_-如_-意_-宝_-仁_-波_-切_-谁能救拔?!_-法_-王_-每见末法众生根基下劣、罪业深重,非造极大善业则罪业难净;懈怠不已、勤苦难为,非简单易行之方便则难能为之。故多次开示此类简单易行之善巧方便,大悲救拔末世罪苦众生。包括普劝共同念诵普贤行愿、摄受自在祈祷文、极乐捷径、金刚萨埵心咒、放生一亿等等。

故于此之殊胜良缘,恳请欲除自一切苦者,欲除他一切苦者,欲生西方入于诸佛甚深境界者,欲即身成就、中阴解脱者,勿再懈怠,精进广行无畏布施,超度苦难众生早日往生极乐世界,引导自他来共入菩萨行。

参加方式:

凡发心放生者,可填写下表,来函注明所欲放生的种类、数量及姓名,寄至

报名电邮:wmfxy@sina.com

为统计总数,集体放生后请指定一人发来邮件说明,以免重复报数。

我们会将您报来的姓名数目等列入下表,报到喇_-荣_-五_-明佛_-学_-院_-和指导上师处,而不对外公布。

放生种类 寺院机构、法号姓名 发心放生的数量 保守估计放生数量 放生金额
         
         
         
         

 

期望:

望诸佛子不但自己广行放生,并辗转相告,以佛法正知见引导全世界人类同胞,共同参与放生,停止杀生,在宝贵的生命中,修此不可思议功德。请在各网站、论坛转载并建立链接。

 

我等弟子,当此因缘,祈祷上师:

长久住世,广转法轮,利乐有情,同证菩提。

愿诸时方,增上吉祥!

 

                            本活动发起管理委员会

                            2002年2月1日

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017